• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:48 

Улыбаемся и машем!
Эх, давно уже для меня никто фиков не писал, так приятно, пусть даже это в рамках феста и фактически получится бартер.
Вообще фесты для своих это клевая штука, точно знаешь, что хоть одну твою заявку исполнят.

01.10.2016 в 20:31
Пишет Morrigan33:

Adventure time. Снежная королева/принц Гамбол. Тайно явиться на бал в замке принца. Танец. Узнает ее Гамбол или нет на усмотрение исполнителя.

URL записи

@темы: время приключений, фанфик, чужое нэ мое

11:20 

Семь - магическое число

Улыбаемся и машем!
Похоже, скоро в этом дневе останутся только флешмобы. Да будет так.


Стырено у Кей...

Флэшмоб с хэдканонами
Правила: вы мне персонажа, а я вам хэдканоны о нём по 7 смертным грехам

Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
Гнев: хэдканон об управлении гневом
Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти
Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни

Ирыч от Кей

Мако от Кей

запись создана: 30.09.2016 в 13:01

@темы: флэшмоб

11:34 

Улыбаемся и машем!
Приглашаю всех товарищей поучаствовать)
Не обязательно что-то исполнять, можете просто подать зявку.


@темы: шипперское

23:40 

Улыбаемся и машем!
Только что с концерта In-extremo. Конечно, слушать музыку в живую здорово. Звук такой объемный, будто окутывает и проникает в самое сердце пафос-пафос. Не все песни я узнала, но Feuertaufe и Vollmond были хороши, хотя я бы не отказалась услышать песню про Палестину, она моя любимая) Зато были волынки, арфа и длинная трубка.
А еще они спели Черный ворон. С казачьим хором О___О
И кстати их фронтмен и трубач неплохо так шпрехают по русски))

В этом же клубе в декабре будут играть Саббатон, но все билеты в танцевальный партер уже проданы... жаль, хочу послушать Саббов

@темы: жизнь, in-extremo, музыка

00:32 

А допинг то везде

Улыбаемся и машем!
Писала я очередную серию своего фантастического ориджа, писала, а когда дописала, оказалась, что она получилась на злобу дня. А именно о допинге в спорте. Правда у меня все весело и непринужденно, а в конце все почти довольны.
Ссылка для желающих почитать samlib.ru/editors/k/kondjurina_m_a/ekstibas.sht...
Хотя я здорово сомневаюсь, что желающие найдутся.

@темы: ориджинал, этот безумный-безумный мир, юмор

21:51 

Улыбаемся и машем!
Баннеры команд, за которыми я буду следить на ФБ.

fandom Americas 2016






fandom Avatar 2016






Фандом Соционики и Психософии 2016



@темы: фб

19:58 

Улыбаемся и машем!
Товарищи!

Приглашаю вас на выставку горячего батика в ЦДХ, в которой участвует моя мутер.
Выставка пройдет с 9.06 по 19.06
9.06 в с 17:00 открытие, поэтому вход бесплатный.


запись создана: 07.06.2016 в 21:53

@темы: арт, Мамины работы

23:06 

Пожар революции!

Улыбаемся и машем!
Красная Москва!
Пожар революции!

IMG_2910.md.jpg

На само деле это просто незаконченная картина и никакого пожара тут не подразумевалось, но эффект получился таким интересным, что я попросила мутер сфоткать для меня промежуточную стадию.

@темы: арт, Мамины работы

21:55 

Улыбаемся и машем!
Давененько тут не было пейрингапостов. Но флешмоб это почти дело чести, раз осалили - надо сделать, тем более для бро Кей) Поэтому правила просты: из всех своих пейрингов/взаимодействий выбираем 4-5 актуальных на данный момент и иллюстрируем их
осалить 5 ПЧ
Я не найду серди своих ПЧ пять человек, поэтому если хотите, можете звякнуть в комменты, и я вас осалю.

Собственно по пейрингам. Прячу под кат



@темы: флэшмоб

23:12 

Улыбаемся и машем!
Смотрим с мутер новую буржуйскую Войну и мир. Я не сторонник позиции "они не имеют права снимать кино по нашей классике!". Классика она на то и классика, что она интернациональная. Пока сериал нам нравится, снято красиво, много природы, русских пейзажей. Актеры подобраны по большей части хорошо и играют тоже хорошо (Пьер особенно удался, прямое попадание). Накладка вышла только с Анатолем. Каждый раз, когда говорят про него "ах, как красив", хочется ржать, потому что актер лопоухий и носатый)))) Да и ферамонов из него бьет маловато. Неужели не могли подобрать рокового красавца? Сегодня как раз была серия, где он охмуряет Наташу... Взгрустнули с мутер о бедном князе Андрее, которого так кинули. От книги в свое время осталось впечатление, что Толстой, будто автор фанфика, специально его убил, чтобы свести Наташу и Пьера. Печалька.
Ростовы вообще в конце книги хорошо пристроились, отхватили себе богатые вторые половинки. Прыткие ребята, ничего не скажешь)))

@темы: литература

23:35 

Обрыв. Взгляд со стороны призмеленного человека

Улыбаемся и машем!
В рамках ознакомления с классикой, я решила прочитать последний роман Гончарова из его трилогии "О" - "Обрыв".
Впечатления смешанные, хотя книга вызвала у меня эмоции и заставила задуматься, поэтому я бы все же поставила ее в ранг интересных. Но... все же во время чтения меня не покидало легкое ощущение, которое я обычно называю "вооо с жиру бесятся!". Как-то сложно сочувствовать дворянам, которые не знали холода, голода, нужды, рабского положения. Да, то что произошло с Верой это печально, позорно, но не фатально, герои же раздувают из произошедшего ОГРОМЕННУЮ ТРАГЕДИЮ! И когда переживающую бабушку Райский (а вместе с ним и автор) сравнивает то с Марфой Посадницей, то с низложенной царицей, это выглядит, если честно, как оскорбление. Возможно, я просто сужу тех людей с позиции нашего времени, но все же часто происходящее в книге казалось мне спектаклем, актеры в котором переигрывают. Повод для драмы был, если бы Веру подло соблазнили, обесчестили, а так все было сугубо добровольно. Более того, хотя в таких ситуациях я обычно становлюсь на сторону женщины, здесь я считаю, что Вера во всем сама виновата. Марк же, которого автор очень старательно пытается изобразить сосредоточием всего зла (в лице героя мстя всем нигилистам, которые по его мнению сбили с пути истинного жену его друга), на мой взгляд злодеем не выглядит. Да, он беспутный дурка, дурак опасный, но Вере он честно с самого начала сказал прямым текстом: "Извиняй, дорогая, я жениться не буду. Покувыркаемся в беседке пока любиться, а потом я улечу творить мировую революцию". И за эту честность я его даже уважаю. Тот же Райский навешал бы Вере лапши на уши, наобещал вечной любви и даже брак, а на деле поимел бы ее пару раз в той же беседке, да потом и бросил, патамушто скучно.
Кстати о Райском, главном герое романа. Большую часть времени хотелось взять лопату и пришибить бедолагу, чтобы не мучился. Настолько бестолкового человека представить сложно. Вообще наша классическая литература почему-то полна бестолковых главных героев, которые не могу найти места в жизни, вечно скучают и т.д. Мой вердикт один - за-жра-лись! Скучно? Иди дрова поколи! Но это было лирическое отступление. Собственно о Райском. Не могу удержаться от типирования, потому что он - ярчайший пример того, как Гамлетов изображают представители конфликтной квадры. Прозреваю в Гончарове Габена, потому что бетанским этикам от него достается во всех его книгах по первое число (Обломов и Аудев - Есенины). По сути гг типичное Гамло из дурацких соционических фиков: исетричка, тряпка, словоблуд с раздутым до небес эго. Да еще и бабник, которые пытается маскироваться некими поисками красоты. Позабавила сцена, когда дворня наблюдала за его представлениями в щелоку - вот уж точно театр одного актера. Вся драма Райского прекрасно отражена вот в этой картинке:D
По сути он еще и весьма подленький товарищ. Переспал с женой друга и даже не мучается угрызениями совести, быстро все свалив на эту самую жену: "так это ж она виновата, а я не при чем". Или как совершенно равнодушно вспоминает об умершей от чахотки девушке, которая, если бы он не соблазнил, а потом не забросил, возможно, прожила бы гораздо дольше. Плевать. Совершенно. Совесть атрофировалась.
А как он клеить своих сестер? Да, они троюродные, но доверяют ему как брату (по крайней мере Марфинька), бабушка опять же доверят ему и считает, что он будет для них надежным братом. Ха! Интересно, всыпала бы бабуля "Бореньке", если бы узнала, как он Веру окучивал?
Единственный раз, когда он действительно совершил достойный поступок - это выгнал дядьку-грубияна.
Мне очень понравилось, когда Вера Райского отшивала и троллила. Я даже подумала, может она Балька, но теперь сомневаюсь. Сначала Вера мне понравилась, такая холодная, себе на уме, живет в своем мире и плюют на всяких донужанов. Но потом ее понесло-о-о... Мне она показалась эгоисткой. Могла бы ничего не рассказывать бабушке о случившемся. А если бы старушка не выдержала да и померла? Но Вере видите ли тяжело нести одной эту ношу. Если я страдаю, пусть все страдают! А я не могу! А что ты хотела, дорогуша? За ошибки надо платить. В следующий раз будешь думать головой, а не кхм... Вера в первую очередь всегда думает о себе, о своем удобстве. Окружающих использует, и несмотря на то, что говорит о люби к ним, по сути любит только себя, свои капризы, свое эго. И с Марком то она сошлась по сути из каприза: "А вот я не буду подчиняться правилам, буду думать сама".
Вот бабушка шикарна! Потрясающая женщина! Один из немногих адекватных персонажей романа. Даже и сказать нечего - сплошное восхищение. Думаю, она Штирлиц.
И еще совершенно прекрасный Тушин. Хотя мне кажется автор его уж слишком идеализирует. Но все же вах какой мужчина! Настоящий хозяин, деловой человек. Рыцарь. Я до конца надеялалсь, что Вера включит мозг и выйдет за него замуж. Финал открыт, но может таки о нее дожмет.:D
Ну и на фоне всех этих драм очень мило и естественно выглядит Марфенька и Викеньтев, прямо отрада для глаз.:inlove:

В заключение скажу, что я не зря окрестила Гончарова Габеном. У меня сложилось впечатление, что книгу писал болевой ЧЭ, потому что с эмоциями в тексте вечные проблемы: либо их нет вообще, либо треш-ппц-взрыв-мы-все-умерм! Эмоции кажутся каким-то... топорными что ли, недостаточно тонкими. У них нет оттенков, только черное и белое. Хотя некоторые моменты получились эффектными. Сам обрыв как метафора падения здовро подобран. Уже само это слово вызвает тревогу и подозрение.
Концовка вызвала некоторое недоумение. Я читала, что Гончаров устал от романа, и в концовке это заметно. Как-то не верится, что Райский вот так проникся семьей, Россией. Я не верю в перемену в нем.

В целом читать было интересно, рекомендую ознакомиться всем, хотя бы для того, чтобы знать классику.


@темы: гончаров, жизнь, мысли вслух, обрыв, рецензии

14:17 

Улыбаемся и машем!
На одной из московских ярмарок были интересные сюрные скульптуры.


Кодовое назание - Кишки.:D


Пааатанцуем

Красная угроза в городе!

Флейта-позвоночник

@темы: статуи, скульптура, искусство, жизнь, Это Москва, детка!

19:37 

Продолжение шпионской истории

Улыбаемся и машем!
Я просто не могу не...
Супер-агенты братья Сиамские на миссии в Нью-Йорке.
Их особая техника: атака клювом и когтями))

SPIONY.md.jpg

@темы: Мамины работы, совы

14:38 

Ассоциации

Улыбаемся и машем!
Немного музыкальных соционических ассоциаций. Часто неожиданных) Раз простоплеер закрыли, я добавлю ролики ютуба - слушайте только музыку, не смотрите клипы, они чаще всего отстойные.

Любимая бета.

фем!Жуков брутальна - Любе "Дуся-агрегат"


Максим суров - Unheilig "Zinnsoldat"


Гамлет соблазняет - Katy Perry "Futuristic lover"


Есенин медитирует - Одинокий пастух

послушать дальше

@темы: бред сивой Морриган, видео, музыка, соционика

10:20 

Это 8-е ма-а-арта!

Улыбаемся и машем!
809bed60c72.md.jpg
С праздником вас, дорогие дамы! Желаю вам всегда сохранять присутствие духа и не забывать, кто на самом деле сильный пол)

Текст на 8 марта) На самом деле я начинала писать просто так, но почему бы не притянуть его к празднику, если тема подходящая. Ну почти подходящая.

Название:Гарем султана Ганса
Жанр: бытовая драма :D сомнительный юмор
Примечание: в основу истории положена довольно сомнительная историческая информация, к тому же она еще и не по праздничному мрачная, поэтому будем считать, что у меня черный юмор

Cкачать Если б я был султан бесплатно на pleer.com

читать дальше

@темы: юмор, фанфик, оридж, история

12:22 

Найди шпиона!

Улыбаемся и машем!
"Чую клювом, среди нас затесался шпион!"
Найди шпиона!


KTOZDESSPION.md.jpg

@темы: Мамины работы, совы

11:15 

Она нэ танцует!

Улыбаемся и машем!
Я просто не могу не. Эта картинка сделала мое утро!

@темы: юмор, котики

18:57 

Улыбаемся и машем!
Я уже давно не делала флешмобы и не особо их люблю, но раз уж осалили, то вот.

Флешмоб от Remy Vent

Правила:

1. Читаем запись, постим к себе, выделяем оффтопом, курсивом, звёздочками, смайликами и как ещё может в голову прийти те пункты, которые вас тоже всегда радуют.
2. Добавляем свои пять пунктов.
3. Запускаем заразу дальше.

Давайте соберём много-много-много маленьких радостей. Столько, сколько вообще в пост влезет!

Маленькие радости жизни:

читать дальше

От себя

91. Когда очень хочется сладкого, обнаружить, что в квартире еще осталась пара конфеток
92. Сделать технику на айкидо с первого раза правильно
93. Осознавать, что сегодня пятница и впереди целых два выходных
94. Подобрать нужное слово для описания эмоций персонажа своей истории
95. Посидеть дома в полном одиночестве и послушать музыку без наушников

Никого не осаливаю, забирайте, кто хочет

@темы: флэшмоб

14:46 

Укротительница

Улыбаемся и машем!
Не могу не... У команды "Нозаки" такой шикарный арт на спецквест. "Укрощала тигров, мужиков и тачки!"(с)

@темы: арт, аниме, Gekkan Shoujo Nozaki-kun

15:51 

Улыбаемся и машем!


В отпуске я решила немного расслабиться и посмотреть что-нибудь ненапряжное, простое. Мой выбор пал на новый сенен «Семь смертных грехов». Несмотря на название, к религии он никакого отношения не имеет, просто язычники-японцы больно любят христианскую концепцию грехов – видимо, находят ее пафосной и эффектной (вспомните гомункулов в том же Алхимике).

Любой сенен строиться по одинаковой схеме: поединки героев друг с другом. Антураж может быть разным: мир ниндзя, мир шинигами, мир пиратов, абстрактный фентези-мир, мир арабских сказок. Все равно все сводится к меренью чье кунг-фу сильнее. Я видела достаточно много сененов и ни разу не видела, чтобы кто-то окончательно ушел от шаблона. Возможно, этого и не требуется. Жанр он на то и жанр, чтобы ему соответствовать. Автор «Грехов» звезд с неба не хватает, использует антураж кельтских легенд, чтобы рассказать об очередном эпическом батле добра со злом. Приемы вроде бы шаблонные, но важны не только приемы, но и их применение. Автор собрал отборные ингредиенты, хорошенько их перемешал и на выходе получил очень даже приятный сенен с феями, великанами, рыцарями и волшебниками. Кстати, здесь есть кроль Артур и дама-Мерлин. На мой взгляд, сказочная атмосфера удалась, это видно и в олд-скульной рисовке манги и в аниме с его яркими красками (меня покорила сочная зелень!). Само начало уже заставляет подумать о сказке, когда нам показывают милый домик с черепичной крышей – таверну «Шляпа хрюшки», где заправляет главный герой. Герои кстати получились приятные, не особо глубокие, но с изюминкой.

Что меня удивило в этой истории, так что неожиданное для сенена обилие романтики. Обычно в сенене романтика сводиться к редким томным вздохам и взглядам из-за угла, а здесь было целых три поцелуя О_О Причем не каких-то там касаний губами, а страстных поцелуя едва не в засос. Про обнимашки я вообще молчу, это уже норма. Много совершенно чудесных пейрингов. Есть, правда, и треугольники, но автор на них не циклится и быстро с ними разбирается. Львиная доля мужских персонажей красивы или хотя бы симпатичны, а те, что некрасивые скрываются за доспехами, чтобы не портить вид. Право слова, я до сих пор не верю, что автор мужчина. Хотя если учесть обилие пошлых шуточек, в это можно поверить. Наверняка, автор начинал с хентайных додзинси.

Немного о персонажах.

Мелиодас – тот редкий случай, когда главный герой истории мне понравился больше других персонажей. Увы, обычно гг сененов не радуют, почему что законы жанра требуют делать их идиотами либо слегка туповатыми, к тому же почти всегда они бывают подростками со всеми вытекающими… Наш бравый герой уже давно не подросток (лет этдак тысячу), сформировавшаяся личность без комплексов и закидонов. Душевная травма у него есть, но он с ней не носится как Саске как списанной торбой. Меня радует, что он всегда спокоен и позитивно настроен. Вначале трудно поверить, что он грех Гнева, скорее на ум приходит Похоть. Своих дурных наклонностей он не стыдиться, он ими наслаждается. Подглядывать за купающимися девушками? Это для сосунков! Раздеваемся и идем купаться с ними! Чего он только с главной героиней ни делал… Правда, справедливости ради стоит сказать, что пристает он исключительно к своей даме сердца, игнорируя других дам, даже если они на него вешаются. Очаровательное Гюго. И таки сделал с теневым клонами то, что давно пора было сделать.



Элизабет – та сама дама сердца, регулярно подвергающаяся домогательствам. Внезапно за посягательства на свою грудь, героя не лупит подручными средствами. Видимо потому что слишком наивна и невинна на самом деле ей просто все нравится, но она стесняется сознаться. В целом типичная героиня – милая, добрая и, о счастье, красивая.

Диана – двятиметровая великанша с характером юной девицы на выданье. Вспыльчивая, но отходчивая. Правда, когда отойдет, превращенной в лепешку жертве ее гнева уже все равно. Грех Зависти, завидует людскому росту. Несмотря на это, у нее целых два поклонника – фаната больших и сильных зенщин.

Бан – бессмертный. То ему голову оторвут, то надвое разрубят, то копьем проткнут – ему хот бы хны. Мне вот только интересно, как он до сих пор от болевых шоков не свихнулся? Хотя предпосылки уже есть. Вор, алкаш и придурок. При этом у него самая трогательная романтическая история в сериале. Грех жадности.

Кинг – Царь, просто Царь. Король фей. Большую часть времени летает сам или на своей подушке, которая одновременно является супер крутым копьем. Грех лени. Поклонник Дианы, что выглядит особенно забавно, если учесть, что в нем самом метр с кепкой.

Гофнер – бесчувственное существо. Занимается исследованием эмоцией, из-за чего часто поступает жестоко, хотя для него понятия жестокости не существует. Может манипулировать воспоминаниями, чем пользуется без зазрения совести для своих экспериментов. Грех Похоти, почему пока не ясно.

А еще там есть хрюшка.

В целом сериал, на мой взгляд, очень альфийский, положительные герои все немного разписз… раздолбаи. И это типичное альфийское «Патамушта весело!».

Рекомендую смотреть сериал тем, кто хочет отдохнуть и расслабиться. В нем нет ничего экстраординарного, но он симпатичный, яркий и веселый. Такие истории тоже нужны.

@темы: аниме, Nanatsu no Taizai, рецензии

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная