12:33 

Темный ангел

Morrigan33
Улыбаемся и машем!


В отпуске смотрела сериал Темный ангел, из далеких двухтысячных. Думаю, он мало кому известен, в основном фанам Дженсена Эклза и Джессики Альбы, толчком для карьеры которых и стал сериал. Я сама начала смотреть ради милой мордашки юного Дженсена. Но, как оказалось, сериал хорош не Дином, пардон Алеком, единым.
Сюжет таков. Секретная правительственная организация Мантикора занимается генными экспериментами по разработке супер-солдат. Однажды двенадцать таких супер-детей сбежали с секретной базы.
Прошло десять лет. Устроенный террористами электро-магнитный импульс уничтожил всю, хранившуюся на компьютерах информацию. Банкротство банков, падение режимов, анархия и прочие прелести. Теперь в некогда процветающих США разруха, люди живут в нищете. В Сиэтле работает курьером девушка Макс, одна из тех самых генетически модифицированных супер-солдат. Она пытается жить обычной жизнью, но прошлое не отпускает…
Мне понравилась сбалансированность сериала: есть и драма, и юмор, и экшен, и романтика. Смотреть будет интересно и мальчикам и девочкам) Парни могут полюбоваться красивыми глазами Джесскими Альбы, которая щеголяет то в обтягивающем костюме, то в вечернем платье, то в мини юбке, то в военной форме. А дамы получают красивых мужчин на любой вкус, тут тебе и правильный Логан и плохой мальчик Алек, и суровый Зак (любимчик моей матери, которая посмотрела сериал чуть раньше меня). Вообще в Мантикоре явно старались сделать своих солдат красивыми, видимо в расчете на шпионскую деятельность. Девушки не всегда красотки, а вот мужики как на подбор.
Сюжеты серий довольно простые, но поданы хорошо. Некоторым может не понравится такая простота и местами наивность, но я не люблю сильно зумные сериалы. И, скажем прямо, сериал это не большое кино, его задача – развлекать, а не выносить мозг. По крайней мере, так считаю я.
Персонажи приятные, герои второго плана достаточно проработанные, даже у персонажей, появляющихся на серию есть какие-то свои запоминающиеся фишки. Опять же нет раздражающей непоследовательности, когда герои истереть не по делу и ведут себя по идиотски (привет Lost). В Темном ангеле герои переживают по действительно серьезному поводу, не истерят, когда нужно действуют, и не возникает желания дать кому-то из них по башке от раздражения.
Макс – главная героиня, девушка бойкая, но отличается спонтанностью действий. Полагается не на план, а на случай. За два сезона взрослеет, становиться серьезнее.
Лога – журналист, борец за добро и справедливость))) Человек высоких принципов, но его юмор сглаживает пафосный эффект.
Друзья Макс по курьерской службе те еще кадры: вечной попадающий в неприятности бабник, лесби и последователь Боба Марли. Их начальник Рональд Рейган (да, да, именно так) – отдельная песня. Он мой герой))) Потому что я понимаю, какого это – заставлять работать толпу разлобаев)))
Алек рогалик – тот самый герой Дженсена Эклза, появляется во втором сезоне. Тот еще прохиндей. Сколачивает деньги, где может, клеит девушек, пьет и оттягивается на полную. Персонаж довольно типичный, но обаятельный. И да, Дженсен есть Дженсен. Из тех актеров, на которых просто смотреть приятно. Мне очень порадовало, что создатели серила не прилепили ему большую любовь к Макс и не стали делать тупого любовного треугольника. Алек ей, конечно, симпатизирует, но он симпатизирует любой красивой девушке)
Джошуа – человек-собака. Очень добрый персонаж, приносит в сериал много юмора) Но не буду спойлерить.
Лайдекер – охотиться за Макс и другими траснегнами, сначала представлялся злодеем, но постепенно раскрылся с другой стороны, за что авторам большой плюс. Вообще все злодеи проработаны и показаны полноценными личностями, а не просто пугалками для героев.
Очень жаль, что сериал закрыли после 2 сезона. Конечно, он не шедевр, но вполне достойная история. Я бы не отказалась посмотреть продолжение.

Итог: рекомендую сериал для отдыха и развлечения долгими зимними вечерами.

@темы: кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная