Morrigan33
Улыбаемся и машем!

Вчера с мутер смотрели Милого друга. В целом нам понравилось, хотя лично я книгу не читала, видела только спектакль нашего балаковского театра, а мутер читала давно и уже плохо помнит, поэтому мы не могли оценить насколько сценаристы сильно отошли от книги. Но логических несостыковок замечено не было, а это хорошо.

Очень понравился подбор актеров. Особенно впечатлила игра Умы Турман, ее Мадлен шикарная женщина, умная, сильная, железная, которая не может использовать свой огромный талант из-за пола. И она порядочная стерва, о да. Клодетта тоже была очаровательна в своей любви, а вот третьей жертве милого друга могли бы уделить больше экранного времени - хотя момент с валянием на полу был шикарным, жаль было эту пожилую даму, влюбившуюся на свою беду в молодого коз... экхм... повесу.

Несколько разочаровал только Паттисон. У меня нет предубеждения к нему, потому что Сумерки я не смотрела в принципе. К его игре претензий нет - все отлично, очень натурально, ему веришь. Но вот его внешность... Мне казалось, что Жорж должен быть из тех мужчиной того типа, от которых у женщин что-то замыкается в мозгу, какие-то особые проводочки. Про таких говорят "при взгляде на него сразу хотелось сбросить с себя одежду". В общем в Паттисоне, при всем качестве его игры, я не увидела ферамонов и ауры обольстителя и самца. Поэтому отчасти непонятно, что в нем нашли все эти женщины? Эх, Джуда Лоу бы на эту роль :inlove:

Вообще фильм подтверждает старую истину: те, кто взлетел наверх с низов общества, привык жрать дерьмо, будет хвататься за свое место железной хваткой. Жорж как раз таким получился, прет к своей цели как БТР, по трупам и разбитым сердцам. И яркий свет, заливший его фигуру, когда он вышел из церкви в конце фильма, показывает, что он таки добрался до вершины. И эта суровая правда жизни. Такие точно не пропадут.

@темы: рецензии, кино