Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Мой первый текст для команды Америки. Изначально планировала принести только его. Но мои планы не сбылись, и это к лучшему)

Название: Отголоски
Размер: драббл, 561 слово
Пейринг/Персонажи: влюбленная пара и их родные
Категория: джен, гет
Жанр: социальная драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Саманта знакомит своего бойфренда с семьей

У Коди сияющая белозубая улыбка, которая почти не покидает его лицо. Чем ему хуже, тем шире он улыбается, и не перестает балагурить даже в самой тяжелой ситуации.

При всем при этом он был одним из самых толковых парней на курсе. Стажировался в адвокатской конторе в Атланте.

Саманта была уверена, что такой жених понравится ее родителям.

Держась за руки, Саманта и Коди переступили порог уютного домика в провинциальном городке, где выросла Саманта. Ее родители встречали их в гостиной. Аккуратная, нарядная пожилая пара, словно только что сошедшая с иллюстрации из семейного журнала.

Идеальную картину испортило оторопело-брезгливое выражение, появившееся на лице отца, едва он увидел Коди. Мать сдавленно охнула и прикрыла рот рукой. Как будто перед ними приведение появилось, а не молодой человек в костюме из дорогого бутика.

Первой мыслью Саманты было: родители просто не узнали ее, подумали, что в дом зашли посторонние. В следующую секунду она поняла, насколько это глупо.

— Ты не говорила, что он черномазый, — процедил отец.

Впервые на памяти Саманты сияющая улыбка Коди стала натянутой и вымученной.

— Нужно говорить афроамериканец, — Саманта ляпнула первое, что пришло в голову.

— Как черномазого не назови, он останется черномазым, — припечатал отец.

Мать не пыталась его поправлять, только широко раскрытыми глазами таращилась на Коди. Так они все и стояли, глядя друг на друга. До Саманты все никак не могло дойти, что происходит. Такого не может быть. На дворе ведь двадцать первый век! Америка — свободная страна. Среди преподавателей и студентов университета были и афроамериканцы, и монголоиды, даже несколько индейцев. Никто не тыкал в Коди пальцем и не говорил «черномазый». До этого дня Саманта видела такое выражение только в исторических книгах.

— Папа, как ты можешь… — Саманта мучительно пыталась подобрать слова.

— Могу. Чтобы ноги нигера в моем доме не было, — отец с отвращением скривился. — Еще не хватало, чтобы у меня были черномазые внуки.

Тогда Коди развернулся и просто вылетел за дверь.

Саманта замешкалась, не зная, куда бежать. Будто зависла в холодной пустоте. Она посмотрела на родителей, которые вдруг показались ей совершенно чужими людьми. На открытую дверь, за которой начинался залитый солнцем сад. На розовых кустах распустились первые нежные бутоны.

Саманта побежала за Коди.

Вслед ей несся дребезжащий от бешенства голос отца.

— Это она все в своих университетах набралась! Я говорил, не надо было ее отпускать! Говорил!

— Милый, успокойся! У тебя же опять случится приступ!

* * *

У Саманты голубые, как летнее небо, глаза. Когда она задумчиво хмурит брови, то становится особенно милой, так что ее хочется обнять и потискать. Коди делает это с удовольствием. Ему нравится, как ее светлая кожа смотрится на фоне его темной. Кофе с молоком.

Но он никогда не думал о том, что это сочетание может вызвать у окружающих какие-то другие мысли, кроме мыслей о сладком.

Его мама, казалось, приняла их радушно, но было заметно, что она стесняется и тесной комнатушки, и старых, выцветших обоев.

Она усадила Саманту на диван, единственное новое, что было в их квартире, и убежала на кухню, разогревать угощение. Когда Коди прошел следом за ней, все ее радушие пропало.

— Зря ты выбрал белую, сынок, — она сказала это ласково, устало, но от ее тона Коди стало едва ли не больнее, чем от воплей отца Саманты.

— Она поиграет с тобой да бросит. Для белых девушек черные парни вроде как необычных животных. Лучше расстанься с ней.

Гражданская война закончилась почти сто пятьдесят лет назад. И Мартин Лютер Кинг давно отстоял права афроамериканцев.

Но граждане благополучных, демократичных Соединенных Штатов все еще делились на белых и всех остальных.

Я не собиралась ничего писать не спецквест, но когда покурила тему, то придумался текст и я решила, почему бы нет.
Название: Чертов мишка
Размер: мини, 1064
Пейринг/Персонажи: Брайан, Нэнси и плюшевый мишка
Категория: джен, прегет
Жанр: юмор, флафф
Рейтинг: PG-13
Задание: «Законы, запреты, правила, табу»
Предупреждения: нецензурная лексика
Краткое содержание: Брайан брутальный капитан команды по амерфуту, но его позорное увлечение здорово портит крутой образ

Плюшевый мишка был белым и пушистым, наверняка на ощупь очень мягким. Он с укором смотрел на Брайана черными глазками-пуговками, будто спрашивая: «Почему ты не возьмешь меня на ручки?».
Брайану потребовалось титаническое волевое усилие, чтобы отвернуться. Если кто-то заметит, как он — двухметровый атлет с квадратной челюстью — пялится на плюшевого мишку, позора не оберешься. Он ведь капитан команды по амерфуту, брутальный лайнмен, самый крутой парень в колледже и просто образцовый самец. Который обожает плюшевых мишек, сладости и сентиментальные фильмы о любви. Вот только вчера, воспользовавшись тем, что родители ушли в ресторан, а брат убежал с друзьями гонять мяч, Брайан поревел над своим любимым «Спеши любить». До чего же жалко было главную героиню! А герой-долбоеб ее сразу не разглядел! Такую девушку надо хватать, закидывать на плечо и утаскивать в закат! Вот Брайан бы на его месте времени зря не терял. Ему ужасно нравились такие вот воздушные одухотворенные нимфы. Но, как и положено капитану команды, он встречался с лидером группы поддержки. У Синди, конечно, шикарные упругие сиськи, и она всегда готова заняться сексом в любом месте и в любое время. Но мозгов у нее — как у погремушки. С ней только и можно, что трахаться. Брайан в тайне вздыхал по Нэнси Паркер, которую все считали занудой и немного чокнутой. Но как она читала стихи на прошлогоднем смотре талантов… Эх.
Но что бы там Брайану ни нравилось, а нарушать негласные правила он не мог, чтобы не стать посмешищем. Поэтому он встречался с Синди, не ел сладкое и смотрел романтические фильмы, запершись в комнате на два замка и нацепив наушники. И поэтому он отвернулся от мишки.
Пройдя к прилавку, он облокотился о столешницу и обворожительно улыбнулся продавщице во все тридцать два.
— Мне самый здоровый букет роз, крошка.
Продавщица мгновенно подобралась, подвинулась ближе, обдавая Брайана удушающе-приторным запахом дешевых духов.
— Хотите сделать подарок своей девушке?
Ну, офигеть какой тонкий намек. Проще только прямо спросить, занят он или нет.
— Да, подарок моей подружке, — развязным тоном произнес Брайан.
Жаль, что Синди не любит плюшевые игрушки, так бы Брайан мог подарить ей на День Святого Валентина мишку, а приходится покупать дурацкие розы. Обязательно красные.
Продавщица хохотнула.
— Как я ей завидую.
Забрав букет и расплатившись, Брайан пошел к выходу из магазина. Мишка провожал его печальным взглядом, и у Брайана сердце кровью обливалось. Может все-таки купить его? Это будет выглядеть вполне естественно — подарок девушке и все такое.
Нет. Нет. Если он оставит мишку у себя в комнате, то может спалиться. Ведь нашел же младший брат его коллекцию порно-журналов под кроватью. Хорошо хоть, свои любимые фильмы Брайан хранил на компе, паролем к которому служила строчка из его любимого стихотворения — никто не догадается!
Бросив на мишку прощальный взгляд, Брайан вышел из магазина.

* * *

Выглянув из-за стеллажа с конфетами, за которым пряталась, Нэнси проводила Брайана взглядом почти таким же печальным, как у плюшевого мишки.
Все-таки какая шикарная задница!
То есть не только задница.
Брайан Бейнс вообще был классным. Сильный, уверенный в себе. Однако раньше Нэнси считала его просто тупым качком, таким же как и все футболисты. Но полгода назад, когда над ней насмехались девчонки из группы поддержки, Брайан вступился за нее и даже накричал на свою девушку. Нэнси не могла не оценить его рыцарский поступок и с тех пор смотрела на Брайана по-другому. Конечно же, она понимала, что ей не на что рассчитывать. Таким парням нравятся тупые блондинки с большой грудью. Но наблюдать за Брайаном ей никто запретить не мог. И вовсе она не была сталкершей, совсем нет. И в магазин с подарками она зашла просто так, а не потому, что увидела, как сюда заходит Брайан.
Он купил своей девушке роскошные розы. Хотя Нэнси не очень любила эти цветы, она бы предпочла в подарок плюшевого мишку. Как тот, на которого так долго смотрел Брайан. По-мнению Нэнси, даже слишком долго. И лицо у него при этом было несчастное-несчастное. Хотя вообще-то у Брайана не очень выразительные черты, но Нэнси уже научилась различать малейшее изменение его настроения. Он был чем-то расстроен? Неужели хотел купить мишку, а денег не хватило? Но огромный букет роз стоил гораздо дороже!
От пришедшей ей в голову мысли Нэнси едва не рассмеялась.
Да нет, не может быть! Чтобы крутой парень, вроде Брайана… Хотя она ведь читала в какой-то книге по психологии, что внешне суровые люди часто бывают очень сентиментальны. А что если?..
В голове вспыхнула идея. И Нэнси, чтобы не потерять решимость, взяла белого мишку на руки и громко объявила, заставив продавщицу вздрогнуть:
— Я его покупаю!

* * *

Команда их колледжа впервые вышла в финал молодежного чемпионата. Перед матчем Брайан не просто волновался, он был готов бегать по потолку и вопить. Нервы были напряжены до предела. Он бы с удовольствием потискал что-нибудь в руках. Например, плюшевого мишку. Но где ж его взять?
Два периода они продули, из-за волнения Брайан не мог сосредоточиться на игре. Он не поймал мяч, когда ему сделали отличную передачу. Ни разу не смог догнать раннинбека противников, да еще и их лайнмен врезал ему так, что Брайан едва не потерял сознание. Позор.
На перерыв команда уходила в самом марочном настроении.
В раздевалке Брайан открыл свой шкафчик… и обомлел. На него смотрел черными глазками тот самый белый мишка из магазина подарков! Брайан ущипнул себя так, что чуть не взвизгнул, но мишка никуда не исчез.
Воровато оглядевшись, Брайан убедился, что его товарищи по команде заняты своими делами. Тогда он осторожно взял мишку на руки. Он действительно оказался мягким и приятным на ощупь. Тут Брайан заметил, что за красную ленточку на его шее вставлена записка. Он достал ее и быстро развернул. Посреди белого листа стояло только одно слово, написанное красивым каллиграфическим подчерком: «Удачи».
Брайан широко улыбнулся, сдерживая слезы. Теперь он просто не мог проиграть.
Их команда победила с разгромным счетом. С тех пор Брайан всегда носил с собой мишку на все матчи, а товарищам с каменным лицом заявил, что это его талисман, а тем, кто будет ржать, он оторвет ноги, голову и причиндалы.
Дивное дело, с появлением мишки, которого Брайан окрестил Мэтью, они действительно стали чаще выигрывать. Вскоре белый медведь уже стал официальным талисманом их команды.
Мишка помог Брайану решиться и на другие перемены в жизни. Он расстался с Синди (которая быстро утешилась с раннинбеком их команды) и задался целью найти ту девушку, которая подарила ему мишку. Брайан был уверен, что это именно девушка. Нежная и интеллигентная. Именно такая, какие ему нравятся. Они вместе будут гулять по пляжу, держась за руки и любуясь закатом. Смотреть романтические фильмы и кормить друг друга сладостями с рук.
Он с ней встретится.
Обязательно.
Ведь при всей любви к миленьким вещам оставался волевым и упорным игроком в амерфут.

@темы: фанфик, ЗФБ