Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

Город, восставший из пепла

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Наконец-то добралась до дневника, чтобы рассказать о своем отпуске.
Я ездила в Дрезден. Поездка вышла спонтанной, я вообще не собиралась в отпуске никуда ехать, но потом подумала, что я не молодею, скоро тридцать, а я кроме Берлина никаких заграничных городов не видела.
Жизнь научила меня ничего не планировать заранее, так что спонтанность меня уже не выводит. Я купила билеты, забронировала гостиницу и поехала.
Думаю, многие знают, что во время Второй Мировой Дрезден практически сравняли с землей во время бомбежек и город восстанавливали из пепла. Но я как-то не заметила особых следов разрушений, хотя была в городе недолго, да к тому же половину времени проболела, так что мое мнение не в счет.
Я успела посетить Цвингер, где расположена знаменитая Дрезденская Галерея с Сикстинской Мадонной.


Признаюсь, ни Мадонна, ни другие картины меня особо не впечатлили. В галерее были в основном полотна средневековых художников, которые, на мой взгляд, жутковаты, а люди на них - страшны, как атомная война. Когда я наконец добралась до зала с живописью 17-18 веков, у меня уже готовы были потечь кровавые слезы и на рубенсовских толстых баб я смотрела с радостью. Из всех картин пожалуй заполнился только Рембрант и его знаменитый автопортрет в образе Блудного сына.
Зато расположенный в том же Цвингере музей фарфора мне очень понравился. Там есть не только разная расписная посуда, но еще и фарфоровые скульптуры, часто очень большие. А фарфоровые цветы просто офигенные - такая тонкая работа!


А еще в Цвингере есть научная комната со всякими телескопами и часами, но там не особо интересно.


Гораздо больше Цвингера меня впечатлил музей в бывшей резиденции саксонских королей. Четыре этажа всяких интересностей. У меня после прогулки по нему потом болели ноги, но оно того стоило.
Там была крутая комната с драгоценностями, куда пускали через вакуумную камеру! Рубиновые, сапфировые, изумрудные гарнитуры - все блестит и переливается. Серебряные статуи, изделия из слоновой кости, бронзы и янтаря. Очень рекомендую посетить - она находится на нулевом этаже и с нее начинается обход экспозиции. Правда, фотографировать там, увы, нельзя.
На остальных этажа были разные ботовые предметы и оружие. Всякие драгоценные шкатулки, кубки и просто красивые безделушки. Даже не верится, что когда-то все это стояло у людей в комнатах. Пусть они этим не пользовались, но любовались каждый день.
Особенно мне понравилась модель дворца императора Аурангезеба из Великих Моголов - все такое миниатюрно, но детально проработанное.
Но самое круто в этом музее - залы с оружием. Мечи разных размеров, в том числе трехметровые. Шлемы, доспехи, пистолеты, ружья, копья.
И еще рыцари в полном облачении на боевых конях. О-о-о-о, у меня тут заканчиваются слова, это надо видеть






Ну и под занавес я съездила в обзорную экскурсию по городу на автобусе. Там на каждой остановке можно выйти, пофотать, а потом сесть на следующий автобус. Дрезден производит впечатление милого провинциального города с игрушечными, сказочными домами. В архитектуре я бы сказала преобладает барочный стиль, но я в этом не так уж и хорошо разбираюсь, чтобы судить. Много зелени и цветущих деревьев.
А еще там есть забавный табачный завод, построенный в виде мечети. Удивительно, что его еще не снесли за оскорбление чувств мусульман :lol:
Кстати аэропорт Дрездена сразу настраивает на европейскую толерантность и раскрепощенность, встречая гостей города вот такой скульптурой.
Если соберетесь в Дрезден рекомендую Ибис-отель - находится в самом центре города, в двух шагах от Цвингера и в одном шаге от большого супермаркета. Цена вполне приемлемая, номера удобные. Правда, душевая полупрозрачная:D
Увы, я заболела и оставшиеся от пяти дней два дня провела в номере, так что не смогла посмотреть многие достопримечательности. Зато смотрела Шансон-ТВ, которое ловилось на телике.:D

ПС: недалеко от Цвингера мною был замечен магазин анимашеной атрибутики





@темы: путешествия, жизнь, дрезден

URL
Комментарии
2017-05-21 в 22:49 

Remy Vent
See no evil, hear no evil, date no evil.
Ого! Очень круто и интересно, прямо с удовольствием почитала и фотки посмотрела! Замечательное путешествие вышло! :)
Оружие и доспехи прямо впечатлили! :)

2017-05-22 в 12:54 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Remy Vent, рада, что понравились фотки) я там под конце забила всю карту памяти у фотоаппарата) это при том, что я не так уж и много где была. а в последние дни поехала на экскурсию нагрузившись вискарем, потому что уже болела :D

доспехи очень круты - там большой зал с рыцарями, прямо кажется они сейчас оживут и начнут реально махать мечами.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная