19:49 

Маги

Morrigan33
Улыбаемся и машем!


Я дозрела рассказать о том, на что подсела в последние три недели. Это манга «Маги. Лабиринт магии». Кстати, маги – единственное число. Он – маги. Так в этом мире называют особых очень могучих волшебников, которые вершат историю.
Главный герой – Алладин, маги. В начале истории он путешествует вместе со своим джинном Юго и знакомится с молодым парнем Али-Бабой, который мечтает покорить подземелье. Подземелья – некие странные сооружения, которые появляются из ниоткуда и в которых скрыты сокровища и древняя сила. Алладин подружился с Али-Бабой и помог ему покорить подземелье – так начались их приключения.
Думаю, вы уже обратили внимание на имена персонажей. Но спешу уверить – к сказкам 1001 ночи данная манга имеет мало отношения. Из восточных сказок взяты только имена героев, а также восточный антураж. Но и то, государств, похожих по стилю одежды и архитектуры на мусульманский восток в мире манги не так много. Есть Империя Ко – этакая смесь древнего Китая и Кореи. Есть Империя Рем – думаю понятно на что похожая. Есть аналог Египта, а есть государство магов Магноштадт, вообще ни на что не похожее. В общем, мир манги довольно проработанный и разнообразный, что не может ни радовать.
В целом манга представляет собой образец социального сенена (я сама выдумала этот термин, да). Суть в том, что помимо обычных для сенена тем с боями, преодолением себя, становлением юных героев, в манге красной нитью проходит тема создания страны. Поднимаются вопросы общества, государства, ответственности правителя перед народом, рабства и свободы. Вначале манга может выглядеть довольно простенькой, но настоятельно советую потерпеть стандартный сенен первого тома – дальше проблемы будут сложнее. А уж арка Магноштадта просто стала моей любимой – тема расовой дискриминации, толерантности, неравенства людей поставлена здесь очень остро. А я эту тему страсть как люблю. Есть над чем подумать, есть о чем поспорить.
Отдельный плюс манги в том, что в сложных проблемах нет однозначно правых и виноватых. Все правы по-своему. Хотя решение конфликтов может показаться наивным, но не стоит забывать, что перед нами все-таки не сложный политический роман, а манга, сенен. В ней есть и все, что положено сенену: зрелищные бои, превращения, супер-силы и, конечно же, верная дружба.
Аниме пока охватывает не все тома манги, второй сезон выйдет осенью, и мне очень интересно, насколько они зацензурят достаточно жестокие арки с войной и геноцидом.
В целом рекомендую ознакомиться с мангой: это достойный представитель сенена, который позволит задуматься над сложными вопросами, а не только поразвлечься. На фоне монстров жанра Наруто и Блича смотрится вполне достойно.


@темы: рецензии, аниме, Мор, детка, покажи класс!, Маги

URL
Комментарии
2013-09-01 в 21:44 

Dark wise wizard
А я думала, что у тебя всё-таки МасМор будет первый))))

2013-09-02 в 09:09 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Dark wise wizard, я долго думала, какой ставить первый. В итоге места значения не имеют - я их обоих люблю) Но СинКо стало жалко, никто его не любит, кроме нас - так хоть на 1-е место поставлю :D

URL
2013-09-02 в 10:21 

Dark wise wizard
Morrigan33, XD
читать дальше

2013-09-02 в 10:41 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Dark wise wizard, я хитрое))

Кория это новая страна :lol::lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная