• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Страна контрастов

Улыбаемся и машем!
Интересное наблюдение.
Вчера шла мимо остановки и невольно услышала два разговора сидящих там людей. На одной лавочке мужчина и женщина обсуждали то, что при царизме в общем-то не было произвола. Мужчина вспоминал жизнь своей бабки, которая работала на богатого купца и говорил, что по ее рассказам, обращались с ней очень хорошо и без всяких перегибов.
На другой лавке сидели две дамы и обсуждали, похоже, Сталина. Говорили, что России нужна сильная власть и железная рука. "Чтобы всех этих посадить в вагоны да в Сибирь!"
В общем вот такие у нас настроения: кому царь, а кому Сталин :)

@темы: жизнь, история, мысли вслух, политика

21:00 

Улыбаемся и машем!
Эти выходные будут тяжелыми и суматошными. Приехал отец, проведать меня, посмотреть квартиру, установить стиральную машинку и подвигать мебель. Ух, сегодня весь день чувствовала себя грузчиком - сначала мы тащили на второй этаж машинку, затем письменный стол.
А вообще для меня это будут сложные дни. У нас с отцом скажем так... натянутые отношения. Не то, чтобы мы ругались. У нас просто есть некая отчужденность. Нам не о чем разговаривать и особого семейного тепла нет. Возможно, это потому, что мы слишком похожи - я его женская копия. Иногда бывает, что сильно похожие люди не ладят.

@темы: мысли вслух, жизнь

17:37 

Улыбаемся и машем!
Обещанная mig-70 история о том, как Пантера попала к Бонфуа и что из этого вышло.
Но это последний раз, когда я пишу на заказ.

Дурное влияние.
читать дальше

@темы: юмор, фанфик, JKMM

18:38 

Я пишу странные вещи...

Улыбаемся и машем!
Эх, мне надо бетить главы эпиков, надо читать книги по матчасти. А я пишу всякие странные мини...

Название: Мотыльки
Фандом: Хеталия
Персонажи: Гилберт\Елизавета, на фоне мелькают Ваш, Людвиг и Родерих
Рейтинг: PG-13 (в кой то веки!)
Посвящение: прекрасным барышням Anna&Kit2000. Идея истории целиком и полностью принадлежит им, я лишь воплотила ее на бумаге.
От автора: Это странное АУ. Просто попытка взглянуть на персонажей с другой стороны, поместив их в другую среду. Отсюда - дикий ООС, очень-очень дикий ООС. Я честно предупредила!
Историчности тут нет ни грамма. И вещь действительно очень странная.
читать дальше

@темы: шипперское, фанфик, Пруссия, Венгрия

22:22 

Улыбаемся и машем!
Пока ехала в электричке вспомнила тред у папы Вальтера о фике про Артура настоящего мага, без стеба... И вдруг пришла идея про английского колдуна, мадьярскую ведьму и одного не веришившего в магию немца... Эх, воплотить бы теперь. Будет вторая мировая и магическая дуэль над Ла-Маншем О_О

@темы: жизнь, из жизни графомана, мысли вслух

22:55 

Не смешно. Вот совсем.

Улыбаемся и машем!
Я захотела стеба) Злого и тупого. К тому же мне все не дает покоя, что герр фон Мазох родом из Австрийской империи. Родди, прости Т_Т
Вот вышел бред-с. Лаура - Бельгия) Имя нагло стырила у Рикки) И да - идея драббл тоже стырена. Я наглая извращенка.
ужаснуться

@темы: Венгрия, пошлякшлякшляк, фанфик, юмор

21:58 

Хроники Амбера

Улыбаемся и машем!
Разбавлю немного фанфики и аниме другой темой. Сегодняшний день я решила посвятить книгам и дочитала наконец Хроники Амбера. Не все, конечно, а только первое пеятикнижье.
Скажу честно – я не особо впечатлена. Возможно всему виной завышенные ожидания – я столько слышала восторженных отзывов о Хрониках, поэтому естественно ожидала, что будет «вах!». А получилось… В принципе качественное фентези, но особого отклика не вызвало. Две фантастические повести Желязны, которые я читала до этого, понравились гораздо больше.
Первые две книги Хроник я откровенно скучала. Потом вроде бы появилась интрига, стало интереснее. Но все равно было ощущение, что чего-то не хватает. Психологизма наверное. Персонажей много, но многие из них какие-то безликие и кажутся вообще лишними.
Плюс мне показался хиловатым сам образ Амбера – автор постоянно говорит, как он прекрасен и все такое, главной герой мечтает о нем. Но когда дело доходит до описания, города Земли описаны гораздо более ярко и образно, чем Амбер. Нет, я конечно, понимаю, наша родная матушка-Земля и все такое… Но по концепции автора, это ведь всего лишь одна из теней, она должна быть всего лишь тусклым отражением Амбера. А выглядит все едва ли не наоборот.
Философский посыл Желязны я не поняла. Хотя идея с многомерной сложной вселенной мне понравилась. Интриги в амберской семейке тоже вышли закрученными, некоторые повороты сюжета были неожиданными. Но в целом цикл меня не захватил, увы.

@темы: мысли вслух, литература, жизнь, Хроники Амбера

18:18 

Улыбаемся и машем!
Что-то я прониклась судьбой Рамы в "Королеве" и совершенно внезапно пришел в голову такой драббл.
Название: После
Персонажи: МиГ-3\Фокке-Вульф
Рейтинг: R (наверное... раз уж есть мат и упоминается изнасилование)
Жанр: романтика, ангст, семейная зарисовка
Дисклеймер: персонажи принадлежат Рип ван Винкль и N.K.V.D.
Посвящение: я как всегда считаю, что текст недостаточно хорош, чтобы его кому-то посвящать, но все же хотелось бы посвятить Рип ван Винкль. Надеюсь, тебе хоть немного понравиться и поднимет настроение. Я хотела написать что-то теплое и светлое)
читать дальше

@темы: фанфик, JKMM

00:27 

Зарисовка

Улыбаемся и машем!
Я очень люблю высокие здания. Чем выше - тем лучше. Так, хентайная половина, держи свои полшые комментарии по этому поводу при себе.
Но все же, когда я смотрела из окна электрички на красивые бело-голубые высотки в центре Москвы на ум пришли вот такие вот строчки:

Высотки подпирают крышами серо-стальное небо. Вавилонские башни нашего времени. И точно также как и много веков назад Бог карает людей за дерзость. Все, кто живут за сверкающими окнами, говорят на разных языках. Бизнесмены, вечно спешащие по делам и думающие лишь о ценах на акции. Их жены с идеально уложенными волосами и длинным ногтями, как у хищных птиц. Их дети, циничные не погодам. Разобщенные, бесконечно далекие друг от друга. В их мире нет места настоящим чувствам и настоящим словам.

@темы: мысли вслух, жизнь, бред сивой Морриган

21:34 

Улыбаемся и машем!
Ездила сегодня в Москву долечивать зуб - поставили пломбу, надеюсь все будет хорошо. Я решила все-таки лечить в столице, хоть там и дороже. А то в этом Балабаново блин врач вишь что удумал: коронку ставить! Ему просто в лом с пломбой возиться... Зуб дороговато вышел, ну куда деваться. Когда оклемаюсь немного буду лечить еще 3 кариеса)
После лечения зашла в Европейский, походила немного, купила подарок одному человеку)
Вообще я все больше убеждаюсь, что люблю Москву. И вообще большие города. Как ни странно, мне в них комфортно. Я люблю сверкающими множеством окон высотки, люблю неоновые огни и шум машин. Даже толпы людей на улицах. Я вижу в этом бесконечное бурление жизни, динамику. А маленькие провинциальные города наводят на меня тоску и уныние. Они мертвые... Вот что значит "дитя урбанизация". Меня даже кукареканье петухов по утрам в Балабаново коробит.

@темы: мысли вслух, жизнь, бред сивой Морриган

23:49 

Я пишу перловку

Улыбаемся и машем!
Это не приступ графомании, главу я написала давно-давно, просто все руки не доходили добетить. Да и проблемы кое-какие были. Так что вот собственно выкладываю очередную часть долгостроя. Если дотяну его до декабря - то фику исполниться год)))

Название: Лихорадка
Фандом: Хеталия
Персонажи: Пруссия\Венгрия, фоном Австрия
Рейтинг: R
Жанр: романтика, ангст, драма
Бета: Flower Ranger (спасибо ей огромное за поддержку и терпеливое выслушивание всех моих истерик)
Дисклеймер: персонажи уже настолько ООС, что даже как-то неудобно писать, что они принадлежат Химарю. Ну правила есть правила.
Примечание к главе: осторожно - это бенефис жутко оосного сурового Австрии!
Глава 6

@темы: шипперское, фанфик, бред сивой Морриган, Пруссия, Венгрия

16:53 

Не знаешь о чем писать - пиши о ФБ

Улыбаемся и машем!
Почитала вчера немного мини на ФБ. Собственно, чем больше тексты, тем меньше команд я оцениваю, потому что лень читать не про своих любимцев. Посему на этот раз прочитала мала. Поделюсь немного впечатлениями, а также старческим брюзжанием.

Макс Фрай Команда радует отличными, вкусными текстами. Я с удовольствием почитала два их гетных миника и проголосовала. Приятно, что они стараются угодить всем, есть и слэш и гет и джен. Разве что фема нет. Но фем по Фраю... Бррр... Вообще я немного побаиваюсь рейтингового тура в этом фандоме. Мне кажется мир Фрая один из тех, к которому НЦ не подходит вообще. Там как в советском союзе - секса нет. Мне кажется, рейтинг только опошлит эту вселенную. О да, и это говорит Морри, величайшая пошлячка-извращенка.

ФМА Мне нравится команда. Хоть фандом и небольшой и уже подрастерявший популярность, но они стараются. Удивил их мини про Ризу и Хавока - неожиданные образы и ангстова тема. Мне понравилось настолько, что я отдала им аж 3 балла)

Хеталия Опять же радует, что команда старается разнообразить тексты и угодить всем и гетщикам и слэшерам. Мне понравился мини про ведьму-Беларусь, очень атмосферно и ярко. Я даже пожалуй знаю, кто автор этой вещи. Про братьев-немцев была веселая история, я посмеялась, но... Все же чуток грустновато стало: мне не нравится, что в каноне (или не совсем в каноне - я все же мангу читала мало) Гилберт всегда такой инфантильный идиот. Безалаберный, безбашенный лоботряс. Прямо Польша №2 :facepalm: А Людвиг весь такой правильный и умный и нянчиться с ним, как мамаша. Ну вот печалит меня такое положение дел. Хотя это не в коем случае не упрек команде, просто мои мысли вслух. Как говориться "за державу обидно". А за Наташу я проголосовала)

Почитала еще немного из других фандомов. Десятое королевство умилило и заставило вспомнить детство. Жаль, голосов на них не хватило. Я, кстати, еще ждала Зачарованных, но похоже команда выбыла. А жаль. Мини у них были хорошие.

@темы: ФБ, бред сивой Морриган, мысли вслух

22:56 

Буль-буль

Улыбаемся и машем!
Эх, не везет мне на сантехнику. С ванной опять что-то не так. Вчера приехала поздно из Москвы после лечения зуба - в комнате потоп. Сегодня - опять. И само скверное я никак не могу понять, что же протекает, но судя по вони - канализация... Вызывала сантехника, вот сижу-жду, обещал приехать после 11))) Гыыыы, ну мне другие сантехники и не подходят, если учесть, что я сама возвращаюсь пол десятого.

@темы: жизнь, мысли вслух

13:02 

Фелька такой фелька

Улыбаемся и машем!
Хм, отзывы к 4 главе на фикбуке внезапно удивили. Все очень активно среагировали на образ Польши. Причем отзывы были разные: от - вааа, злой Феликс это круто, до - РАСЧЛЕНИТЬ ПОЛЬШУ НАВЕКИ (я специально оставила оригинальный капслок). Не ожидала такой бурной реакции. У меня там даже чуть драка в комментах не началась между любителями Феликса и ненавистниками. Хотя лично мне его образ в этом фике кажется вполне логичным - с какого перепугу ему быть добрым и хорошим с Гилбертом ака Тевтонским Орденом, с которым он несколько столетий воевал. К тому же мне казалось, я еще в фике все довольно мягко представила: только язвительные комментарии и насмешки, ну и тюрьма, когда Гил нарывается. Если вспомнить о нравах реального Средневековья, то там должны были быть вообще кровь-кишки-мясо-пытки. Мда... я ведь вообще Польшу особо отрицательным делать не хотела. Вот Турция да, он получился злым. Но это, наверное, сказалась моя нелюбовь к мусульманским народам =_=

@темы: мысли вслух, из жизни графомана, бред сивой Морриган

23:01 

Дело герра фон Мазоха живет и здравствует!

Улыбаемся и машем!
У меня весь день жутко ныл зуб. Поэтому было слегка злобное настроение. И решила я почему бы его не отсублимировать, выложив арты с кровищей и намеками на БДСМ? Мммм.... плетки рулят! Настоятельно не советую лезть под кат :D

Ахтунг!

@музыка: rammstein - ich tu dir weh

@темы: шипперское, пошлякшлякшляк, бред сивой Морриган, арт, НЦ-17

19:53 

Мда...

Улыбаемся и машем!
Заглянула в ленту новостей, а там вот такой вот курьез: "Одна девушка избила четырех гаишников".
auto.mail.ru/article.html?id=37924
Эх, какие у нас гаишники, однако, слабые пошли, их даже девушки бьют. Совсем на взятках разжирели и сноровку потеряли :D

@темы: жизнь, мысли вслух, этот безумный-безумный мир

19:06 

Улыбаемся и машем!
Пошла проголосовала за арты, на этот раз выбор был не особенно тяжелым - Хета меня однозначно порадовала (лучи любви команде), за FMA проголосовала, чтобы поддержать фандом, который не такой уж и большой. Ну а третий арт выбрала рандомно из понравившихся. Все равно мой голос никакой роли не играет.
А Хета действительно очень порадовала, не ожидала от них гетный и дженовый арт О_О Хотя слэш наверняка берегут для рейтингового тура))) Хотя я же не идиот, я понимаю, что команда должна удовлетворять вкусы всех, а не только конкретно мои, морригановские. Посему особо ни на что не надеюсь в плане ОТП и гета) Народ любит слэш, такова жизнь. А я постараюсь, чтобы мои личные сквики не влияли на оценку деятельности команды.
Кстати посмотрела арты многих команд, все же арты смотреть проще, чем тексты. Их то читать надо, а тут открыл, глянул, закрыл - все быстро и просто) Много хороших работ. Конечно, чем популярнее фандом, тем больше там хороших артеров. В Бличе и Фейри Тейл вон вообще шикарные арты, в фандомах помельче и работы слабее - по принципу чем богаты тем и рады.

@темы: ФБ, мысли вслух

16:11 

Улыбаемся и машем!
Пускай уж и вторая готовая глава тут лежит... Предупреждение - авторша любит юст и вообще та еще извращенка))) А еще я графоман, и это не лечится.

Название: Кто я для тебя?
Фандом: Хеталия
Персонажи: Пруссия\Венгрия, фоном Австрия, Турция, Польша, Литва, Германия, фем!Италия, куча исторических личностей и просто людей
Рейтинг: R балансирующий на грани NC-17
Жанр: романтика, ангст, драма, экшен, жесткое издевательство над реальной историей
Тип: макси
Бета: Dark wise wizard и мои попытки вычитки
Дисклеймер: персонажи уже настолько ООС, что даже как-то неудобно писать, что они принадлежат Химарю. Ну правила есть правила.
Конструктивная критика приветствуется

Глава 5. Восточный яд- восточная сладость

читать дальше


@темы: шипперское, фанфик, бред сивой Морриган, Пруссия, Венгрия

12:51 

Улыбаемся и машем!
Кто о чем, а я продолжаю гнуть свое)

Название: Кто я для тебя?
Фандом: Хеталия
Персонажи: Пруссия\Венгрия, фоном Австрия, Турция, Польша, Литва, Германия, фем!Италия, куча исторических личностей и просто людей
Рейтинг: R балансирующий на грани NC-17
Жанр: романтика, ангст, драма, экшен, жесткое издевательство над реальной историей
Тип: макси
Бета: Dark wise wizard и мои попытки вычитки
Дисклеймер: персонажи уже настолько ООС, что даже как-то неудобно писать, что они принадлежат Химарю. Ну правила есть правила.
Конструктивная критика приветствуется

Глава 4. Между нами расстояния и вражеские мечи
читать дальше

@темы: шипперское, фанфик, Пруссия, Венгрия

21:52 

Улыбаемся и машем!
Опять на тему 18 века. Нашла на пиксиве интересного артера, который увлекается прусской историей того периода. Стиль его работ мне очень даже понравился, тщательно прорисована одежда, фоны и лица у персонажей пусть и специфические, но зато реалистичны, без огромных глаз и няшности.
Вот такой вот суровый у него Гилберт.


У этого автора уже вышло несколько весьма объемных исторических додзинси про австро-прусские воины (исторические додзинси по Хеталии без порнушки это редкаааая птица, ой редкая). Кстати, мелькавший там Родерих тоже выглядит весьма сурово и брутально - без всякого кавая. Я бы пожалуй даже купила бы себе пару книжек, но без знания языка это дохлый номер. Плюс, автор походу фапает на пейринг Пру\Фриц... Ну ландо, я сделаю вид, что не заметила. К тому же Пру\Вен там тоже мелькнул - аж два раза)

www.pixiv.net/member_illust.php?id=1071311 - для тех, кому интересно.

@темы: Венгрия, Пруссия, арт, история, мысли вслух, шипперское

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная