Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:06 

МЯЯЯСООО!

Улыбаемся и машем!
Дочитала мангу "Вторжение гигантов" до онгоунига. Рисовка, конечно, жуть: титаны у мангаки явно выписаны аккуратнее, чем люди, с любовью прямо. Прется он от этих монстров, двинутый японец, зуб даю? Но если не обращать внимания на странную рисовку, манга очень даже достойная. Главный ее плюс: динамика - читателю не приходится скучать, события быстро сменяют друг друга, когда ты уже вроде бы расслабился - из кустов всегда выпрыгивает новый "гигант" :D Хотя я как всегда проспойлерила себе кое-что случайно.
В итоге после в начале 12 тома появилось много новой инфы, но ответы на вопросы так и не даны, все стало только еще более запутано.
Дальше пойдут спойлеры, посему прячу под кат.
читать дальше

Кстати, я заметила, что на пиксиве появилось много кроссоверов с Гигантам и Хетой. Мне это дело не особо нравится, потому что все сводится к тому, что персов наряжают в эту жуткую форму. Страх-ужас - если на девушках она еще смотрится, то на мужиках - беее. Пруссию и так вечно шлюхой разряжают, так теперь еще это...
Но есть и прикольные кроссоверы. "Вторжение Прубедов!":D


ПС: у команды Фейта на ФБ есть отличный драббл кроссовер с Гигантами.

@темы: APH, Гиганты: кровь-кишки-потрошки!, манга, юмор

15:17 

Интересное с пиксива

Улыбаемся и машем!
Недавно нашла интересные арты с персонажами Хеты и животными - подбор животных не стандартный.

Хитрый змей Артур

Внезапно: Франциск и фламинго

Америка и львы - довольно предсказуемо

Япония и дельфины - спокойствие и мудрость

И на закуску: граф энто, Прусодракула!

автор


www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&ill... = очень интересный и эффектный Хетакалендарь

www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&ill... - выполненные в реалистичном стиле арты о Тони и Франце, хоронящими друга.

@темы: арт, APH

09:14 

Улыбаемся и машем!
Позитив с утра :D:D:D

Тегеранские сны

Вдали от северных развалин
Синь тегеранская горит.
— Какая встреча, маршал Сталин!
Лукавый Черчилль говорит.

Я верю в добрые приметы,
Сегодня сон приснился мне.
Руководителем планеты
Меня назначили во сне!

Конечно, это возвышенье
Прошу не принимать всерьёз...
— Какое, право, совпаденье, —
С улыбкой Рузвельт произнёс.

В знак нашей встречи незабвенной
Сегодня сон приснился мне.
Руководителем Вселенной
Меня назначили во сне!

Раздумьем Сталин не смутился,
Неспешно трубку раскурил:
— Мне тоже сон сегодня снился —
Я никого не утвердил!

Ю. П. Кузнецов

@темы: политика

21:42 

Все побежали и я побежал

Улыбаемся и машем!


После Тихаи произошел передоз повседневности и романтики. Мне захотелось чего-нибудь боевого, кровавого и я вспомнила про начавшуюся моду на Вторжение Титанов. Посмотрела 14 озвученных серий.
Очень даже неплохо, кровь, кишки, много смертей, есть тайны, ради которых стоит смотреть дальше. Вещь достаточно жестокая, но рвотного рефлекса не вызывает. Или это уже я стала такой непробиваемой и циничной? МЯЯЯСООО!
Остальное прячу под кат, ибо спойлерно.

читать дальше

@темы: аниме, Гиганты: кровь-кишки-потрошки!

15:06 

Интересное о немцах

Улыбаемся и машем!
У немцев есть поговорка: в Грецию со своей совой. Она аналогична нашей "В Тулу со своим самоваром". Говорят, произошла она от того, что немцы очень любили отдыхать в Греции, а там было много сов. Не знаю, есть ли тут доля правды, но звучит интересно.

@темы: Германия

11:31 

Немецкий язык лишился самого длинного слова

Улыбаемся и машем!
Занимательная информация для любопытных и интересующихся языками.


Немецкий язык лишился своего рекордно длинного слова, состоящего из 63 букв, передает немецкая телерадиокомпания ARD. Слово Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz (что в переводе с немецкого значит «закон о распределении обязанностей по надзору за маркировкой говядины») входило до недавнего времени в название закона федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

Местный ландтаг 29 мая принял решение отменить этот закон, который сокращенно упоминался в прессе как RkReÜAÜG, пишет Spiegel. Расшифровка этой аббревиатуры звучит как Rinderkennzeichnungs- und Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz, что в переводе значит «закон о распределении обязанностей по надзору за маркировкой крупного рогатого скота и говядины». Соответствующий документ был принят в 1999 году для контроля за коровьим бешенством. В связи с появлением новых нормативных актов необходимость в RkReÜAÜG отпала.

Теперь употребление самого длинного слова в современном немецком языке будет неизбежно сокращаться, что, по всей вероятности, приведет к его окончательному вымиранию. Слово держалось в языке только благодаря упоминаниям в прессе, так как в живой речи его никто не использовал. В словарь немецкого языка Duden лингвисты его не включили, так как оно было недостаточно распространено, отмечает The Local.

Рекордсменом станет теперь слово Donaudampfschifffahrtsgesellschaftskapitänswitwe из 48 букв, которое означает «вдова капитана пароходного общества на Дунае». Появление бесконечно длинных слов в немецком языке теоретически возможно благодаря словообразовательной модели, в соответствии с которой новое слово формируется путем сращения основ других слов. Общество изучения немецкого языка, чтобы наглядно продемонстрировать это лингвистическое явление, придумало слово Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetzesentwurfsdebattierklubdiskussionsstandsberichterstattungsgeldantragsformular, состоящее из 140 букв. В переводе на русский оно означает «бланк заявления о получении денег на предоставление отчета о состоянии обсуждений в дискуссионном клубе по законопроекту о распределении обязанностей по надзору за маркировкой говядины».

@темы: этот безумный-безумный мир, немецкий

18:01 

Мотивационная картинка

Улыбаемся и машем!
Мы захватим этот мир, потому что мы - БАНДА!


@темы: APH, арт

11:01 

Пост неконтролируемой злобы

Улыбаемся и машем!
Два слова: Почта России. :fire::fury::bull::chainsaw::chainsaw::chainsaw:

11:13 

Улыбаемся и машем!
Смотрела на выходных аниме Яркая Тихайя или Игра Тихайи, в общем переводы разнятся - японский вариант Сhihayafuru. Милое, доброе аниме о японской игре карута (в правилах я, тупая, так до конца и не разобралась). В целом приятная, теплая вещь. Красивая графика, персонажи интересные и забавные, но без всяких пафосных душевных терзаний. Главную героиню, редкий для седзе случай, мне не хочется шарахнуть об стену. Аниме - самое-то после писаний мрачных кровавых фиков. Расслабляет и позитивит.

@темы: аниме

19:38 

О шмотках

Улыбаемся и машем!
Пускай для разнообразия тут появятся шмотки.
На самом деле я не совсем понимаю, чего автор поста придирается. Конкурс это же шоу, а на шоу должны быть эпатажные пафосные наряды))) Америка это пять. Представляю Альфреда в таком наряде:D
А сами девушки страшные, все носатые, какой-то турецкой наружности, эх...

05.07.2013
в 08:05
Пишет -Bait-:

05.07.2013 в 07:30
Пишет сладкая шалунья:

Пишет Кошка:

Национальные костюмы с "Мисс Вселенная", ржу как гиена:

много картинок

ПыСы

Национально, без пафоса, страха-ужаса и идиотизма выглядели ровно две девушки:

Нигерия



И Китай





Отсюда mozhetbyt.livejournal.com/72008.html


URL записи


URL записи

@темы: чужое нэ мое, интересности

15:50 

Эти странные японки

Улыбаемся и машем!
Идет вещь о рейтинговых играх, посему прячу под кат, вдруг меня несовершеннолетние читают... Хотя я знаю, что кат вас не остановит, да :D
читать дальше

@темы: мысли вслух

12:43 

Улыбаемся и машем!
А нет ли среди моих ПЧ любителей творчества Лоис Буджолд? В частности, барраярского цикла или шалионской трилогии? Я бы с удовольствием потрындела на эту тему.
Я недавно решила закачать себе аудиокнигу, из тех, что еще не читала у нее, но случайно скачала первую книгу из барраярского цикла. И решила, что это знак и надо освежить в памяти весь цикл сначала. Он действительно этого заслуживает. Я слышала, что начальные книги цикла, где главным героем еще выступает Корделия, считаются не самыми лучшими, мол автор изначально хотела писать лаффбургер и все-такое, и только потом ее понесло в политику и войну. Но мне почему-то больше нравятся именно первые книги, хотя Майлз безусловно душка и вообще замечательный. Возможно, дело в женской солидарности :D
К сожалению, я читала не весь цикл, а только до Цетаганды, и как на зло, нету аудиокниг дальше этой Т_Т

Приведу несколько моих любимых цитат.


читать дальше

@темы: литература

11:16 

Политота

Улыбаемся и машем!
Смотрю на френдленту: куча постов о недавнем законе о меньшинствах (или как-там оно называется?) Возмущенные вопли, все жалеют бедных геев, обвиняют власть в нацизме, тупости и мракобесии. Он нет, господа, власть далеко не тупая: власть умная и ведет очень тонкую игру.
Скажите, кто знает о том, что с 1 июля повышаются тарифы ЖКХ? Почему никто не протестует против этого? Не выходит с плакатами к Думе, не забрасывает Путина тухлыми яйцами? Зато против ущемления ЛГБТ от которого никому на самом то деле не жарко не холодно - протестуют все и пылают праведным гневом. На протяжении уже пары лет явно видно, как отвлекают наше внимание от по-настоящему важных вещей всякими пусси риотами. А мы поддаемся манипуляциям.
Грустно, товарищи.

@темы: политика

21:48 

Книга, которую писал логик

Улыбаемся и машем!
Прочитала второе пятикнижие из Хроник Амбера. Все-таки не идет у меня Желязны. Что история Корвина, что история Мерлина. Вот вроде вежу, что сюжет интересный, много неожиданных поворотов и находок. Идея устройства мира интересная... Но не цепляет. Я думаю, все дело в персонажах: какие-то они неживые, если не считать героя, от лица которого ведется повествование. Словно манекены, которые движутся, говорят дежурные фразы, но им не сочувствуешь, их смерть не трогает, их проблемы не близки. Вообще книгам не хватает чувств, эмоций, психологии.
Кажется, что книги писал махровый логик: куча описаний разных магических примочек, четкое такое, именно логичное. Описание интриг и мироустройства. Логика-логика. А эмоций нет.
Мне, как ЛСИ, нужна своя доза ЧЭ. :D

@темы: литература

20:53 

Сказочные кульбиты

Улыбаемся и машем!
Смотрим с матерью сериал Однажды в сказке. Крепкий такой сериал, интересный. За основу взята старая идея с переигрыванием сказок: есть сказочный мир, откуда злая королева перенесла всех жителей в наш и лишила памяти. Обыгрывание сказок получилось любопытным, в сюжете много неожиданных поворотов. Особо меня порадовала детальная проработка злодеев: нам подробно рассказывают как и почему они стали злыми, дают вполне логичные причины для злодейств. В общем сценаристы внушают мысль, что злыми не рождаются, а становятся. В связи с этим мы с мутер даже поспорили, она уверена, что есть ген пьянства и воровства и если родители были уголовниками, то ребенок тоже будет таким же, даже если его во младенчестве от них забрать и отдать в другую семью. Я не стала ее разубеждать, все же она старше и умнее. И ее не переспорить :D

Возвращаясь к сериалу: были два любопытных момента.

О мужиках

О толерантности

@темы: кино

18:08 

Подарок

Улыбаемся и машем!
Remy Vent еще раз поздравляю с днем рождения! Когда праздники продлеваются это всегда приятно, поэтому я тебя их немного продлю своим маленьким подарком.

Название:
Ваш личный стилист Франциск Бонфуа
Персонажи: Артур, Франциск, Эмили и Маргарет
Жанр: юмор
читать дальше

@темы: поздравления, APH, фанфик

18:08 

Пейринг-моб

Улыбаемся и машем!
Хм... Что-то мне захотелось поговорить о великом и вечном. О любви :D
Просто стало любопытно: какие пейринги вам нравятся и почему? Расскажите о своих кинках, если не лень и если это не бооольшая тайна. Очень интересны предпочтения моих ПЧ.
Будем считать это своеобразным флешмобом.
Думаю, про меня все и так все знают, но если надо - тоже могу чего-нибудь рассказать.

@темы: флэшмоб, ПЧ, шипперское

15:14 

Пикспам выходного дня

Улыбаемся и машем!
В этот раз для разнообразия не Хеталия, Фейт Зеро.
Как говорит прекрасная Титановые голосовые связки Донны Ноубл shipp heppens. Артурия и Диармайд отлично смотрятся вместе :) Хочется про них чего-нибудь написать: суровое и несопливое.

читать дальше

@темы: Fate, аниме, арт

19:17 

Обсуждалка

Улыбаемся и машем!
Подозреваю, что серди моих ПЧ есть как миминимум трое, читавших цикл Ветра и Искр. Пообсуждаем, товарищи.



Любимые персонажи, впечатления от книг.
Скажу сразу: мне понрвилось и очень захватило, хотя цикл не лишен недостатков. Ну и да - мою любовь к Гаррету уже не переплюнет ничто :inlove:

@темы: Пехов, книги, литература

16:13 

Улыбаемся и машем!
Давайте, что ли пофлешмобимся чуток?
Вы даете мне фандомы, сколько хотите, а я говорю с кем себя в них ассоциирую.
Могу дать фандомы в ответ.
Можно все: фильмы, книги, аниме - я заню гораздо больше фандомов, чем показываю :D

@темы: флэшмоб

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная