• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:17 

Посоветуйте

Улыбаемся и машем!
Господа ПЧ, а кто-нибудь может порекомендовать хорошую книгу по немецкой истории. Только не о Второй мировой. Можно чью-нибудь биографию, главное, чтобы текст был более менее объективным. А то наших историков по большей части читать невозможно: все дружно воют о ковраных тевтонах, которые спят и видят, как захватить Русь-матушку. А немецкие историки, что мне попадались, опять же дружно воют по любому поводу "Ах, этот деятель был предтечей Гитлера! Мы сожалеем! Мы каемся!"
В общем очень хочу почитать нормальную историческую книгу.

@темы: история

12:33 

Мораль в опасности!

Улыбаемся и машем!
Вчера в электричке была настоящая гомофобская агитация. Вошел молодой парень и начал рассказывать о том, что дума принимает закон против пропаганды гомосексуализма и их организация побила голубых, которые пришли против закона протестовать. Он призывал идти побить их еще, когда они будут протестовать во второй раз.
Мда... Я как раз сидела, читала книгу "Милый друг": тоже ведь пропаганда разврата и прочего. Меня тоже надо в кутузку, бугагага.
Вообще я никогда не скрывала, что отношусь к ЛГБТ сообществу, слэшу и прочему весьма прохладно. Даже негативно. Но я всегда считала, что нужно просто "их" оставить в покое и не лезть. В конце концов, у нас нет права лезть в чужую спальню со свечкой. Для меня гомосексуализм приравнивается к бдсм и прочим странным, для простого обывателя, сексуальным практикам. Это дело двоих, как им заниматься сексом, а не мое. Я не верю, в то что геи растлевают каких-то там мифических подростков. Байки. Они вращаются в своей среде. И пускай вращаются. Я не одобряю как гомофобию, так и гомофилию - размахивание своей ориентацией как транспарантом "Вот. Я не такой как все". Это тоже глупо. Занимайтесь тихо своими делами и не раздражайте общество.
А вся эта шумиха вокруг закона о пропаганде легко просчитывается: очередная попытка отвлечь общественность от реально важых проблем. Под шумок этого закона в Думу тихо пронесет гораздо более важные законы. Например, во всех странах, в том числе и в России государство обязано возвращать гражданам, берущим ипотеку, сумму подоходного налога плюс еще доп. выплаты. Так вот сейчас эта сумма в общем ограничивается потолком 2 000 000 А собираются принять закон по которому потолок будет 195 000. Существенная разница, да? Что такое сто тысяч по сравнению с миллионом? Но против этого закона не никто не протестует. И против кучи других законов, которыми нас обворовывают тоже.
И еще меня покоробило то, что призывавший бить геев парень говорил, что он представляет некий православный союз. Христианин призывает избивать людей. Хотя с другой стороны мне не стоит изумляться: религия всегда ведет к фанатизму и крови. Люди используют ее как ширму, подгоняют под себя. И забывают, что все великие пророки: Иисус, Будда, даже Мухаммед призывали к ненасилию, проповедовали гуманизм. А уже потом люди подогнали их проповеди под сиюминутные нужды, выдумали Крестовые Походы и джихад.

@темы: жизнь, мысли вслух, политика

13:34 

Улыбаемся и машем!
Вот иногда бывает ни с того ни с его находишь прекрасную творческую штуку (арт или текст) по теме, на которую уже отчаялся что-то найти.
Ну это же прелесть *_*

24.01.2013 в 12:12
Пишет Alice_Wingate:

~Дело было в школе~
Автор: Alice_Wingate
ТИМы:femМаксим\maleГамлет
Дополнительно: Гамлет не пришел вчера на занятия и умоляет на коленях просит Максимку не ставить ему пропуск.
Кликаем

URL записи

@темы: чужое нэ мое, соционика, арт

16:42 

Улыбаемся и машем!
А на фикбуке появилась новая фигнюшка. "Наградить фанфик" О_О Я пока не поняла, зачем это и как работает. Лучше бы минусы вернули.

@темы: из жизни графомана

13:00 

Ода Oomph!

Улыбаемся и машем!
Перед новым годом я распробовала все-таки музыку этой группы, хотя раньше подбиралась к ней осторожно и с первого раза как-то не пошло. Зато теперь Oomph! благополучно дожирает то, что осталось от моего мозга, уже порядочно поеденного Рамами.
Ух, это прекрасно, когда музыка захватывает тебя с головой. Я просто перечислю тут песни, которые меня особо торкнули (проигрыватель глючит, не буду с ним возиться - кто хочет, сам сможет найти в сети и послушать).

Бодрая и жизнеутверждающая, по-моему: Bis Zum Schluss
Прекрасный дуэт, хотя после прочтения содержания песни, назвать ее милой и романтишной язык не повернется: Brennende Liebe
Das Letzte Streichholz
Kill Me Again
Sex Hat Keine Macht
Niemand
Rette Mich
The Power of Love
Such Mich Find Mich


А вот это... вот это просто вынос мозга и прямое попадание. Ich Will Deine Seele. О да, я хочу твою душу. Такой и должна быть любовь.

На каждую песню проситься фик.

@темы: Oomph!, музыка

17:14 

Улыбаемся и машем!
Сегодня день рождение великого, блистательного, неподражаемого и прочая, прочая, прочая Гилберта. Коронация первого прусского короля, кто не в курсе
В честь него немного демотиваторов с Пру.
Юмор у меня тупой, я предупредила.
узреть

@темы: арт, Пруссия

11:47 

Улыбаемся и машем!
Коллеги сегодня с утра посмешили вот таким тортом. Конечно же, это Влад откопал в инете, любитель черного юмора, блин


@темы: юмор

19:31 

Философско-социальное

Улыбаемся и машем!
Я вот заметила давно такую тенденцию: общество постоянно ругают в духовном обнищании, в порочности. "Общество разлагается! Мы разлагаемся!" И вот я подумала: а когда собственно говоря общество было таким высокодуховным и культурным? Где тот идеал на что ровнятся? Ведь если общество деградирует, то когда-то должно было быть такое состояние общества, когда оно было на пике, от которого началась деградация. Ведь деградация это постепенный переход от плохого к хорошему.
Но что мы видим? А то, что общество ругали всегда. Сенека ругал развратный Рим, Средневековые писатели - развратное светское общество, авторы нового времени - опять ругают загнивающее общество. Сейчас - снова ругаем деградирующее общество. Прямо вечная деградация. Препетум мобиле :D
А по мне так люди за века совсем не изменились. Пороки вечны, они родились вместе с человечеством и умрут только вместе с ним. В обществе менялась лишь некая внешняя шелуха, глубинные же грехи оставались: алчность, гордыня, зависть и т.д. Так что нет смысла сетовать на "разлагающееся общество". Нелогично.

@темы: бред сивой Морриган, мысли вслух, общество

18:09 

Улыбаемся и машем!
Я, что у там греха таить, очень уважаю и восхищаюсь Отто фон Бисмарком. Хотя и рискую за это огресть от "тех, кто разбирается в ИСТОИИ" и "НАСТОЯЩИХ ПАТРИОТОВ РОССИИ!!!" :D А мне он нравится, я люблю сильных политиков, а не либеральных мямлей, которые только и умеют, что лясы точить. Когда-нибудь здесь будет пангерик князю и его мемуарам. А пока две примечательные цитаты, которые не потеряли акутальности и в наши дни.

...и все же чистый абсолютизм без парламента сохраняет как-никак ту свою хорошую сторону, что у него остается сознание ответственности за свои собственные поступки. Гораздо опаснее абсолютизм, опирающийся на услужливый парламент и не нуждающийся ни в каком ином оправдании, кроме ссылки на согласие большинства.

А вот это прямо про наших, с Болотной:
Я могу только сказать на это: la critique est aisee [критиковать легко]. Нетрудно, угождая толпе, порицать правительство, в особенности, когда этому правительству пришлось разворошить кой-какие осиные гнезда; если успех докажет, что правительство действовало правильно, порицание прекратится, если же оно потерпит фиаско в том, что вообще не подвластно человеческому разуму и воле, то можно будет приписывать себе славу своевременного предупреждения о том, что правительство находится на ложном пути.

@темы: история, политика

12:19 

Улыбаемся и машем!

Вчера с мутер смотрели Милого друга. В целом нам понравилось, хотя лично я книгу не читала, видела только спектакль нашего балаковского театра, а мутер читала давно и уже плохо помнит, поэтому мы не могли оценить насколько сценаристы сильно отошли от книги. Но логических несостыковок замечено не было, а это хорошо.

Очень понравился подбор актеров. Особенно впечатлила игра Умы Турман, ее Мадлен шикарная женщина, умная, сильная, железная, которая не может использовать свой огромный талант из-за пола. И она порядочная стерва, о да. Клодетта тоже была очаровательна в своей любви, а вот третьей жертве милого друга могли бы уделить больше экранного времени - хотя момент с валянием на полу был шикарным, жаль было эту пожилую даму, влюбившуюся на свою беду в молодого коз... экхм... повесу.

Несколько разочаровал только Паттисон. У меня нет предубеждения к нему, потому что Сумерки я не смотрела в принципе. К его игре претензий нет - все отлично, очень натурально, ему веришь. Но вот его внешность... Мне казалось, что Жорж должен быть из тех мужчиной того типа, от которых у женщин что-то замыкается в мозгу, какие-то особые проводочки. Про таких говорят "при взгляде на него сразу хотелось сбросить с себя одежду". В общем в Паттисоне, при всем качестве его игры, я не увидела ферамонов и ауры обольстителя и самца. Поэтому отчасти непонятно, что в нем нашли все эти женщины? Эх, Джуда Лоу бы на эту роль :inlove:

Вообще фильм подтверждает старую истину: те, кто взлетел наверх с низов общества, привык жрать дерьмо, будет хвататься за свое место железной хваткой. Жорж как раз таким получился, прет к своей цели как БТР, по трупам и разбитым сердцам. И яркий свет, заливший его фигуру, когда он вышел из церкви в конце фильма, показывает, что он таки добрался до вершины. И эта суровая правда жизни. Такие точно не пропадут.

@темы: рецензии, кино

18:42 

Змий-искуситель

Улыбаемся и машем!
В честь года Змеи :D



UPD Еще один :inlove:



@темы: арт, Пруссия, бисенены

18:08 

Улыбаемся и машем!
Ах, да. 2 января в рамках каникулярной культурной программы я же еще сходила на Хоббита вместе с мутер. Ходили мы в 3Д, первый раз в жизни. Не понравилось, голова болит потом, да и этому фильму такие эффекты совершенно не нужны. Самим фильмом мы остались довольны. Я не толкинист, я просто люблю книги Профессора, поэтому особо прикапываться к фильму по поводу удлинения книги и увеличения градуса экшена не стала. Я просто наслаждалась красивым, зрелищным кино. Джексон веников не вяжет.
Я не имею ничего против добавления гномам эмм... привлекательности. Хотя в моем комиксе "Хоббит", который я очень любила в детстве, Торин был уже старичком с бородой. Но мачо-Торин тоже хорош) Вполне брутален. А Фили и Кили по книге ведь юные. Мутер кстати фапнула как раз на Кили, сказала, что он ее тип, а Торин, конечно, хорошо, но чего-то не то)
Что меня печалит, так это поднявшаяся после выхода фильма в инете волна шипперства. Филикили? Гендальф\Галадриэль? О_О Моя не понимать. Честно. Зачем там какие-то пейринги? Почему обязательно все надо спейринговать? Скоро уже стол со стулом такими темпами пейринговать начнут:facepalm:

@темы: кино

14:51 

Улыбаемся и машем!


Прелестные рождественские арты американской художницы Ники Боэм.
Больше вот тут: clubs.ya.ru/4611686018427464855/replies.xml?ite...

@темы: арт

19:05 

С рождеством!

Улыбаемся и машем!



Меховые елочки
Пахнут на весь дом,
Каждая иголочка шепчет:
«С Рождеством!»
Пусть обиды и потери
Улетают, как листва!
Пусть войдёт удача в двери
В светлый праздник Рождества!

14:00 

Улыбаемся и машем!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Желаю всем, у кого есть проблемы, их разрешения в новом году.
Пусть исполнятся все желания и с вами всегда будет хорошее настроение.


@темы: поздравления

15:56 

Улыбаемся и машем!
В преддверии праздника все из офиса разбежались. Хотя завтра вообще-то рабочий день, но все взяли отгулы, да. Одна я буду арбйтен унд дисциплинен. Косплеим Людвига! :D

@темы: жизнь, офисные будни

16:23 

Продолжение парочкового моба

Улыбаемся и машем!
Для Dark wise wizard Хината и Сунако, о которых я напишу с большим удовольствием.

Хината
читать дальше

Сунако.
читать дальше




@темы: флэшмоб, шипперское

17:44 

Улыбаемся и машем!

Какую красотень я видела в Германии... Думала, русский перевод есть. А фига. Вот как всякие Сумерки переводить - так это мы всегда. А как хорошую книгу серьезного историка - это фига. Хочу, хочу... Т_Т

@темы: литература

12:37 

Диктатор диктатору рознь

Улыбаемся и машем!
Расширяю кругозор, читаю о занятном господине Антониу ди Оливейра Салазар. Португальский диктатор. Забавно здесь то, что на голосовании в токшоу "Великий португалец", судя по материалам Вики, этот ужасный диктатор занял первое место, причем с большим отрывом от соперников - 41% у него и 19% у второго финалиста. Кстати второй финалист, как вещает Вики, был репрессирован при Салазаре - португальский коммунист Алвару Каньял. Если результаты голосования не фикция, то действительно выглядит интересно. Выходит, что простые португальцы Салазара диктатором не считают. Кстати тут еще вспоминается знаменитый Пилсудский, который формально как бы тоже диктатор - но попробуй полякам скажи худое слово про него, морду набьют. В общем, все в этом мире относительно и не краситься в черный и белый, как бы многим этого не хотелось... По мне, так лучше диктатор, чем толпа болтунов у власти, которые умеют только лясы точить.

"Я не верю в равенство, я верю в иерархию" (с) Салазар

Подписываюсь под каждым словом.

@темы: история, политика

17:25 

Улыбаемся и машем!
Моя первая попытка написать что-то по Соционике. На самом деле, боюсь, получилось совсем не вТимно. Вообще можно смело читать как оридж.
Этот текст из разряда тех, которые написались сразу: пришло в голову и тут же сел и написал. Плюс я пыталась немного экспериментировать со стилем. Вообще можете считать это наброском к более большой истории или просто идиотским потоком сознания. Вот.

Название:
Он и она
Персонажи: фем!Максим\/мейл!Гамлет, чуть-чуть мейл!Жуков\фем!Максим
Жанр: драма, наверное
Тип: мини, 1179 слов
Саммари: "Их могло быть только двое — Он и Она, как от века, от сотворения повелось на Земле. Они могли зачать новый род, могли созидать, но они своими руками подготовили дьявольскую лабораторию катастрофы — Он и Она". (с)

читать дальше

@темы: соционика, Максим обыкновенный, фанфик

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная