16:37

Улыбаемся и машем!
Когда-то давно начала писать эту историю, но застряла. Слишком сложная и серьезная тема. Но пусть две главы полежат здесь. Ну и мать сказала, что сразу видно, что я не художник и все непрофессионально. В общем - нечего писать о том, в чем плохо разбираешься))
Тут еще немного соционики, МаксоГамы ясен пень)

Мои багдадские ночи

Глава 1. В которой художник теряет свою музу

читать дальше

Глава 2. Женщина, которая была пустыней

читать дальше

@темы: соционика, ориджинал

Комментарии
17.12.2016 в 12:57

Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Здорово! :heart:
17.12.2016 в 18:23

Улыбаемся и машем!
Дар Пустоши,спасибо) я попробую ее добить ради сцены художественного экстаза, но не уверена, что таки дожму)
17.12.2016 в 20:19

Оголённость лезвия, честность холодной стали. Мы сгорели в прах и из праха того восстали.
Morrigan33, главное, решиться)
17.12.2016 в 21:52

Улыбаемся и машем!
Дар Пустоши, хехе, для меня скорее главное - закончить все проекты))))
04.01.2017 в 22:19

Morrigan33, а что именно не профессионально?
04.01.2017 в 23:02

Улыбаемся и машем!
Dark wise wizard, мутер сказала, что описание моментов, связанных с рисованием. неправильные термины используются и т.д.
04.01.2017 в 23:29

Morrigan33, и только это?) А подсказать слабо?)


Я прочитала первую главу, но ощущение смешанное...
дальше тапки, прости
04.01.2017 в 23:38

Улыбаемся и машем!
Dark wise wizard, вот видишь, как все по разному воспринимается. мутер наоборот сказала, что вначале все было хорошо и зашибись)

ну я все равно не собираюсь дописывать это дело)
08.01.2017 в 02:28

Тёмный мудрый визард дал мне волшебную ссылочку и спросил, как он мне.
По порядку. Начало. Не могло не вызвать ассоциаций:
"— Это лучшая твоя работа, Бэзил, лучшее из всего того, что тобой написано, — лениво промолвил лорд Генри. -Непременно надо в будущем году послать ее на выставку в Гровенор.
— А я вообще не собираюсь выставлять этот портрет, — отозвался художник, откинув голову, по своей характерной привычке, над которой, бывало, трунили его товарищи в Оксфордском университете. — Нет, никуда я его не пошлю.
Удивленно подняв брови, лорд Генри посмотрел на Бэзила сквозь голубой дым, причудливыми кольцами поднимавшийся от его пропитанной опиумом папиросы"

Диалоги неплохо построены и угадываются характеры персонажей, видно, что это не первая истерика, что бедный Чарли не раз выслушивал это и, возможно, записывал его к психологам, психоаналитикам, что давно смирился с его поведением и просто закрывает глаза на причуды гения. (Кстати, про Чарли я бы почитала, потому что быть агентом такого человека, вытрясать из него работы, убеждать, что надо делать так и так, а так не надо, бегать доказывать, что ты не верблюд и что твой подопечный способен, а то, что у него истерики - это ж у всех так, и мало ли что за последние годы он ничего не написал, он же может, он же напишет...) И самое забавное, что он не видит надлома. Хотя тут вспоминается про историю с мальчиком и волками, когда он всё кричал забавы ради, что волки. Возможно, и Дэмиан также впадал раньше в истерики, но быстро выходил, и очередная уже никого не удивила. Ещё мне нравится имя Дэмиан, мягкость его звучания и приятность уху.
После неплохого диалогового отрезка, идёт слабоватая повествовательная часть, как будто наспех сбитая, сводя на нет старания начала. Потому что завязка, хоть и не оригинальна, но вполне жизнеспособна и жива и даже было бы интересно, как автор выпутается из этого, что придумает, как разовьёт, ведь начинается повествование уже в пик кризиса художника, должно что-то взорваться. А после... вторично, слишком вторично, начиная с того, что в приличных заведениях не нюхают с руки, так много наркоты в молоко уходит, а не в нос, и заканчивая прыжком с крыши. По-хорошему, на этом можно сразу закрыть. Что мы имеем: очередной художник напился, взобрался, прыгнул, и благодаря этому его ждало чудесное спасение и переосмысление жизни. Возможно, в мире закончились свежие идеи, ещё так лет 500 назад, но ходить бухим по городу и думать о том, что видится, это просто моветон, тем более описано действие всех этих прекрасных веществ сомнительно. Неужели не могло сложиться других обстоятельств встречи героев? Других подходов? Других поворотов? Такое чувство, что автор решил не париться и пойти самым простым путём, пусть упадёт с крыши и встретит её. По сути конфликт не успел раскрутиться и тут же умер. Нет проблем принятия, нет проблем знакомства (одна явно каждый день подбирает с окон придурков падающих, другой явно каждый день блюёт у незнакомой дамы в туалете, никаких конфузов и проблем), да и на утро после наркоты, когда из организма выжат весь дофамин и серотонин, героя должна бы ждать маленькая депра, потому что дофамин в мозге будет долго восстанавливаться и не скоро мозг наш порадует нас хорошим настроением.
По сути идея свести тонкого высокопарного художника в момент кризиса с суровой дамой, вообще не въезжающей в искусство и живущей далёкого от этого жизнью, хороша, если бы автор не ушёл во вторичность и перепевание чужих мотивов. Автор так стесняется вылезти из чужих работ, как будто сел под чьё-то крылышко и боится нос показать. "Гюльчатай, открой личико". Идея хороша, начало хорошее, просто требуется проработка.
08.01.2017 в 12:35

Улыбаемся и машем!
Svetloiar, спасибо, что потратила на меня время :)
теперь мне есть над чем подумать. много подумать)))