• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:02 

Улыбаемся и машем!
В честь поездки в подруги в Египет. Анекдот собственного сочинения.

Экскурсии на демонстрацию - 20 евро с человека.
Помахать плакатом "Долой Мурси!" - 5 евро
Кинуть камень в витрину - 10 евро
Драка с полицейскими - 20 евро. Нанесение увечий полицейским - + 10 евро. Спешл для руссо-туристо: Нанесение увечий ВАМ + 10 евро
Пользуйтесь услугами нашего экскурсионного бюро! :D

@темы: юмор

17:52 

Улыбаемся и машем!
Глуповатый соционический юмор. Пусть висит здесь для позитива.
25.07.2013 в 08:41
Пишет Королева Алиса:

11.29
10 ТИМичных ФОТОГРАФИЙ С МОРЯ

Альфа

Бета

Гамма

Дельта

URL записи

@темы: соционика

21:00 

Улыбаемся и машем!
С подачи одного из моих замечательных ПЧ посмотрела аниме «Некий магический Индекс».
Аниме из разряда – для отдыха и развлечения. Особой сложности и глубины в нем нет, все очень наивно и мило, даже никто не умирает, несмотря на то, что на экране идут нешуточные магические бои. Краткая затравка сюжета: наш славный герой Тома учится в Школьном городе, где обучаются сплошь псионики – люди с необычными способностями (телепортация, телепатия и так далее). Но Тома выбивается из общей массы – он неудачник, а все из-за его правой руки, которая нейтрализует любые сверхъестественные проявления (а удача ведь тоже считай магия). Однажды утром он находит на своем балконе странную девочку в одежде монашки…
Собственно завязка сюжета стандартна и сам он тоже довольно стандартен, но подается все бодренько и весело. Аниме очень явно разбито на арки с законченным сюжетом. Вокруг героя постепенно собирается гарем, но по крайней мере в первом сезоне девушки были не слишком навязчивы и амурные дела на первый план не выдвигались.
Тома неплохой герой, смелый и хороший парень, всегда готов вступиться за ближнего, особенно девушек. Правда любит толкать нравоучительные речи, под конец морализаторство уже достает, но на этот случай у авторов припасен козырь в рукаве. На несколько серий героем становится мерзкий м…к, злобный маньяк, убийца-садюга плохой парень Акселератор. Кстати, он бы мог оставаться гг и подольше, за ним гораздо интереснее наблюдать, чем за Томой)))
Моими любимыми героями, кроме вышеназванного психа и лоли, которая вокруг него прыгает и играет на его железных нервах, стала суровая Кандзаки и хитрый засранец Цутимикадо (в моей больной голове они уже образовали пейринг).
В целом рекомендую аниме тем, кто хочет расслабиться, отключить мозг и просто наслаждаться мордобоем и фансервисом. Неожиданности в сюжете есть, так что скучать не придется. Но вот логику лучше не задействовать, иначе будете плакать кровавыми слезами. Ибо логики тут нет. Вот совсем)))
Несколько наиболее явных логических ляпов. Осторожно, спойлеры!
И на последок бедный заковаенный маньяк

@темы: аниме, рецензии

20:27 

Улыбаемся и машем!
Я решила выложить все оставшиеся у меня на руках фики по Хете, чтобы затем со спокойной душой заняться ориджами. Этот последний по ОТП.
За идею я благодарна очаровательной мадемуазель, ~Fleur du mal~ *сделала книксен*
Моей целью было написать что-то приключенческо-романтическое, в духе Дюма и фильмов о 18 веке. Подчеркнуто нереалистично и романтизировано.

Название: Лихие люди
Персонажи: Гилберт, Эржебет, Франциск, Антонио, Родерих, ОСы мельком.
Жанр: романтика, приключения
Рейтинг: PG-13
часть 1
UPD
А мы продолжаем


запись создана: 16.07.2013 в 10:30

@темы: фанфик, APH

11:24 

Улыбаемся и машем!
Хм, мне это только кажется, или в этом году ФБшные выкладки стали чаще? О_О Я только успела посмотреть арты, как уже мини появились.
Как всегда краткий обзорчик, по мере "выхода" мини будет дополняться.

1. Хета - ДЖЕН ЭТО ХОРОШО (да это такая шутка с капсом и фарзой). Много хорошего дежна, собственно джен по Хете я люблю особо, даже больше гета, ибо гет я напишу себе сама сколько угодно, а исторический джен у меня получается хуже. В общем - хорошая выкладка, мне понравилась больше драбблов)

2. Коломбо - Спасибо Рикки, что посоветовала мне их читать. Маленький фандом, тексты вроде такие простые, но западают в душу. Остается какое-то ощущение светлой грусти. Эх, лейтенант - герой моего детства... Миссис Коломбо Т_Т Т_Т Т_Т

3. Однажды в сказке - хорошо, но если честно оформление вылкдаки впечталило меня больше текстов Но я все равно буду за ними следить, ибо в каноне много гета)

4. Гетман - замечательные сказки, выдержанные в стилистике украинских преданий, ммм *___* Рекомендую. И даже восстание в Венгрии осветили - прямо почесали мою любимую тему.

5. Ирландия - суровые женщины стали еще суровее - по-моему даже для этого левела малость жестковато О_О Хотя Кухулину так и надо, вот честно. Все герои эпоса на поверку оказываются м...и. Вспомнить хотя бы Геракла... Кстати, у них есть неожиданный текст про... *барабанная дробь* Ельцина! О_О Советую почитать хотя бы ради интереса.

6. Очень понравилась соционика, простые жизненные тексты, местами грустные, но правдивые. Понравилось особенно "Пожелай!" милый, ненавязчивый юмор.

7. Фандом Снежной королевы - читала с удовольствием. Мне нравится, что в каждой выкладке они стараются соблюсти баланс: есть гет, слэш, джен и фем. Это соответствует моему представлению о справедливом разделении тем и логике вообще. Потому что так правильно, всего должно быть поровну. Уже за одно это хочется за них голосовать. Еще нравится разнообразие тем, была и фантастика, и повседневность и переосмысление сказки. Рекомендую ознакомиться.

8. Дисней - прочитала у них сказку о Красавице и чудовище наоборот, с гендерсвичем. На самом деле эта история в варианте гендерсвич - мой лютый кинк. Текст не сказать, что прямо шик-блекс, но мне понравилась сама идея.

9. Утена - О_О и еще раз О_О Там есть тааакой сюрный текст, всем любителям нестандарта, даже если вы не знакомы с аниме - стоит почитать ("Королевская кровь";). Выносит мозг далеко и надолго. Ну и да был текст по моей отпшке и даже с ХЭ. Моя рад-рад В жопу мелкую стерву Шиори

10. Фейт - :facepalm: уж на что я не придираюсь сильно к текстам, но в единственном тексте, что я читала было столько опечаток, что это уже стыдно. Начисто отбило желание читать остальную выкладку.

11. Зена - тексты вроде хорошо написаны, образные, но как-то не цапанули, вот не знаю почему.

@темы: ФБ

16:28 

Улыбаемся и машем!
У меня приступ ностальгии. Вспомнилась группа Барво, все-таки у них такие позитивные, солнченые песни. Настроение так здорово поднимают! Танцуем твист!



@темы: музыка

09:12 

Улыбаемся и машем!
А я вот тоже возьму и порекламлю.


20:29 

Улыбаемся и машем!
Искусство это вещь хорошая. Я люблю живопись. Приятно любоваться картинами, когда они висят на стенах в музее или дома. Но вот когда ты тащишь эти самые картины на свое горбе по жаре, как-то сразу пропадает всякая любовь и в голове лишь одна мысль "Да выкинуть их на...р!"
А еще я обгорела :D

@темы: жизнь

16:12 

О ФБ

Улыбаемся и машем!
Поделюсь впечатлениями от драбблов, про визитки ничего не скажу, мне было лень их все просматривать. :D Кстати, интересная деталь, в этом году на ФБ особо много самопридуманных фандомов - которые не имеют первоисточника в виде книг, аниме, фильмов и т.д. Типа фандом Средневековье или фандом Советский Союз. Конечно, с одной стороны это все интересно, но с другой стороны немного не честно, не находите? Когда команды из обычных фандомов ограничены набором персонажей и каноном, то товарищи из таких фандомов по сути мало чем ограничены.
Хотя победит все равно Реборн :D

1. Приятной неожиданностью стал фандом Зены. Может кто помнит этот старый сериал? В пору моей юности, я его обожала. Вот решила глянуть их выкладку ради интереса, а там - хорошие драбблы1 Особо порадовал кроссовер со скандинавскими мифами. Многие, наверное, знают, как неровно я дышу к валькириям - а тут такой подарок. В общем не ожидала я от такого не раскрученного фандома таких достойных работ.

2. Однажды в сказке - а вот за этим фандомом я уже следила целенаправлено. Читала их выкладку прошлого года и надеялась, что в этом году будет не хуже. Ожидания вполне оправдались. Приятные тексты, особенно понравился цикл драбблов, привязанных к запахам.

3. Соционика - рада, что они все же выложились. Хорошие драбблы, цикл, где ТИМы представлены не в человеческом виде - очень оригинальная задумка. А еще я узнаааала работу одного автора, узнала, хехе)

4. Утена - здорово, что в этом году участвует этот фандом. Уже в драбблах была моя отпешка: у Дзюри и Руки такие яркие отношения поединка, мммм. Хочу мини или миди про них!

5. Хета - я слегка разочарована. Возможно я излишне предвзята, но в прошлом году трава была зеленее, солнышко ярче выкладка была лучше. В этом году она какая-то блеклая. Есть хорошие тексты, но есть и откровеннно слабые - как вообще такое на ФБ пустили? Одно дело выкладывать на фикбук, а другое на конкурс.

6. Макс Фрай - как всегда мило и по-фраеевски. Правда юмор местами больно пошлый для этого уровня.

7. Фандом Ирландия я ждала очень, я предполагала, что туда войдут многие из команды мифологии, которые меня так радовали во время ЗФБ. И похоже, я ждала не зря, по крайней мере среди драбблов уже есть так любимые мною мифологические истории о суровых ирландских женщинах, женах героев и революционеров. Они не плачут. Никогда.

8. Снежная королева - с Рыбки я просто умилилась, теперь фраза "А я рыбку принес" будет меня преследовать. Хочу такого мишку! И вообще несколько достойных работ точно есть. Особенно понравился текст о том, что было после окончания сказки, всегда ведь интересно, а что же было потом.

9. ФМА - маленький, но гордый фандом ФМА всегда старается. Выкладка достойная, но что-то Кимбли многовато.

10. Фандом Инвквизиции - ждала большего. Ведь Инквизиция это же... Инквизиция. А тут текстов кот наплакал да и те какие-то тухлые.

11. Фандом СССР - ничего особенного. Стандартный набор про Сталина и честных интеллигентов. Знаем, плавали. Майор, тебе лучше туда не лезть!

12. Дюма - порадовали АУшкой про дарк!Констанцию. Ну не верю я в женщин-ангелов, женщин-стерв гораздо больше, потому что всем ангелам реальная жизнь быстро подрезает крылышки. Поэтому в плохую Констанцию я верю. В целом выкладка приятная, но вот вычитка бы некоторым текстам не помешала. Однако за прекрасный баннер с Шико я готова это простить. Шико шикарен.

13. Прачетт - про Ринсвинда были две вполне забавные зарисовки, но я остаюсь при мнении, что Плоскому миру фанфики не нужны - лучше Прачетта все равно никто не напишет.

14. Фейт – отличный кроссовер с Гигантами, интересная задумка и мне понравилась сама идея драббла. Также хороший драббл про Рин. Остальное не читала.

Вообще после чтения такого большого числа драбблов по разным фандомам уже слегка ребят в глазах.
запись создана: 28.07.2013 в 08:58

@темы: ФБ

16:06 

МЯЯЯСООО!

Улыбаемся и машем!
Дочитала мангу "Вторжение гигантов" до онгоунига. Рисовка, конечно, жуть: титаны у мангаки явно выписаны аккуратнее, чем люди, с любовью прямо. Прется он от этих монстров, двинутый японец, зуб даю? Но если не обращать внимания на странную рисовку, манга очень даже достойная. Главный ее плюс: динамика - читателю не приходится скучать, события быстро сменяют друг друга, когда ты уже вроде бы расслабился - из кустов всегда выпрыгивает новый "гигант" :D Хотя я как всегда проспойлерила себе кое-что случайно.
В итоге после в начале 12 тома появилось много новой инфы, но ответы на вопросы так и не даны, все стало только еще более запутано.
Дальше пойдут спойлеры, посему прячу под кат.
читать дальше

Кстати, я заметила, что на пиксиве появилось много кроссоверов с Гигантам и Хетой. Мне это дело не особо нравится, потому что все сводится к тому, что персов наряжают в эту жуткую форму. Страх-ужас - если на девушках она еще смотрится, то на мужиках - беее. Пруссию и так вечно шлюхой разряжают, так теперь еще это...
Но есть и прикольные кроссоверы. "Вторжение Прубедов!":D


ПС: у команды Фейта на ФБ есть отличный драббл кроссовер с Гигантами.

@темы: APH, Гиганты: кровь-кишки-потрошки!, манга, юмор

15:17 

Интересное с пиксива

Улыбаемся и машем!
Недавно нашла интересные арты с персонажами Хеты и животными - подбор животных не стандартный.

Хитрый змей Артур

Внезапно: Франциск и фламинго

Америка и львы - довольно предсказуемо

Япония и дельфины - спокойствие и мудрость

И на закуску: граф энто, Прусодракула!

автор


www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&ill... = очень интересный и эффектный Хетакалендарь

www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&ill... - выполненные в реалистичном стиле арты о Тони и Франце, хоронящими друга.

@темы: арт, APH

09:14 

Улыбаемся и машем!
Позитив с утра :D:D:D

Тегеранские сны

Вдали от северных развалин
Синь тегеранская горит.
— Какая встреча, маршал Сталин!
Лукавый Черчилль говорит.

Я верю в добрые приметы,
Сегодня сон приснился мне.
Руководителем планеты
Меня назначили во сне!

Конечно, это возвышенье
Прошу не принимать всерьёз...
— Какое, право, совпаденье, —
С улыбкой Рузвельт произнёс.

В знак нашей встречи незабвенной
Сегодня сон приснился мне.
Руководителем Вселенной
Меня назначили во сне!

Раздумьем Сталин не смутился,
Неспешно трубку раскурил:
— Мне тоже сон сегодня снился —
Я никого не утвердил!

Ю. П. Кузнецов

@темы: политика

21:42 

Все побежали и я побежал

Улыбаемся и машем!


После Тихаи произошел передоз повседневности и романтики. Мне захотелось чего-нибудь боевого, кровавого и я вспомнила про начавшуюся моду на Вторжение Титанов. Посмотрела 14 озвученных серий.
Очень даже неплохо, кровь, кишки, много смертей, есть тайны, ради которых стоит смотреть дальше. Вещь достаточно жестокая, но рвотного рефлекса не вызывает. Или это уже я стала такой непробиваемой и циничной? МЯЯЯСООО!
Остальное прячу под кат, ибо спойлерно.

читать дальше

@темы: аниме, Гиганты: кровь-кишки-потрошки!

15:06 

Интересное о немцах

Улыбаемся и машем!
У немцев есть поговорка: в Грецию со своей совой. Она аналогична нашей "В Тулу со своим самоваром". Говорят, произошла она от того, что немцы очень любили отдыхать в Греции, а там было много сов. Не знаю, есть ли тут доля правды, но звучит интересно.

@темы: Германия

11:31 

Немецкий язык лишился самого длинного слова

Улыбаемся и машем!
Занимательная информация для любопытных и интересующихся языками.


Немецкий язык лишился своего рекордно длинного слова, состоящего из 63 букв, передает немецкая телерадиокомпания ARD. Слово Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz (что в переводе с немецкого значит «закон о распределении обязанностей по надзору за маркировкой говядины») входило до недавнего времени в название закона федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания.

Местный ландтаг 29 мая принял решение отменить этот закон, который сокращенно упоминался в прессе как RkReÜAÜG, пишет Spiegel. Расшифровка этой аббревиатуры звучит как Rinderkennzeichnungs- und Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz, что в переводе значит «закон о распределении обязанностей по надзору за маркировкой крупного рогатого скота и говядины». Соответствующий документ был принят в 1999 году для контроля за коровьим бешенством. В связи с появлением новых нормативных актов необходимость в RkReÜAÜG отпала.

Теперь употребление самого длинного слова в современном немецком языке будет неизбежно сокращаться, что, по всей вероятности, приведет к его окончательному вымиранию. Слово держалось в языке только благодаря упоминаниям в прессе, так как в живой речи его никто не использовал. В словарь немецкого языка Duden лингвисты его не включили, так как оно было недостаточно распространено, отмечает The Local.

Рекордсменом станет теперь слово Donaudampfschifffahrtsgesellschaftskapitänswitwe из 48 букв, которое означает «вдова капитана пароходного общества на Дунае». Появление бесконечно длинных слов в немецком языке теоретически возможно благодаря словообразовательной модели, в соответствии с которой новое слово формируется путем сращения основ других слов. Общество изучения немецкого языка, чтобы наглядно продемонстрировать это лингвистическое явление, придумало слово Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetzesentwurfsdebattierklubdiskussionsstandsberichterstattungsgeldantragsformular, состоящее из 140 букв. В переводе на русский оно означает «бланк заявления о получении денег на предоставление отчета о состоянии обсуждений в дискуссионном клубе по законопроекту о распределении обязанностей по надзору за маркировкой говядины».

@темы: этот безумный-безумный мир, немецкий

18:01 

Мотивационная картинка

Улыбаемся и машем!
Мы захватим этот мир, потому что мы - БАНДА!


@темы: APH, арт

11:01 

Пост неконтролируемой злобы

Улыбаемся и машем!
Два слова: Почта России. :fire::fury::bull::chainsaw::chainsaw::chainsaw:

11:13 

Улыбаемся и машем!
Смотрела на выходных аниме Яркая Тихайя или Игра Тихайи, в общем переводы разнятся - японский вариант Сhihayafuru. Милое, доброе аниме о японской игре карута (в правилах я, тупая, так до конца и не разобралась). В целом приятная, теплая вещь. Красивая графика, персонажи интересные и забавные, но без всяких пафосных душевных терзаний. Главную героиню, редкий для седзе случай, мне не хочется шарахнуть об стену. Аниме - самое-то после писаний мрачных кровавых фиков. Расслабляет и позитивит.

@темы: аниме

19:38 

О шмотках

Улыбаемся и машем!
Пускай для разнообразия тут появятся шмотки.
На самом деле я не совсем понимаю, чего автор поста придирается. Конкурс это же шоу, а на шоу должны быть эпатажные пафосные наряды))) Америка это пять. Представляю Альфреда в таком наряде:D
А сами девушки страшные, все носатые, какой-то турецкой наружности, эх...

05.07.2013
в 08:05
Пишет -Bait-:

05.07.2013 в 07:30
Пишет сладкая шалунья:

Пишет Кошка:

Национальные костюмы с "Мисс Вселенная", ржу как гиена:

много картинок

ПыСы

Национально, без пафоса, страха-ужаса и идиотизма выглядели ровно две девушки:

Нигерия



И Китай





Отсюда mozhetbyt.livejournal.com/72008.html


URL записи


URL записи

@темы: чужое нэ мое, интересности

15:50 

Эти странные японки

Улыбаемся и машем!
Идет вещь о рейтинговых играх, посему прячу под кат, вдруг меня несовершеннолетние читают... Хотя я знаю, что кат вас не остановит, да :D
читать дальше

@темы: мысли вслух

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная