Morrigan33
Улыбаемся и машем!


Заметила я это аниме мельком в ВК – меня поразили некоторые арты. Потом я о ней благополучно забыла и вспомнила совсем недавно и вот решила ознакомиться.
Признаюсь честно, бралась за аниме в надежде, что наконец-то получу гетный спокон, где девочки и мальчики будут работать вместе, а не как обычно одни соревнуются, а другие как группа поддержки и балласт. Все-таки, как ни крути, бальные танцы два парня могут танцевать только в альтернативной вселенной. И вообще это, наверное, единственный вид спорта, который можно назвать эротичным (да, да, я знаю, что многие мужчины считают теннис очень эротичным – короткие юбки, стройные ножки и сексуальные звуки, которые издают теннисистки, но это так, лирическое отступление). Латинская программа вообще балансирует на грани хентая)
Хотя японцы не были бы японцами, если бы не попытались впихнуть намеки на слэш, где это возможно. Есть в аниме и легкая фемная тема. Это в принципе справедливо, и гетщики, и слэшеры и фемщики найдут, кого пошипперить, а дженовики могут забить и просто наблюдать за сюжетом и красивыми танцами. А мне вообще додали фемдома, так что я готова простить авторам любые огрехи за такой подарок.
Аниме строиться на традиционных принципах спокона. Есть забитый главный герой, не знающий, чего он хочет от жизни. Хулиганы над ним издеваются, друзей нет. И вот однажды от очередного наезда хулиганов его спасает некий верзила мотоциклист, оказавшийся не мастером кунг-фу, а танцором. Спаситель и затащил героя в танцевальную студию. Герой проникся и начал постигать искусство танца. Постепенно появились и соперники, и прекрасные партнерши.
Графика в сериале весьма специфическая, особенно когда показываются танцы. Фигуры героев изгибаются, иногда кажутся неестественными, но зато такая графика отлично передает динамику и пластику танца. Красоты танцу добавляют прекрасные сияющие платья девушек – приятно посмотреть.
Иногда появляется немного сюрная стилистика, призванная показать единение партнеров или наоборот их противостояние. Кстати о противостоянии. Не знаю как на самом деле бывает в танцах, но в сериале высказывается мысль, что главный в паре всегда партнер – ведущий. Именно его в основном оценивают судьи, а партнерша уже только дополнение и партнер ее по всякому вертит. Своеобразная метафора доминирующего положения мужчины в жизни. Но в сериале есть пары, в которых и партнер и партнерша – ведущие. И из их постоянной борьбы за лидерство в паре рождается новый вид танца, как из борьбы и единения Инь и Янь рождается гармония вселенной. Красиво.
Жаль, что манга, по которой снят сериал, онгуинг и сериал как раз охватывает все вышедшие тома.
Печалька.

@темы: рецензии, аниме