21:00 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
С подачи одного из моих замечательных ПЧ посмотрела аниме «Некий магический Индекс».
Аниме из разряда – для отдыха и развлечения. Особой сложности и глубины в нем нет, все очень наивно и мило, даже никто не умирает, несмотря на то, что на экране идут нешуточные магические бои. Краткая затравка сюжета: наш славный герой Тома учится в Школьном городе, где обучаются сплошь псионики – люди с необычными способностями (телепортация, телепатия и так далее). Но Тома выбивается из общей массы – он неудачник, а все из-за его правой руки, которая нейтрализует любые сверхъестественные проявления (а удача ведь тоже считай магия). Однажды утром он находит на своем балконе странную девочку в одежде монашки…
Собственно завязка сюжета стандартна и сам он тоже довольно стандартен, но подается все бодренько и весело. Аниме очень явно разбито на арки с законченным сюжетом. Вокруг героя постепенно собирается гарем, но по крайней мере в первом сезоне девушки были не слишком навязчивы и амурные дела на первый план не выдвигались.
Тома неплохой герой, смелый и хороший парень, всегда готов вступиться за ближнего, особенно девушек. Правда любит толкать нравоучительные речи, под конец морализаторство уже достает, но на этот случай у авторов припасен козырь в рукаве. На несколько серий героем становится мерзкий м…к, злобный маньяк, убийца-садюга плохой парень Акселератор. Кстати, он бы мог оставаться гг и подольше, за ним гораздо интереснее наблюдать, чем за Томой)))
Моими любимыми героями, кроме вышеназванного психа и лоли, которая вокруг него прыгает и играет на его железных нервах, стала суровая Кандзаки и хитрый засранец Цутимикадо (в моей больной голове они уже образовали пейринг).
В целом рекомендую аниме тем, кто хочет расслабиться, отключить мозг и просто наслаждаться мордобоем и фансервисом. Неожиданности в сюжете есть, так что скучать не придется. Но вот логику лучше не задействовать, иначе будете плакать кровавыми слезами. Ибо логики тут нет. Вот совсем)))
Несколько наиболее явных логических ляпов. Осторожно, спойлеры!
1. Индекс вместилище для всех магических знаний, если она попадет не в те руки, миру придет конец. Вопрос: какого черта ее так плохо охраняют, что она сама смогла удрать?
2. Нафига ее защитники разыгрывали из себя врагов? Неужели после стирания ее памяти и ее очередного пробуждения нельзя было встретить ее милыми улыбками и объяснить «мы друзья бла-бла-бла»? Человек с абсолютно девственной памятью купился бы на доброе обращение и поверил бы.
3. Индекс нужно беречь как зеницу ока. Как ее могли оставить с Томой? О_о При том, что от Томы легко избавиться – магические атаки он, конечно, отражает на раз. Но вот пулю из-за угла вряд ли сможет отразить.
4. Сестры Мисаки. Почему Тома и Макото свято уверены, что если эксперимент прекратиться, с ними все будет ок: цветочки и молочные реки? Логично предположить, что когда эксперимент потерпит крах, сестры будут не нужны. Зачем правительству содержать такую кучу абсолютно бесполезных девочек на свои деньги? Логично, пусть и жестоко, их уничтожить. Просто мир этого аниме слишком добрый и наивный, поэтому правительство, которое до этого спокойно позволяло Акселератору убивать сестер ради эксперимента, вдруг стало добрым и решило их всех содержать. Или просто я такая циничная?
5. Нафига тому ученому понадобилось закладывать в Ласто Ордер приказ всем сестрам – Мочи людей? Ведь его бы они тоже убили. Где смысл? Он был малость неадекватным, но на психа не походил.
6. Последние серии с очкастой девицей я вообще не поняла. Вот совсем.
7. Псионики разносят город, как хотят. А служба порядка появляется только в последних сериях. И почему в ней нет ни одного псионика? Ребята, вы че серьезно решили бороться с этими сверхлюдьми пулями и слезоточивым газом?
И на последок бедный заковаенный маньяк

@темы: аниме, рецензии

URL
Комментарии
2013-08-10 в 04:20 

Ты таки посмотрела его :))))
Скажи, да, Аксель нехило мозг взрывает? Абсолютно диаметральное отношение к нему по ходу сюжета получается.
В новеллах, кстати, гораздо приличней все выглядит, то есть, настолько стебухой там все не воспринимается. И ангста потом наворочено будь здоров. Может быть, это из-за эффекта "переводного текста", а может, так и есть. Правда, я не сравнивала с самого начала, а читала уже посвященные Акселератору главы, в сравнительно отдаленном будущем.
И да, я уже несколько лет подряд смотрю аниме исключительно комедийно-мистические, для отдыха и развлечения; всяких бяк хватает и в реале)

2013-08-10 в 09:02 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
bloody_austin, Аксель вообще няша, особенно, когда улыбается)))
В принципе арка Акселя сама по себе серьезнее других, может поэтому такое впечатление остается) А остальное - балаган сплошной :D Но согласна - такое нужно, чтобы отвлечься и позитивиться)

URL
2013-08-10 в 09:04 

Morrigan33, когда он ВНЕЗАПНО улыбался в одном из опенингов, он здорово меня пугал -_- ))))

я не очень поняла по отчету, ты уже смотрела второй сезон? X_X

2013-08-10 в 09:12 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
bloody_austin, у него очень характерное лицо, да :D
Я долго ржала над моментом, когда он срывает с Последнего приказа одежду - маньяк, ага. Я думала - ну сейчас покраснеет, бедный мальчик. А он смотрит на нее с непрошибаемой физиономией :D

Нет, это я только по первому сезону сужу, моменты с ним выглядят серьезнее остальных частей, если не считать дури Микото.

URL
2013-08-10 в 09:23 

Если бы он покраснел, не было бы ничего необычного - чо, штамп ведь))) А так он реально как бревно на нее вытаращился, и это был вин)))))
Блин, как же я их вместе люблю и при этом не уверена, что педофил :-D Так фанфиков по ним хочетсяаааа... на тему социализации, опять же. люблю фанфики на тему социализации маньяков)))

Да, на моментах с ним сериал, можноскть, превращается в драму.

2013-08-10 в 20:10 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
bloody_austin, ага, этим он меня покорил!

Педофил не педофил... В принципе у Ласт Ордер мозги старше тела... Плюс Тома тогда тем более педофил - Индекс еще та лоли, да и Макото тоже.
Может я чего-нибудь и напишу, если настроение будет

URL
2013-08-11 в 04:25 

Всерьез задумалась о том, действительно ли у нее мозги старше тела, или это относится только к Сети Мисак. Сейчас я смотрю родственный этому сериал, Рейлган (я уже запуталась, что чему спинофф))) ), со многими совпадающими героями, и там показывается предыстория Мисак. невольный спойлер
Я бы тоже написала, но мое вдохновение слишком нестабильно, чтобы полагаться на него и еще давать обещания((

2013-08-11 в 08:26 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
bloody_austin, вот оно как) значит все мы педофилы :lol::lol: ну и ладно, все равно ведь милая пара)

URL
2013-08-11 в 08:26 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
bloody_austin, вот оно как) значит все мы педофилы :lol::lol: ну и ладно, все равно ведь милая пара)

URL
2013-08-11 в 08:32 

Morrigan33, да, милашки неимоверные :) как хорошо иметь со-фаната, который тебя понимает :ЗЗЗЗ

2013-08-11 в 09:41 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
bloody_austin, я просто люблю тему не слишком хорошего человека, который под влиянием другого преобразуется (желательно под влиянием любви, романтик я недобитый да).

URL
2013-08-11 в 09:43 

Morrigan33, как я уже говорила в каком-то посте, ты полностью озвучила мой кинк :ЗЗЗЗ

2013-08-11 в 10:24 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
bloody_austin, надо надо воплотить этот кинк в тексте!

URL
2013-08-11 в 10:29 

Morrigan33, у тебя уже есть какие-то конкретные задумки?) я не против самой флаффной бытовухи, если что)

2013-08-11 в 10:39 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
bloody_austin, надо посмотреть второй сезон. думаю драббл флаффной бытовухи точно будет)

URL
2013-08-11 в 10:43 

Morrigan33, ыыы.... :ЗЗЗЗ буду ждать вся :)
и новеллы, новеллы почитай :))

2013-08-11 в 19:02 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
bloody_austin, ох, не знаю, доберусь ли до новелл. но до 2-го сезона - точно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная