Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:32 

Улыбаемся и машем!
У Прачетта попалась на глаза любопытная цитата, которая очень точно описывает то, как я вижу свою незабвенную отпшку :D

Когда вы вместе, это вроде пожара. Огонь, вопли, все спасаются бегством…
(с) Т.Прачетт "Пирамиды"

@темы: шипперское, цитата

17:16 

Улыбаемся и машем!
Это самый поразительный постер, который я когда-либо видела. Именно "поразительный", а не "красивый", "лучший" и другие эпитеты. Потому поразительный, что первой моей мыслю, когда я его увидела, было: "Огого!". Второй: "О майн готт!" Третьей: "Мать моя женщина". А потом: "Надо это посмотреть".
Ахтунг: под катом большой пошлый картинко. Ну, не такой уж и пошлый, но все же будьте осторожны.

читать дальше

@темы: Тюдоры, арт, кино

17:32 

Улыбаемся и машем!
Все-таки в 80-90 годы девушек в аниме рисовали лучше, не то что сейчас - одни плоскогрудые лоли, рядом с которыми любой мужской персонаж выглядит педофилом. Эх, а вот авторы старой закалки рисуют, как надо: красивые девушки с фигурой, кровь с молоком, любо-дорого посмотреть и есть за что подержаться. :D

Собственно, я это все к чему? А к тому, что чисто случайно наткнулась на известного в Японии иллюстратора старой школы с совершенно потрясающими артами. Знакомьтесь, Акеми Такада. Работала над такими известными аниме 80-90-х, как Капризы апельсиновой улицы, Несносные пришельцы и еще кучей всего. Стиль рисовки ну очень узнаваемый, уверена, вам часто на глаза попадались ее работы, как и мне.

Немного примеров:



Больше работа можно посмотреть вот здесь:

www.yadirs.net/coppermine/index.php?cat=3 - сайт с подборкой артбуков автора, но артбуки неполные
browse.minitokyo.net/gallery?tid=94&index=3 - много артов в большом разрешении

4otaku.ru/post/296 - а здесь некий добрый самаритянин выложил аратбуки отдельными архивами.

@темы: арт

19:37 

Улыбаемся и машем!
Начала смотреть Тюдоров. Весьма достойный сериал, красиво снято, интересно, хоть и с отступлением от истории. Нравится, как подобрали Генриха - у Рис-Майерса такие чувственные, капризные губы - самое то для такого взбалмошного короля, который потакал своим капризам и особо не думал о стране. Сем Нил шикарен, вах, какая игра. Анна не нравится, хотя я всегда любила стерв, но тут она какая-то совсем мерзкая и рожа у нее противная. Мне больше нравится королева Екатерина, такая строгая, царственная дама.
Вот только в процессе просмотра у меня возник логический вопрос:
читать дальше

@темы: Тюдоры, кино

16:43 

О Фрае

Улыбаемся и машем!
Слушаю ауди-версию "Большой телеги" Макс Фрая. И фигею.
Цитаты:

Просто мелкий, не маленький, а именно мелкий и нескладный, как подросток, и еще мелированные патлы дыбом, и дикие малиновые кеды с черепами, ему бы клоуном выступать в специальном цирке для готичной молодежи.


- Феликс. Меня так зовут.

Ну Польша же. Госпожа Мартынчик, дядя Хима - колитесь, кто у кого слизал.
Хотя я шучу, конечно. Просто совпадение. :)

@темы: литература, Польша, Макс Фрай, APH

14:16 

Пост ненависти

Улыбаемся и машем!
Авторитетно заявляю, что фирма "Фабрика окон" (сайт: www.fabrikaokon.ru/) сволочи и обманщики. И несостоятельно советую никогда не заказывать у них окна.
Собственно рассказ о том, как они дурят тех, кто поступает к ним на работу.

читать дальше

@темы: Это Москва, детка!, жизнь, обманщики

13:29 

О вдохновении

Улыбаемся и машем!
Когда-то давно в одной из тем моего дневника очаровательная мадмуазель ~Fleur du mal~ выложила монолог Богуна. Эта цитата вдохновила меня на фик в 20 страниц, за что я ей очень благодарна) Вот такой вот неожиданный источник вдохновения.
А что служит вам источником вдохновения?

@темы: из жизни графомана

14:59 

Милота

Улыбаемся и машем!
А давайте немного милого и доброго в это царство политико-исторической болтовни и фанатского фапа.
Прелестная короткометражка от Дисней. Я влюбилась и в милого офисного работника, и в девушку, чем-то неуловимо похожую на Ариэль.

01.02.2013 в 14:42
Пишет Remy Vent:

Можете считать меня излишне романтичным дураком, но блииин.... Т__Т Это прекрасно.


URL записи

@темы: чужое нэ мое, мультфильм

18:17 

Посоветуйте

Улыбаемся и машем!
Господа ПЧ, а кто-нибудь может порекомендовать хорошую книгу по немецкой истории. Только не о Второй мировой. Можно чью-нибудь биографию, главное, чтобы текст был более менее объективным. А то наших историков по большей части читать невозможно: все дружно воют о ковраных тевтонах, которые спят и видят, как захватить Русь-матушку. А немецкие историки, что мне попадались, опять же дружно воют по любому поводу "Ах, этот деятель был предтечей Гитлера! Мы сожалеем! Мы каемся!"
В общем очень хочу почитать нормальную историческую книгу.

@темы: история

12:33 

Мораль в опасности!

Улыбаемся и машем!
Вчера в электричке была настоящая гомофобская агитация. Вошел молодой парень и начал рассказывать о том, что дума принимает закон против пропаганды гомосексуализма и их организация побила голубых, которые пришли против закона протестовать. Он призывал идти побить их еще, когда они будут протестовать во второй раз.
Мда... Я как раз сидела, читала книгу "Милый друг": тоже ведь пропаганда разврата и прочего. Меня тоже надо в кутузку, бугагага.
Вообще я никогда не скрывала, что отношусь к ЛГБТ сообществу, слэшу и прочему весьма прохладно. Даже негативно. Но я всегда считала, что нужно просто "их" оставить в покое и не лезть. В конце концов, у нас нет права лезть в чужую спальню со свечкой. Для меня гомосексуализм приравнивается к бдсм и прочим странным, для простого обывателя, сексуальным практикам. Это дело двоих, как им заниматься сексом, а не мое. Я не верю, в то что геи растлевают каких-то там мифических подростков. Байки. Они вращаются в своей среде. И пускай вращаются. Я не одобряю как гомофобию, так и гомофилию - размахивание своей ориентацией как транспарантом "Вот. Я не такой как все". Это тоже глупо. Занимайтесь тихо своими делами и не раздражайте общество.
А вся эта шумиха вокруг закона о пропаганде легко просчитывается: очередная попытка отвлечь общественность от реально важых проблем. Под шумок этого закона в Думу тихо пронесет гораздо более важные законы. Например, во всех странах, в том числе и в России государство обязано возвращать гражданам, берущим ипотеку, сумму подоходного налога плюс еще доп. выплаты. Так вот сейчас эта сумма в общем ограничивается потолком 2 000 000 А собираются принять закон по которому потолок будет 195 000. Существенная разница, да? Что такое сто тысяч по сравнению с миллионом? Но против этого закона не никто не протестует. И против кучи других законов, которыми нас обворовывают тоже.
И еще меня покоробило то, что призывавший бить геев парень говорил, что он представляет некий православный союз. Христианин призывает избивать людей. Хотя с другой стороны мне не стоит изумляться: религия всегда ведет к фанатизму и крови. Люди используют ее как ширму, подгоняют под себя. И забывают, что все великие пророки: Иисус, Будда, даже Мухаммед призывали к ненасилию, проповедовали гуманизм. А уже потом люди подогнали их проповеди под сиюминутные нужды, выдумали Крестовые Походы и джихад.

@темы: жизнь, мысли вслух, политика

13:34 

Улыбаемся и машем!
Вот иногда бывает ни с того ни с его находишь прекрасную творческую штуку (арт или текст) по теме, на которую уже отчаялся что-то найти.
Ну это же прелесть *_*

24.01.2013 в 12:12
Пишет Alice_Wingate:

~Дело было в школе~
Автор: Alice_Wingate
ТИМы:femМаксим\maleГамлет
Дополнительно: Гамлет не пришел вчера на занятия и умоляет на коленях просит Максимку не ставить ему пропуск.
Кликаем

URL записи

@темы: чужое нэ мое, соционика, арт

16:42 

Улыбаемся и машем!
А на фикбуке появилась новая фигнюшка. "Наградить фанфик" О_О Я пока не поняла, зачем это и как работает. Лучше бы минусы вернули.

@темы: из жизни графомана

13:00 

Ода Oomph!

Улыбаемся и машем!
Перед новым годом я распробовала все-таки музыку этой группы, хотя раньше подбиралась к ней осторожно и с первого раза как-то не пошло. Зато теперь Oomph! благополучно дожирает то, что осталось от моего мозга, уже порядочно поеденного Рамами.
Ух, это прекрасно, когда музыка захватывает тебя с головой. Я просто перечислю тут песни, которые меня особо торкнули (проигрыватель глючит, не буду с ним возиться - кто хочет, сам сможет найти в сети и послушать).

Бодрая и жизнеутверждающая, по-моему: Bis Zum Schluss
Прекрасный дуэт, хотя после прочтения содержания песни, назвать ее милой и романтишной язык не повернется: Brennende Liebe
Das Letzte Streichholz
Kill Me Again
Sex Hat Keine Macht
Niemand
Rette Mich
The Power of Love
Such Mich Find Mich


А вот это... вот это просто вынос мозга и прямое попадание. Ich Will Deine Seele. О да, я хочу твою душу. Такой и должна быть любовь.

На каждую песню проситься фик.

@темы: Oomph!, музыка

17:14 

Улыбаемся и машем!
Сегодня день рождение великого, блистательного, неподражаемого и прочая, прочая, прочая Гилберта. Коронация первого прусского короля, кто не в курсе
В честь него немного демотиваторов с Пру.
Юмор у меня тупой, я предупредила.
узреть

@темы: арт, Пруссия

11:47 

Улыбаемся и машем!
Коллеги сегодня с утра посмешили вот таким тортом. Конечно же, это Влад откопал в инете, любитель черного юмора, блин


@темы: юмор

19:31 

Философско-социальное

Улыбаемся и машем!
Я вот заметила давно такую тенденцию: общество постоянно ругают в духовном обнищании, в порочности. "Общество разлагается! Мы разлагаемся!" И вот я подумала: а когда собственно говоря общество было таким высокодуховным и культурным? Где тот идеал на что ровнятся? Ведь если общество деградирует, то когда-то должно было быть такое состояние общества, когда оно было на пике, от которого началась деградация. Ведь деградация это постепенный переход от плохого к хорошему.
Но что мы видим? А то, что общество ругали всегда. Сенека ругал развратный Рим, Средневековые писатели - развратное светское общество, авторы нового времени - опять ругают загнивающее общество. Сейчас - снова ругаем деградирующее общество. Прямо вечная деградация. Препетум мобиле :D
А по мне так люди за века совсем не изменились. Пороки вечны, они родились вместе с человечеством и умрут только вместе с ним. В обществе менялась лишь некая внешняя шелуха, глубинные же грехи оставались: алчность, гордыня, зависть и т.д. Так что нет смысла сетовать на "разлагающееся общество". Нелогично.

@темы: бред сивой Морриган, мысли вслух, общество

18:09 

Улыбаемся и машем!
Я, что у там греха таить, очень уважаю и восхищаюсь Отто фон Бисмарком. Хотя и рискую за это огресть от "тех, кто разбирается в ИСТОИИ" и "НАСТОЯЩИХ ПАТРИОТОВ РОССИИ!!!" :D А мне он нравится, я люблю сильных политиков, а не либеральных мямлей, которые только и умеют, что лясы точить. Когда-нибудь здесь будет пангерик князю и его мемуарам. А пока две примечательные цитаты, которые не потеряли акутальности и в наши дни.

...и все же чистый абсолютизм без парламента сохраняет как-никак ту свою хорошую сторону, что у него остается сознание ответственности за свои собственные поступки. Гораздо опаснее абсолютизм, опирающийся на услужливый парламент и не нуждающийся ни в каком ином оправдании, кроме ссылки на согласие большинства.

А вот это прямо про наших, с Болотной:
Я могу только сказать на это: la critique est aisee [критиковать легко]. Нетрудно, угождая толпе, порицать правительство, в особенности, когда этому правительству пришлось разворошить кой-какие осиные гнезда; если успех докажет, что правительство действовало правильно, порицание прекратится, если же оно потерпит фиаско в том, что вообще не подвластно человеческому разуму и воле, то можно будет приписывать себе славу своевременного предупреждения о том, что правительство находится на ложном пути.

@темы: история, политика

12:19 

Улыбаемся и машем!

Вчера с мутер смотрели Милого друга. В целом нам понравилось, хотя лично я книгу не читала, видела только спектакль нашего балаковского театра, а мутер читала давно и уже плохо помнит, поэтому мы не могли оценить насколько сценаристы сильно отошли от книги. Но логических несостыковок замечено не было, а это хорошо.

Очень понравился подбор актеров. Особенно впечатлила игра Умы Турман, ее Мадлен шикарная женщина, умная, сильная, железная, которая не может использовать свой огромный талант из-за пола. И она порядочная стерва, о да. Клодетта тоже была очаровательна в своей любви, а вот третьей жертве милого друга могли бы уделить больше экранного времени - хотя момент с валянием на полу был шикарным, жаль было эту пожилую даму, влюбившуюся на свою беду в молодого коз... экхм... повесу.

Несколько разочаровал только Паттисон. У меня нет предубеждения к нему, потому что Сумерки я не смотрела в принципе. К его игре претензий нет - все отлично, очень натурально, ему веришь. Но вот его внешность... Мне казалось, что Жорж должен быть из тех мужчиной того типа, от которых у женщин что-то замыкается в мозгу, какие-то особые проводочки. Про таких говорят "при взгляде на него сразу хотелось сбросить с себя одежду". В общем в Паттисоне, при всем качестве его игры, я не увидела ферамонов и ауры обольстителя и самца. Поэтому отчасти непонятно, что в нем нашли все эти женщины? Эх, Джуда Лоу бы на эту роль :inlove:

Вообще фильм подтверждает старую истину: те, кто взлетел наверх с низов общества, привык жрать дерьмо, будет хвататься за свое место железной хваткой. Жорж как раз таким получился, прет к своей цели как БТР, по трупам и разбитым сердцам. И яркий свет, заливший его фигуру, когда он вышел из церкви в конце фильма, показывает, что он таки добрался до вершины. И эта суровая правда жизни. Такие точно не пропадут.

@темы: рецензии, кино

18:42 

Змий-искуситель

Улыбаемся и машем!
В честь года Змеи :D



UPD Еще один :inlove:



@темы: арт, Пруссия, бисенены

18:08 

Улыбаемся и машем!
Ах, да. 2 января в рамках каникулярной культурной программы я же еще сходила на Хоббита вместе с мутер. Ходили мы в 3Д, первый раз в жизни. Не понравилось, голова болит потом, да и этому фильму такие эффекты совершенно не нужны. Самим фильмом мы остались довольны. Я не толкинист, я просто люблю книги Профессора, поэтому особо прикапываться к фильму по поводу удлинения книги и увеличения градуса экшена не стала. Я просто наслаждалась красивым, зрелищным кино. Джексон веников не вяжет.
Я не имею ничего против добавления гномам эмм... привлекательности. Хотя в моем комиксе "Хоббит", который я очень любила в детстве, Торин был уже старичком с бородой. Но мачо-Торин тоже хорош) Вполне брутален. А Фили и Кили по книге ведь юные. Мутер кстати фапнула как раз на Кили, сказала, что он ее тип, а Торин, конечно, хорошо, но чего-то не то)
Что меня печалит, так это поднявшаяся после выхода фильма в инете волна шипперства. Филикили? Гендальф\Галадриэль? О_О Моя не понимать. Честно. Зачем там какие-то пейринги? Почему обязательно все надо спейринговать? Скоро уже стол со стулом такими темпами пейринговать начнут:facepalm:

@темы: кино

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная