16:50 

Тихо шифером шурша...

Morrigan33
Улыбаемся и машем!


Буду периодически делиться впечатлениями. :D


Смотрим с матерью сериал "Остаться в живых" (Lost). Когда-то он шел на первом канале, думаю многие его если не смотрели, то видели рекламу. А мы вот не смотрели, уже не помню почему, и вот решили исправить эту оплошность. Пока мы на третьем сезоне. Впечатления неоднозначные.
Безусловно сериал интересен, сюжет захватывает, не дает скучать. Сценаристы каждый раз придумывают что-то новенькое и подкидывают нежданчики. Казалось бы, ты уже знаешь все о персонаже и тут ра-аза твое представление о нем ставится с ног на голову. Сюжет отличный. Но...
Персонажи. :facepalm: Сначала они вроде бы были нормальными, но чем дальше в лес, тем толще партизаны. Или может остров на них так влияет и у всех начинает дымить крыша. Вот реально сидишь перед теликом и хочется кидаться вещами и орать: "Люди, вы чего делайте! Где ваши мозги!". Я не люблю неразумных людей, не люблю тех, кто сначала делает, потом думает, и больше всего не люблю тех, кто руководствуется своими чуйствами. Иногда надо думать, ребята. А у персонажей сериала гормоны давно заменили мозг.
Нет, мы не будем искать выход и бежать, мы лучше перепихнемся по быстрому. И это взрослые люди, за тридцать...
Ой, эта тетка раньше была с нашими врагами, запирала нас в клетках, устраивала психологические издевательства, ставила опыты над беременными. Но мы не будем ее убивать и не будем допрашивать. Бедная-несчастная ее же свои бросили, миимим. У нее в глазах тоска, она так домой хочет, уааа.
:facepalm::facepalm::facepalm:
Пока что единственный адекватный персонаж - араб. Вообще сериалу надо дать премию за создание положительного образа арабов. Думаю, многие ПЧ знают, что я не люблю мусульман, но в пока что я готова подписаться под тем, что в этом сериале мусульманин мой любимый персонаж. Хотя он в прошлом и пытал людей, да и сейчас не прочь применить силовые методы, но по мне, так некоторым персонажам не помешает пара вырванных ногтей. Чтоб знали.
И таки да, Джош Холлуэй красавец. Из тех актреов, которые спасают даже самый невменяемый сюжет. Ты просто сидишь и смоооотришь на них. Где мой тазик для слюней? Давно тебя не было видно.:D
А доктор скушный, да и внешне так себе, нос вечно красный, как у снеговика или алкаша. И что в нем местные бабы находят?

Впечателния после окончания третьетьего сезона.
Чарли... что за нелепая, глупая смерть. Сценаристов за такое надо пороть.
1) Что ему мешало выбежать из комнаты и закрыть дверь? Да банальный инстинкт самосохранения любого человека бы заставил так сделать в обход разума.
2) Можно было вдохнуть воздуха и попытаться выплыть через окно
3) Даже если Чарли решил погибнуть, чтобы Клэр спаслась с острова, это не веская причина для того, чтобы жертвовать жизнью. Что ей на острове так плохо? Другим она уже не нужна. А в большом мире она, между прочим, безработная мать-одиночка, без родственников, без образования. И без Чарли, который героически помер. На что же она ребенка то кормить будет, а?
4) И вертолет из видения Дезмонда. Может это вообще вертолет других?
В общем, могли бы смерть Чарли обставить более трагично и логично, а так не грустно, а скорее смешно. Хотя и жалко конечно, нам этот персонаж нравился, милый, веселый.
Поубивали половину персонажей, теперь ввели каких-то новых дебилов, которые кроме раздражения ничего не вызывают.

Я таки досмотрела этот эпичный сериал.
Под катом впечатления от концовки. Ахтунг - спойлеры.
Мда, конец конечно был тот еще. Йа ничего не понял!!! Что за два мира? Какой нафиг уход в свет? По-моему авторы сами не знали чем же закончить то, что они накрутили и в итоге сделали финал из разряда "догадайтесь мол сами". Больше всего ненавижу такие концы, в таких запутанных сюжетах обязательно нужно делать продуманный четкий финал, который объясняет все разбросанные по сюжету мелкие детали. А так, мне лично не понятно, зачем жителям острова был нужен Уолт? А беременные? Вот эта вся мистическая муть, которой наполнен 6 сезон, вообще не к месту. Я ожидала научно-фантастического объяснения странностей острова. И вся эта история с защитой света выглядит как-то... жалко что ли. В общем закончить на брутальной ноте не получилось.
Впечатления о персонажах.
Духтор ака Джек - с самого начала я была к нему равнодушна. Мне он показался скучным, замороченным на морали. Постепенно мое отношение менялось только в худшую сторону. У него начала дымить крыша и в конце сериала дымила по черному. Когда он сидел на таблетках - вообще жесть. Причем совершенно без повода. Скучает он по острову, видите ли - пффф, тоже мне нежная-ранимая душа. Ненавижу людей, которые ищут себе проблемы на пустом месте, а потом устраивают театральные страдания. Да и его импульсивность тоже раздражает. Не мы не будем продумывать план, мы будем действовать по обстоятельствам. А еще лучше - ВЗОРВЕЕЕМ! :D Думаю, кто же он по тиму. Сначала казался Драем, но Драи же рационалы, а доктор больше на ирраца похож.
Кейт - сначала она мне была симпатична, люблю бойких дам, которые и коня на скаку и в горящую избу и по морде распоясавшемуся мужигу. Но постепенно она начала заморачиваться всякой фигней, заразилась от доктора, видимо. Окончательно она мне разонравилась, когда на остров спустилась парашутистка. Саид и ко просили Кейт не рассказывать Дежку, а та сразу же ломанула и выложила. :facepalm: Блин, ну тебя же просили! В общем далее она меня периодически побешивала. Мне еще не нравится ее шило в жопе. Такое ощущение, что она просто физически не может без приключений, погонь, перестрелок, опасности. Хотя материнство ее поменяло в лучшую сторону, да. Сначала я думала, она Джек, но как-то для Джека она слишком часто пытается всех этически поддержать. Может, Гексли?
Сойер - :inlove: Хотя сначала он мне не нравился. Когда он спровоцировал Саида его пытать, я подумала "Че за псих???" В итоге Сойер один из немногих персонажей, у кого к концу фильма крыша осталась не месте. Его тоже периодически уносило, но все же он в целом оставался в адеквате и не заморачивался всякой мистической лабудой. Просто хотел жить и наслаждаться жизнью. Молодец! И, конечно, внешность о да! Джош красавец! :inlove: Я долго думала Джек он или Гам, но очень хочется думать, что Гам, который работает по ЧЛ, ибо от такого потрясающего дуала я бы не отказалась.
Саид - тоже мой любимчик. Думаю, многие знают, что я не люблю арабов и иже с ними, но этот сериал следует смотреть таким растистам как я, потому что араб здесь один из самых адекватных. Мне нравится, что почти в любой ситуации Саид сохраняет спокойствие и старается сначала думать, а потом делать. К тому же его образованность и умение работать со всякой техникой радует. Хотя жаль, что он так легко ведется на разные этические разводы. Думаю, он Макс или Драй.
Херли - милый, приятный персонаж. Не смотря на то, что он единственный из героев сидел в психушке, он на протяжении сериал был достаточно адекватен и привносил позитив в этот мрак-тлен-безысходность.
Локк - сначала он был моим любимцем. Так круто завалил кабана! А как ножи метает! Да и его история с вновь обретенной возможностью ходить подкупает. И вообще он такой рукастый, люблю рукастых мужиков. Как в той песне "он не болеет и не зажигет, он спокойный мужчина". Но потом у него начала дымить крыша, причем дымить сильно, и он мне как-то разонравился. Еще мне не понравилось то, как легко он позволяет папаше вертеть собой. Ладно один раз попался. Но три раза??? О_О Мужиг, где твои мозги??? Кстати, не могу не отметить актера - у него очень интересная мимика, и его улыбка Мона Лизы смотрелась очень эффектно, особенно после того, как Локк стал злым черным дымом! Вот в роли злодея он прекрасен!
Майкл - уууу вот кого я хочу убить! Говно. Редкостное говно. Застрелил двух женщин ни за что ни про что. Ему сказали освободить Бена, но бл... ему не приказывали никого убивать! Можно было придумать тыщу и один способ спасти Бена никого не убивая.
Джульет - сначала она меня дико бесила, не нравилась ее внешность, ее манеры и вообще беее. Но потом я постепенно к ней привыкла, да и с Соейром у них получилась симпатичная парочка. Кстати, Сойер пострел везде поспел - спал со всеми дамами, на которых положил глаз док :lol::lol::lol: Мы с матерью постоянно зло шутили по этому поводу.
Бен - отличный отрицательный персонаж! Хитрая змеюка, которая выкрутиться из любой ситуации. Такая изворотливость не может не восхищать. Жаль, к концу он сдал и превратился в ноющую тряпку.
И отдельным пунктом идет Лапидус:D Самый адекватный персонаж, который просто фигеет от всего что происходит вокруг. И красавчик.
Ах да еще Ричард - мне понравился его тип внешности:D
Остальные персонажи особого интереса не вызвали.
Если вы не досмотрели в свое время сериал, советую все же досмотреть, он интересный, хоть и мутный.
запись создана: 19.10.2014 в 12:30

@темы: кино

URL
Комментарии
2014-10-19 в 13:19 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Morrigan33, у... Они скатились в треш настолько, что я бросил следить за сериалом в своё время.

2014-10-19 в 14:27 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Майор Дегтерёв, ну поглядим, в третьем сезоне еще вменяемо.
Так обычно случается с популярными шоу - сначала все отлично, а потом скатывается в трэшак.

URL
2014-10-19 в 17:37 

trickster-kaja
Wear your butterflies with pride
О, интересно, какие будут впечатления, когда досмотришь... Промолчу до того времени, чтобы ничего не проспойлить.
А мой любимый герой Бен))

2014-10-19 в 18:10 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Morrigan33, я уже и не помню когда бросил - с какого момента.
Ну вон Сверхъестественное на уровне продержали сюжет, хотя и были провисания сюжета вытягиваемые за счёт харизмы героев.

2014-10-19 в 18:26 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Найкиша, да, в этом сериале спойлеры опасны. Пока что Бен не вызывает положительных эмоций, но кто его знает, что там дальше.

Майор Дегтерёв, про Сверхъестественно тоже разное говорят, кто-то после 5 сезона бросил и плевался. Меня вот как-то тоже эта тема Ада и Рая не радует... Тут еще много от личного восприятия зависит)
Вообще длинные сериалы не есть гуд - оптимальный размер 4-5 сезонов

URL
2014-10-19 в 18:40 

trickster-kaja
Wear your butterflies with pride
Morrigan33, мне нравится именно нетипичностью и не стопроцентной хорошестью персонажа. Крыса, как есть крыса, увертливый и хитрый.
Джулиет еще нежно люблю.
Ну и Сойера, куда ж без него...

2014-10-19 в 18:46 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Найкиша, блин, полное несовпадение по персонажам. Хотя Сойера мы с мутер тоже любим, как его не любить, говнюка?:D

URL
2014-10-19 в 19:04 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Morrigan33, скажем так - можно было бросить уже тогда на том финале, но всё же и дальнейшая история получилась неплохой.

2014-10-19 в 19:32 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Майор Дегтерёв, погляжу как-нибудь, все же братья хороши и импала тоже :five:

URL
2014-10-19 в 20:00 

trickster-kaja
Wear your butterflies with pride
Morrigan33, Ну как бы все про Джулиетт будет потом, поэтому будет здорово вернуться к обсуждению))
Про Сойера все тоже в общем то будет потом))
По крайней мере от Джека у меня тоже челюсть зевотой сводило.

2014-10-19 в 21:26 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Morrigan33, правда смотреть долго придётся:gigi: Я с кучей свободного времени два месяца потратил на сериал)

2014-10-20 в 10:13 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Найкиша, тогда буду ждать сюрпризов.
тухлый джек. и истерит, когда не нужно.

Майор Дегтерёв, я два первых сезона видела, так что мне быстрее будет смотреть)

URL
2014-10-20 в 10:38 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Morrigan33, и то правда)

2014-10-21 в 10:34 

trickster-kaja
Wear your butterflies with pride
Поубивали половину персонажей, теперь ввели каких-то новых дебилов, которые кроме раздражения ничего не вызывают
Кого кстати? Чей-то уже ничего не помню...

А Чарли да. Как то нелепо слили, хотя на мой вкус момент с "No Penny's boat" был красивый.

2014-10-21 в 11:37 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Найкиша, четверка новых персонажей, которые прилетели на вертолете, не помню имена.

Ага, слили конкретно. Момент, конечно, обставили, но все равно обидно. Другие смерти хоть как-то логичнее выглядели.

URL
2014-10-21 в 16:23 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Забавно )
Саид и Сойер у меня тоже любимцы. И когда я смотрел (добрался со скрипом до четвертого или начала пятого сезона), временами они фактически были единственным, что спасало для меня сериал.
Один просто адекватен на удивление, учитывая обстоятельства и фрагменты его биографии, а второй эгоист, конечно, но эгоист на редкость разумный и хорошо соображающий, а также живущий в рамках вменяемых правил общежития. "Нужен тебе мой запас чего-то там – ПОПРОСИ, ты же не животное".

2014-10-21 в 19:57 

trickster-kaja
Wear your butterflies with pride
четверка новых персонажей, которые прилетели на вертолете, не помню имена.
А все, поняла)) Некоторая их часть просто фоновые статисты. Набрали видимо, чтобы основных героев в расход подольше не пускать))

2014-10-21 в 21:21 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Le Mistigris, полное совпадение) мы тоже с матерью пока за них болеем, у остальных персонажей нехило дымит крыша. Саид адекватен и спокоен, а Соейр тоже соображает и не всегда идет на поводу у эмоций. Ну и красавец, да :D Надеюсь, их не сольют к концу сериала. Мы думаем, они Макс и Гамлет соответственно

Найкиша, я так и подумала, хотя вот безумный ученый Ден ничего так - забавный)

URL
2014-10-21 в 21:34 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Morrigan33, я не буду спойлерить, тем более, сам не досмотрел до конца... )))
Моя версия была – Драйзер и Гамлет. Для Макса у Саида что-то многовато БЭ не всегда в том месте, где она у Макса. Черт, надо пересмотреть )

2014-10-22 в 09:29 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Le Mistigris, да уж, там наверняка еще многое поменяется. сценарист явно что-то курит:D
вот Драй или Макс, да

URL
2014-10-22 в 09:54 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Morrigan33, полагаю, растущую на острове траву...

2014-10-22 в 14:28 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Le Mistigris, Morrigan33, а я поначалу ещё Локка уважал, а потом он тоже стал ерундой страдать...

2014-10-22 в 14:31 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Майор Дегтерёв, поначалу да. Нормальный мужик. Был.

2014-10-22 в 14:42 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Le Mistigris, это кстати одна из причин по которой я в итоге забил на продолжение...

2014-10-22 в 14:51 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Майор Дегтерёв, жму руку, что могу сказать. У меня еще бывают попытки, но почему-то меня все время относит к «Декстеру» после них...

2014-10-22 в 15:04 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
2014-10-22 в 17:23 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Le Mistigris, Майор Дегтерёв, да, Локк мне тоже нравился, такой спокойный, рукастый мужик - кроватку сделал, кабана завалил... но потом остапа понесло.
Но я досмотрю сериал чисто из привычки доводить все до конца.

URL
2014-10-23 в 11:03 

Le Mistigris
Обшарманщик(с) Очень дорогая блядь(с)
Morrigan33, я, может, и досмотрю. Иногда у меня бывает.

2014-12-06 в 17:04 

trickster-kaja
Wear your butterflies with pride
Сойер один из немногих персонажей, у кого к концу фильма крыша осталась не месте.
Да!
да и с Соейром у них получилась симпатичная парочка.
Да!
отличный отрицательный персонаж! Хитрая змеюка, которая выкрутиться из любой ситуации.
И да! Хотя по мне таки он все-таки крыса

Мне еще пожалуй Дезмонд и Пенни нравились.

Концовка жесть. Они так красиво шли к ней, шли, я все думала, ну сейчас мне сделают космически прекрасный финал... И они слили абсолютно все...

2014-12-06 в 21:53 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Найкиша, ооо у нас намечается клуб фанатов Сойера и шипперов Соейр\Джулиетт. :D

Дезмонд и Пенни милые, да.

Вот вот, про концовку ты права. Я ждала - БУМ, а вышло странно...

URL
2014-12-20 в 11:48 

Ями-тян
Жалуются на чёрную полосу те, кому не хватает смелости перекрасить её в белую.
А я вообще смотрю Гримма :rotate:

2014-12-20 в 15:30 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Ями-тян, до этого сериала я пока не добралась. А про что он?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная