Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:33 

Улыбаемся и машем!
Отдыхаю на своей малой родине.
У нас в доме облагородили лифт. Покрасили стены и потолок. Положили на пол новый линолеум. Повесили зеркало и даже картину. Я такие чистые лифты видела только в гостиницах и в офисных зданиях.
Если учесть, какой гадюшник всегда был в этом лифте во время моего детства и юности, это впечатляет.
Интересно, пока я здесь (две недели) кто-нибудь уже успеет в чистом лифте помочиться, сорвать картину и разбить зеркало?

@темы: жизнь, мысли вслух

22:39 

Улыбаемся и машем!
Что-то меня в последнее время накрыло темой Гюгоробовских отношений. Вообще в соционических фика отношениях этих дуалов не жалуют, видимо считают слишком скучными по сравнению с африканскими страстями агрессоров и виктимов. А я люблю писать о разных типах отношений.
И вот внезапно родился вот такой текст. Изначально я вдохновилась вот этим артом savepic.ru/11762220.jpg , точнее его правым углом, и думала написать фик по Рубкам. Но потом история обросла деталями и в итоге я решила, что она будет лучше смотреться в виде ориджа.

Название:Пикап-мастер
Персонажи: Роб\фем!Гюго, Нап, Гамлет, фем!Бальзак
Рейтинг: PG-13
Жанр: гет, романтика, флафф, юмор, повседневность вспомним студенческую жизнь
Предупреждение: жаргонизмы

читать дальше

@темы: фанфик, соционика

20:47 

Улыбаемся и машем!
Подошла к концу еще одна ФБ. С каждым годом они для меня все скучнее. В этом году было мало текстов, про которые можно было бы сказать "вах, е-мое, дайте ищо!".
Отдельно по командам:

1. Американцы как всегда стараются. С таким малым количеством людей вкладывать такой качественный контент - героизм.
2. У Библиотеки приключений внезапно много текстов по Борджиа. Эм... в каком месте они приключения? Разве что приключения эротические:D
3. Команда Аракавы разочаровала - много слэша, мало гета, отп традиционно недодали, но в общем-то я и не рассчитывала.
4. Аватар всегда выдают годный контент, несмотря на то, что канон уже давно закончился и страсти по нему улеглись.
5. Утена+барабан и еще какая-то анима - в общем укуренный мир Икухары. Здесь все как обычно, в меру укура и трэша, хорошо написанные тексты. Но отп не додали.
6. ГП-гет и джен. Хорошо, что они вообще пришли, были неплохие тексты. Но отп... ну вы поняли.
7. Соционики - очень слабо =_= только первые левелы кое-кто спас

Неприятно, что некоторые команды вообще не отвечают на отзывы читателей, создается впечатление, что авторы пишут для себя и сокомандников, а на читателей им плевать с высокой колокольни. Тогда нафига выкладывать все на ФБ? Зачем туда еще идти, если на за фидбеком? Я из вредности не стала голосовать за некоторые команды-молучуны.
Забавно, что под постами некоторых команд, кроме бартерщиков других комментариев не было :D

@темы: мысли вслух, фб

21:48 

Улыбаемся и машем!
Эх, давно уже для меня никто фиков не писал, так приятно, пусть даже это в рамках феста и фактически получится бартер.
Вообще фесты для своих это клевая штука, точно знаешь, что хоть одну твою заявку исполнят.

01.10.2016 в 20:31
Пишет Morrigan33:

Adventure time. Снежная королева/принц Гамбол. Тайно явиться на бал в замке принца. Танец. Узнает ее Гамбол или нет на усмотрение исполнителя.

URL записи

@темы: время приключений, фанфик, чужое нэ мое

11:20 

Семь - магическое число

Улыбаемся и машем!
Похоже, скоро в этом дневе останутся только флешмобы. Да будет так.


Стырено у Кей...

Флэшмоб с хэдканонами
Правила: вы мне персонажа, а я вам хэдканоны о нём по 7 смертным грехам

Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
Гнев: хэдканон об управлении гневом
Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти
Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни

Ирыч от Кей

Мако от Кей

запись создана: 30.09.2016 в 13:01

@темы: флэшмоб

11:34 

Улыбаемся и машем!
Приглашаю всех товарищей поучаствовать)
Не обязательно что-то исполнять, можете просто подать зявку.


@темы: шипперское

23:40 

Улыбаемся и машем!
Только что с концерта In-extremo. Конечно, слушать музыку в живую здорово. Звук такой объемный, будто окутывает и проникает в самое сердце пафос-пафос. Не все песни я узнала, но Feuertaufe и Vollmond были хороши, хотя я бы не отказалась услышать песню про Палестину, она моя любимая) Зато были волынки, арфа и длинная трубка.
А еще они спели Черный ворон. С казачьим хором О___О
И кстати их фронтмен и трубач неплохо так шпрехают по русски))

В этом же клубе в декабре будут играть Саббатон, но все билеты в танцевальный партер уже проданы... жаль, хочу послушать Саббов

@темы: жизнь, in-extremo, музыка

00:32 

А допинг то везде

Улыбаемся и машем!
Писала я очередную серию своего фантастического ориджа, писала, а когда дописала, оказалась, что она получилась на злобу дня. А именно о допинге в спорте. Правда у меня все весело и непринужденно, а в конце все почти довольны.
Ссылка для желающих почитать samlib.ru/editors/k/kondjurina_m_a/ekstibas.sht...
Хотя я здорово сомневаюсь, что желающие найдутся.

@темы: ориджинал, этот безумный-безумный мир, юмор

21:51 

Улыбаемся и машем!
Баннеры команд, за которыми я буду следить на ФБ.

fandom Americas 2016






fandom Avatar 2016






Фандом Соционики и Психософии 2016



@темы: фб

19:58 

Улыбаемся и машем!
Товарищи!

Приглашаю вас на выставку горячего батика в ЦДХ, в которой участвует моя мутер.
Выставка пройдет с 9.06 по 19.06
9.06 в с 17:00 открытие, поэтому вход бесплатный.


запись создана: 07.06.2016 в 21:53

@темы: арт, Мамины работы

23:06 

Пожар революции!

Улыбаемся и машем!
Красная Москва!
Пожар революции!

IMG_2910.md.jpg

На само деле это просто незаконченная картина и никакого пожара тут не подразумевалось, но эффект получился таким интересным, что я попросила мутер сфоткать для меня промежуточную стадию.

@темы: арт, Мамины работы

21:55 

Улыбаемся и машем!
Давененько тут не было пейрингапостов. Но флешмоб это почти дело чести, раз осалили - надо сделать, тем более для бро Кей) Поэтому правила просты: из всех своих пейрингов/взаимодействий выбираем 4-5 актуальных на данный момент и иллюстрируем их
осалить 5 ПЧ
Я не найду серди своих ПЧ пять человек, поэтому если хотите, можете звякнуть в комменты, и я вас осалю.

Собственно по пейрингам. Прячу под кат



@темы: флэшмоб

23:12 

Улыбаемся и машем!
Смотрим с мутер новую буржуйскую Войну и мир. Я не сторонник позиции "они не имеют права снимать кино по нашей классике!". Классика она на то и классика, что она интернациональная. Пока сериал нам нравится, снято красиво, много природы, русских пейзажей. Актеры подобраны по большей части хорошо и играют тоже хорошо (Пьер особенно удался, прямое попадание). Накладка вышла только с Анатолем. Каждый раз, когда говорят про него "ах, как красив", хочется ржать, потому что актер лопоухий и носатый)))) Да и ферамонов из него бьет маловато. Неужели не могли подобрать рокового красавца? Сегодня как раз была серия, где он охмуряет Наташу... Взгрустнули с мутер о бедном князе Андрее, которого так кинули. От книги в свое время осталось впечатление, что Толстой, будто автор фанфика, специально его убил, чтобы свести Наташу и Пьера. Печалька.
Ростовы вообще в конце книги хорошо пристроились, отхватили себе богатые вторые половинки. Прыткие ребята, ничего не скажешь)))

@темы: литература

23:35 

Обрыв. Взгляд со стороны призмеленного человека

Улыбаемся и машем!
В рамках ознакомления с классикой, я решила прочитать последний роман Гончарова из его трилогии "О" - "Обрыв".
Впечатления смешанные, хотя книга вызвала у меня эмоции и заставила задуматься, поэтому я бы все же поставила ее в ранг интересных. Но... все же во время чтения меня не покидало легкое ощущение, которое я обычно называю "вооо с жиру бесятся!". Как-то сложно сочувствовать дворянам, которые не знали холода, голода, нужды, рабского положения. Да, то что произошло с Верой это печально, позорно, но не фатально, герои же раздувают из произошедшего ОГРОМЕННУЮ ТРАГЕДИЮ! И когда переживающую бабушку Райский (а вместе с ним и автор) сравнивает то с Марфой Посадницей, то с низложенной царицей, это выглядит, если честно, как оскорбление. Возможно, я просто сужу тех людей с позиции нашего времени, но все же часто происходящее в книге казалось мне спектаклем, актеры в котором переигрывают. Повод для драмы был, если бы Веру подло соблазнили, обесчестили, а так все было сугубо добровольно. Более того, хотя в таких ситуациях я обычно становлюсь на сторону женщины, здесь я считаю, что Вера во всем сама виновата. Марк же, которого автор очень старательно пытается изобразить сосредоточием всего зла (в лице героя мстя всем нигилистам, которые по его мнению сбили с пути истинного жену его друга), на мой взгляд злодеем не выглядит. Да, он беспутный дурка, дурак опасный, но Вере он честно с самого начала сказал прямым текстом: "Извиняй, дорогая, я жениться не буду. Покувыркаемся в беседке пока любиться, а потом я улечу творить мировую революцию". И за эту честность я его даже уважаю. Тот же Райский навешал бы Вере лапши на уши, наобещал вечной любви и даже брак, а на деле поимел бы ее пару раз в той же беседке, да потом и бросил, патамушто скучно.
Кстати о Райском, главном герое романа. Большую часть времени хотелось взять лопату и пришибить бедолагу, чтобы не мучился. Настолько бестолкового человека представить сложно. Вообще наша классическая литература почему-то полна бестолковых главных героев, которые не могу найти места в жизни, вечно скучают и т.д. Мой вердикт один - за-жра-лись! Скучно? Иди дрова поколи! Но это было лирическое отступление. Собственно о Райском. Не могу удержаться от типирования, потому что он - ярчайший пример того, как Гамлетов изображают представители конфликтной квадры. Прозреваю в Гончарове Габена, потому что бетанским этикам от него достается во всех его книгах по первое число (Обломов и Аудев - Есенины). По сути гг типичное Гамло из дурацких соционических фиков: исетричка, тряпка, словоблуд с раздутым до небес эго. Да еще и бабник, которые пытается маскироваться некими поисками красоты. Позабавила сцена, когда дворня наблюдала за его представлениями в щелоку - вот уж точно театр одного актера. Вся драма Райского прекрасно отражена вот в этой картинке:D
По сути он еще и весьма подленький товарищ. Переспал с женой друга и даже не мучается угрызениями совести, быстро все свалив на эту самую жену: "так это ж она виновата, а я не при чем". Или как совершенно равнодушно вспоминает об умершей от чахотки девушке, которая, если бы он не соблазнил, а потом не забросил, возможно, прожила бы гораздо дольше. Плевать. Совершенно. Совесть атрофировалась.
А как он клеить своих сестер? Да, они троюродные, но доверяют ему как брату (по крайней мере Марфинька), бабушка опять же доверят ему и считает, что он будет для них надежным братом. Ха! Интересно, всыпала бы бабуля "Бореньке", если бы узнала, как он Веру окучивал?
Единственный раз, когда он действительно совершил достойный поступок - это выгнал дядьку-грубияна.
Мне очень понравилось, когда Вера Райского отшивала и троллила. Я даже подумала, может она Балька, но теперь сомневаюсь. Сначала Вера мне понравилась, такая холодная, себе на уме, живет в своем мире и плюют на всяких донужанов. Но потом ее понесло-о-о... Мне она показалась эгоисткой. Могла бы ничего не рассказывать бабушке о случившемся. А если бы старушка не выдержала да и померла? Но Вере видите ли тяжело нести одной эту ношу. Если я страдаю, пусть все страдают! А я не могу! А что ты хотела, дорогуша? За ошибки надо платить. В следующий раз будешь думать головой, а не кхм... Вера в первую очередь всегда думает о себе, о своем удобстве. Окружающих использует, и несмотря на то, что говорит о люби к ним, по сути любит только себя, свои капризы, свое эго. И с Марком то она сошлась по сути из каприза: "А вот я не буду подчиняться правилам, буду думать сама".
Вот бабушка шикарна! Потрясающая женщина! Один из немногих адекватных персонажей романа. Даже и сказать нечего - сплошное восхищение. Думаю, она Штирлиц.
И еще совершенно прекрасный Тушин. Хотя мне кажется автор его уж слишком идеализирует. Но все же вах какой мужчина! Настоящий хозяин, деловой человек. Рыцарь. Я до конца надеялалсь, что Вера включит мозг и выйдет за него замуж. Финал открыт, но может таки о нее дожмет.:D
Ну и на фоне всех этих драм очень мило и естественно выглядит Марфенька и Викеньтев, прямо отрада для глаз.:inlove:

В заключение скажу, что я не зря окрестила Гончарова Габеном. У меня сложилось впечатление, что книгу писал болевой ЧЭ, потому что с эмоциями в тексте вечные проблемы: либо их нет вообще, либо треш-ппц-взрыв-мы-все-умерм! Эмоции кажутся каким-то... топорными что ли, недостаточно тонкими. У них нет оттенков, только черное и белое. Хотя некоторые моменты получились эффектными. Сам обрыв как метафора падения здовро подобран. Уже само это слово вызвает тревогу и подозрение.
Концовка вызвала некоторое недоумение. Я читала, что Гончаров устал от романа, и в концовке это заметно. Как-то не верится, что Райский вот так проникся семьей, Россией. Я не верю в перемену в нем.

В целом читать было интересно, рекомендую ознакомиться всем, хотя бы для того, чтобы знать классику.


@темы: гончаров, жизнь, мысли вслух, обрыв, рецензии

14:17 

Улыбаемся и машем!
На одной из московских ярмарок были интересные сюрные скульптуры.


Кодовое назание - Кишки.:D


Пааатанцуем

Красная угроза в городе!

Флейта-позвоночник

@темы: статуи, скульптура, искусство, жизнь, Это Москва, детка!

19:37 

Продолжение шпионской истории

Улыбаемся и машем!
Я просто не могу не...
Супер-агенты братья Сиамские на миссии в Нью-Йорке.
Их особая техника: атака клювом и когтями))

SPIONY.md.jpg

@темы: Мамины работы, совы

14:38 

Ассоциации

Улыбаемся и машем!
Немного музыкальных соционических ассоциаций. Часто неожиданных) Раз простоплеер закрыли, я добавлю ролики ютуба - слушайте только музыку, не смотрите клипы, они чаще всего отстойные.

Любимая бета.

фем!Жуков брутальна - Любе "Дуся-агрегат"


Максим суров - Unheilig "Zinnsoldat"


Гамлет соблазняет - Katy Perry "Futuristic lover"


Есенин медитирует - Одинокий пастух

послушать дальше

@темы: бред сивой Морриган, видео, музыка, соционика

10:20 

Это 8-е ма-а-арта!

Улыбаемся и машем!
809bed60c72.md.jpg
С праздником вас, дорогие дамы! Желаю вам всегда сохранять присутствие духа и не забывать, кто на самом деле сильный пол)

Текст на 8 марта) На самом деле я начинала писать просто так, но почему бы не притянуть его к празднику, если тема подходящая. Ну почти подходящая.

Название:Гарем султана Ганса
Жанр: бытовая драма :D сомнительный юмор
Примечание: в основу истории положена довольно сомнительная историческая информация, к тому же она еще и не по праздничному мрачная, поэтому будем считать, что у меня черный юмор

Cкачать Если б я был султан бесплатно на pleer.com

читать дальше

@темы: юмор, фанфик, оридж, история

12:22 

Найди шпиона!

Улыбаемся и машем!
"Чую клювом, среди нас затесался шпион!"
Найди шпиона!


KTOZDESSPION.md.jpg

@темы: Мамины работы, совы

11:15 

Она нэ танцует!

Улыбаемся и машем!
Я просто не могу не. Эта картинка сделала мое утро!

@темы: юмор, котики

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная