Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:08 

Улыбаемся и машем!

Ну я как всегда, даже в подростковом сенене найду политоту, радотсно сяду на любимого конька и поскачу.

Фик можно читать как оридж

А шапку мне делать лень))

 

Идеальный император
читать дальше


@темы: фанфик, Маги

17:15 

Улыбаемся и машем!
Книжный моб от Remy Vent) Почему бы и нет?

1. Где вы обычно читаете?
Слушаю книги в электричке, изредка читаю дома или на работе

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Для аудиокниг она не нужна, но для обычных книг предпочитаю использовать календарики

читать дальше

@темы: литература, флэшмоб

18:47 

Пятиминутка поэзии

Улыбаемся и машем!
Я не являюсь большим ценителем поэзии. В общем-то я довольно приземленное и быдловатое существо, не разбирающееся в "высокой" литературе. Но есть стихи, которые я люблю. Просто так.
Вот одно из них.

Погляди, бледно-синее небо покрыто звездами,
А холодное солнце еще над водою горит,
И большая дорога на запад ведет облаками
В золотые, как поздняя осень, Сады Гесперид.

Дорогая моя, проходя по пустынной дороге,
Мы, усталые, сядем на камень и сладко вздохнем.
Наши волосы спутает ветер душистый, и ноги
Предзакатное солнце омоет прохладным огнем.

Будут волны шуметь, на песчаную мель набегая,
Разнесется вдали заунывная песнь рыбака...
Это все оттого, что тебя я люблю, дорогая,
Больше теплого ветра и волн, и морского песка.

В этом томном, глухом и торжественном мире -- нас двое.
Больше нет никого. Больше нет ничего. Погляди:
Потемневшее солнце трепещет как сердце живое,
Как живое влюбленное сердце, что бьется в груди.


Г. В. Иванов

@темы: поэзия, литература

14:00 

Улыбаемся и машем!
Начало этой недели было ужасным и все такое, но я не думаю, что кому-то интересно слушать мое нытье по поводу работы. Посему пусть лучше будет флешмоб!)

Вы мне даете названия трех вымышленных книг, к которым я придумываю аннотацию. То же самое я даю вам.

мне от Рикки
Я не очень изобретательна, да
Это называется «смех»
читать дальше

Кровавое представление
читать дальше

Номер второй и последний
читать дальше

@темы: флэшмоб

20:53 

Улыбаемся и машем!
Выбравшись из завалов работы заглянула ради интереса на ФБ. Хета повергла меня в шок О_О Гет. Рейтинговый. По Хете. Много гета. *трагическим голосом* Видимо, грядет Апокалипсис.
Все же я всегда признавала с грустью и печалью, что Хета - слешная манга. Все эти сладкие мальчики, лапающие друг друга за зад и захватывающие друг у друга жизненно важные регионы, шутки с намеками. Это канон и против него не попрешь. А тут вдруг столько гета от команды, вау. И еще в этом году много фема. Интересно, откуда такие тенденции? Мне просто любопытно.:)

@темы: APH

19:49 

Маги

Улыбаемся и машем!


Я дозрела рассказать о том, на что подсела в последние три недели. Это манга «Маги. Лабиринт магии». Кстати, маги – единственное число. Он – маги. Так в этом мире называют особых очень могучих волшебников, которые вершат историю.
Главный герой – Алладин, маги. В начале истории он путешествует вместе со своим джинном Юго и знакомится с молодым парнем Али-Бабой, который мечтает покорить подземелье. Подземелья – некие странные сооружения, которые появляются из ниоткуда и в которых скрыты сокровища и древняя сила. Алладин подружился с Али-Бабой и помог ему покорить подземелье – так начались их приключения.
Думаю, вы уже обратили внимание на имена персонажей. Но спешу уверить – к сказкам 1001 ночи данная манга имеет мало отношения. Из восточных сказок взяты только имена героев, а также восточный антураж. Но и то, государств, похожих по стилю одежды и архитектуры на мусульманский восток в мире манги не так много. Есть Империя Ко – этакая смесь древнего Китая и Кореи. Есть Империя Рем – думаю понятно на что похожая. Есть аналог Египта, а есть государство магов Магноштадт, вообще ни на что не похожее. В общем, мир манги довольно проработанный и разнообразный, что не может ни радовать.
В целом манга представляет собой образец социального сенена (я сама выдумала этот термин, да). Суть в том, что помимо обычных для сенена тем с боями, преодолением себя, становлением юных героев, в манге красной нитью проходит тема создания страны. Поднимаются вопросы общества, государства, ответственности правителя перед народом, рабства и свободы. Вначале манга может выглядеть довольно простенькой, но настоятельно советую потерпеть стандартный сенен первого тома – дальше проблемы будут сложнее. А уж арка Магноштадта просто стала моей любимой – тема расовой дискриминации, толерантности, неравенства людей поставлена здесь очень остро. А я эту тему страсть как люблю. Есть над чем подумать, есть о чем поспорить.
Отдельный плюс манги в том, что в сложных проблемах нет однозначно правых и виноватых. Все правы по-своему. Хотя решение конфликтов может показаться наивным, но не стоит забывать, что перед нами все-таки не сложный политический роман, а манга, сенен. В ней есть и все, что положено сенену: зрелищные бои, превращения, супер-силы и, конечно же, верная дружба.
Аниме пока охватывает не все тома манги, второй сезон выйдет осенью, и мне очень интересно, насколько они зацензурят достаточно жестокие арки с войной и геноцидом.
В целом рекомендую ознакомиться с мангой: это достойный представитель сенена, который позволит задуматься над сложными вопросами, а не только поразвлечься. На фоне монстров жанра Наруто и Блича смотрится вполне достойно.


@темы: рецензии, аниме, Мор, детка, покажи класс!, Маги

21:29 

Улыбаемся и машем!
Не могу не поделиться цитатой из Вавилона 5 :D
"То есть я подхожу для этой работы потому что я - параноик и маньяк?"(с)
Вообще симпатичный сериал, мы с мутер смотрим его уже второй месяц. Интересный, местами грустный, местами веселый - в общем ненапряжный, как раз то, что нужно, чтобы скоротать вечерок.

@темы: кино

12:42 

Улыбаемся и машем!
Цикл драбблов по моему новому фандому "Маги. Лабиринт магии". Может быть кто-то из моих ПЧ смотрел и интересуется.
Посвящается Dark wise wizard , которая уговорила меня почитать мангу

Рейтинг:
PG-13
Персонажи: Масрур, Моржана, Али-Баба, Алладин, Ямурайха, Шарркан, Синдбад, Когъёку, Ка Кобун, Джудал
Жанр: юмор, флафф

Все познается в сравнении

читать дальше

Советник и штанная магия

читать дальше

Киска для Моржаны

читать дальше

Милашка
читать дальше

Возвращение милашки

читать дальше

@темы: фанфик, Мор, детка, покажи класс!, Маги

21:37 

Улыбаемся и машем!
Первый блин собственно. Мне лень делать шапку)
В общем я пыталась передать разные ощущения в драббле, но вышло не очень по моему =_=

Без слов



@темы: фанфик, Мор, детка, покажи класс!

12:49 

Улыбаемся и машем!
К сожалению в один пост не лезет. Поэтому окончание истории будет отдельным постом.

Название: Лихие люди
Персонажи: Гилберт, Эржебет, Франциск, Антонио, Родерих, ОСы мельком.
Жанр: романтика, приключения
Рейтинг: PG-13

@темы: Испания, Венгрия, APH, Пруссия, Франция, фанфик

16:02 

Пугачевский бунт

Улыбаемся и машем!
Я за последнюю неделю ушла с головой в работу и совсем не слежу на новостями. А зря. Не могу не обратить внимания на события в Пугачеве, потому что это родная Саратовская область. Мой город находится не так уж и далеко. Да и тема лично для меня болезненная – конфликты с выходцами с Кавказа.
Суть в том, что чеченский подросток в драке убил местного десантника. Для местных жителей это стало поводом для начала массовых акций протеста против чеченской диаспоры, которая по сути является местной мафией.
Признаюсь честно, выходцев с Кавказа я не выношу. И не в какие заверения о провокации и о невиновности белых и пушистых чеченцев не верю. У меня была возможность близко понаблюдать эту публику – шесть лет училась в вузе с большим числом выходцев с Кавказа. У нас в студгородеке не редко случались драки с их участием с использованием травматики. Вообще фразы о кавказском гороне не вранье – именно так они себя все и ведут. Нагло, высокомерно, грубо. Для меня было шоком, когда единственный кавказец в моей группе, наезжал на преподавателей, когда они пытались ставить ему не пятерки. Я просто представить не могу, как можно ТАК грубо говорить с преподавателем? Горцы уважают старших? Ха и еще раз ха. Может своих старших они и уважают, но русских – нет. Потому что этот парень грубил даже седовласым преподам-акскалам. И это при том, что он еще был самым нормальным из своей братии, более менее терпимым. Я слышала на других факультетах было еще хуже – доходило до прямых угроз преподавателям.
Я честно пытаюсь не быть расисткой, я верю, что среди кавказцев бывают культурные люди. Но похоже все они остаются на Кавказе. А к нам в Москву и прочие регионы едут не именно «хачи» - братки с гонром. Я испытываю буквально физическое отвращение к хачикам, настолько они мерзкие. И сколько еще таких людей?
Интересно, когда власть уже будет заниматься этой проблемой? Когда начнуться массовые национальные побоища по всей стране?


@темы: политика

11:02 

Улыбаемся и машем!
В честь поездки в подруги в Египет. Анекдот собственного сочинения.

Экскурсии на демонстрацию - 20 евро с человека.
Помахать плакатом "Долой Мурси!" - 5 евро
Кинуть камень в витрину - 10 евро
Драка с полицейскими - 20 евро. Нанесение увечий полицейским - + 10 евро. Спешл для руссо-туристо: Нанесение увечий ВАМ + 10 евро
Пользуйтесь услугами нашего экскурсионного бюро! :D

@темы: юмор

17:52 

Улыбаемся и машем!
Глуповатый соционический юмор. Пусть висит здесь для позитива.
25.07.2013 в 08:41
Пишет Королева Алиса:

11.29
10 ТИМичных ФОТОГРАФИЙ С МОРЯ

Альфа

Бета

Гамма

Дельта

URL записи

@темы: соционика

21:00 

Улыбаемся и машем!
С подачи одного из моих замечательных ПЧ посмотрела аниме «Некий магический Индекс».
Аниме из разряда – для отдыха и развлечения. Особой сложности и глубины в нем нет, все очень наивно и мило, даже никто не умирает, несмотря на то, что на экране идут нешуточные магические бои. Краткая затравка сюжета: наш славный герой Тома учится в Школьном городе, где обучаются сплошь псионики – люди с необычными способностями (телепортация, телепатия и так далее). Но Тома выбивается из общей массы – он неудачник, а все из-за его правой руки, которая нейтрализует любые сверхъестественные проявления (а удача ведь тоже считай магия). Однажды утром он находит на своем балконе странную девочку в одежде монашки…
Собственно завязка сюжета стандартна и сам он тоже довольно стандартен, но подается все бодренько и весело. Аниме очень явно разбито на арки с законченным сюжетом. Вокруг героя постепенно собирается гарем, но по крайней мере в первом сезоне девушки были не слишком навязчивы и амурные дела на первый план не выдвигались.
Тома неплохой герой, смелый и хороший парень, всегда готов вступиться за ближнего, особенно девушек. Правда любит толкать нравоучительные речи, под конец морализаторство уже достает, но на этот случай у авторов припасен козырь в рукаве. На несколько серий героем становится мерзкий м…к, злобный маньяк, убийца-садюга плохой парень Акселератор. Кстати, он бы мог оставаться гг и подольше, за ним гораздо интереснее наблюдать, чем за Томой)))
Моими любимыми героями, кроме вышеназванного психа и лоли, которая вокруг него прыгает и играет на его железных нервах, стала суровая Кандзаки и хитрый засранец Цутимикадо (в моей больной голове они уже образовали пейринг).
В целом рекомендую аниме тем, кто хочет расслабиться, отключить мозг и просто наслаждаться мордобоем и фансервисом. Неожиданности в сюжете есть, так что скучать не придется. Но вот логику лучше не задействовать, иначе будете плакать кровавыми слезами. Ибо логики тут нет. Вот совсем)))
Несколько наиболее явных логических ляпов. Осторожно, спойлеры!
И на последок бедный заковаенный маньяк

@темы: аниме, рецензии

20:27 

Улыбаемся и машем!
Я решила выложить все оставшиеся у меня на руках фики по Хете, чтобы затем со спокойной душой заняться ориджами. Этот последний по ОТП.
За идею я благодарна очаровательной мадемуазель, ~Fleur du mal~ *сделала книксен*
Моей целью было написать что-то приключенческо-романтическое, в духе Дюма и фильмов о 18 веке. Подчеркнуто нереалистично и романтизировано.

Название: Лихие люди
Персонажи: Гилберт, Эржебет, Франциск, Антонио, Родерих, ОСы мельком.
Жанр: романтика, приключения
Рейтинг: PG-13
часть 1
UPD
А мы продолжаем


запись создана: 16.07.2013 в 10:30

@темы: фанфик, APH

11:24 

Улыбаемся и машем!
Хм, мне это только кажется, или в этом году ФБшные выкладки стали чаще? О_О Я только успела посмотреть арты, как уже мини появились.
Как всегда краткий обзорчик, по мере "выхода" мини будет дополняться.

1. Хета - ДЖЕН ЭТО ХОРОШО (да это такая шутка с капсом и фарзой). Много хорошего дежна, собственно джен по Хете я люблю особо, даже больше гета, ибо гет я напишу себе сама сколько угодно, а исторический джен у меня получается хуже. В общем - хорошая выкладка, мне понравилась больше драбблов)

2. Коломбо - Спасибо Рикки, что посоветовала мне их читать. Маленький фандом, тексты вроде такие простые, но западают в душу. Остается какое-то ощущение светлой грусти. Эх, лейтенант - герой моего детства... Миссис Коломбо Т_Т Т_Т Т_Т

3. Однажды в сказке - хорошо, но если честно оформление вылкдаки впечталило меня больше текстов Но я все равно буду за ними следить, ибо в каноне много гета)

4. Гетман - замечательные сказки, выдержанные в стилистике украинских преданий, ммм *___* Рекомендую. И даже восстание в Венгрии осветили - прямо почесали мою любимую тему.

5. Ирландия - суровые женщины стали еще суровее - по-моему даже для этого левела малость жестковато О_О Хотя Кухулину так и надо, вот честно. Все герои эпоса на поверку оказываются м...и. Вспомнить хотя бы Геракла... Кстати, у них есть неожиданный текст про... *барабанная дробь* Ельцина! О_О Советую почитать хотя бы ради интереса.

6. Очень понравилась соционика, простые жизненные тексты, местами грустные, но правдивые. Понравилось особенно "Пожелай!" милый, ненавязчивый юмор.

7. Фандом Снежной королевы - читала с удовольствием. Мне нравится, что в каждой выкладке они стараются соблюсти баланс: есть гет, слэш, джен и фем. Это соответствует моему представлению о справедливом разделении тем и логике вообще. Потому что так правильно, всего должно быть поровну. Уже за одно это хочется за них голосовать. Еще нравится разнообразие тем, была и фантастика, и повседневность и переосмысление сказки. Рекомендую ознакомиться.

8. Дисней - прочитала у них сказку о Красавице и чудовище наоборот, с гендерсвичем. На самом деле эта история в варианте гендерсвич - мой лютый кинк. Текст не сказать, что прямо шик-блекс, но мне понравилась сама идея.

9. Утена - О_О и еще раз О_О Там есть тааакой сюрный текст, всем любителям нестандарта, даже если вы не знакомы с аниме - стоит почитать ("Королевская кровь";). Выносит мозг далеко и надолго. Ну и да был текст по моей отпшке и даже с ХЭ. Моя рад-рад В жопу мелкую стерву Шиори

10. Фейт - :facepalm: уж на что я не придираюсь сильно к текстам, но в единственном тексте, что я читала было столько опечаток, что это уже стыдно. Начисто отбило желание читать остальную выкладку.

11. Зена - тексты вроде хорошо написаны, образные, но как-то не цапанули, вот не знаю почему.

@темы: ФБ

16:28 

Улыбаемся и машем!
У меня приступ ностальгии. Вспомнилась группа Барво, все-таки у них такие позитивные, солнченые песни. Настроение так здорово поднимают! Танцуем твист!



@темы: музыка

09:12 

Улыбаемся и машем!
А я вот тоже возьму и порекламлю.


20:29 

Улыбаемся и машем!
Искусство это вещь хорошая. Я люблю живопись. Приятно любоваться картинами, когда они висят на стенах в музее или дома. Но вот когда ты тащишь эти самые картины на свое горбе по жаре, как-то сразу пропадает всякая любовь и в голове лишь одна мысль "Да выкинуть их на...р!"
А еще я обгорела :D

@темы: жизнь

16:12 

О ФБ

Улыбаемся и машем!
Поделюсь впечатлениями от драбблов, про визитки ничего не скажу, мне было лень их все просматривать. :D Кстати, интересная деталь, в этом году на ФБ особо много самопридуманных фандомов - которые не имеют первоисточника в виде книг, аниме, фильмов и т.д. Типа фандом Средневековье или фандом Советский Союз. Конечно, с одной стороны это все интересно, но с другой стороны немного не честно, не находите? Когда команды из обычных фандомов ограничены набором персонажей и каноном, то товарищи из таких фандомов по сути мало чем ограничены.
Хотя победит все равно Реборн :D

1. Приятной неожиданностью стал фандом Зены. Может кто помнит этот старый сериал? В пору моей юности, я его обожала. Вот решила глянуть их выкладку ради интереса, а там - хорошие драбблы1 Особо порадовал кроссовер со скандинавскими мифами. Многие, наверное, знают, как неровно я дышу к валькириям - а тут такой подарок. В общем не ожидала я от такого не раскрученного фандома таких достойных работ.

2. Однажды в сказке - а вот за этим фандомом я уже следила целенаправлено. Читала их выкладку прошлого года и надеялась, что в этом году будет не хуже. Ожидания вполне оправдались. Приятные тексты, особенно понравился цикл драбблов, привязанных к запахам.

3. Соционика - рада, что они все же выложились. Хорошие драбблы, цикл, где ТИМы представлены не в человеческом виде - очень оригинальная задумка. А еще я узнаааала работу одного автора, узнала, хехе)

4. Утена - здорово, что в этом году участвует этот фандом. Уже в драбблах была моя отпешка: у Дзюри и Руки такие яркие отношения поединка, мммм. Хочу мини или миди про них!

5. Хета - я слегка разочарована. Возможно я излишне предвзята, но в прошлом году трава была зеленее, солнышко ярче выкладка была лучше. В этом году она какая-то блеклая. Есть хорошие тексты, но есть и откровеннно слабые - как вообще такое на ФБ пустили? Одно дело выкладывать на фикбук, а другое на конкурс.

6. Макс Фрай - как всегда мило и по-фраеевски. Правда юмор местами больно пошлый для этого уровня.

7. Фандом Ирландия я ждала очень, я предполагала, что туда войдут многие из команды мифологии, которые меня так радовали во время ЗФБ. И похоже, я ждала не зря, по крайней мере среди драбблов уже есть так любимые мною мифологические истории о суровых ирландских женщинах, женах героев и революционеров. Они не плачут. Никогда.

8. Снежная королева - с Рыбки я просто умилилась, теперь фраза "А я рыбку принес" будет меня преследовать. Хочу такого мишку! И вообще несколько достойных работ точно есть. Особенно понравился текст о том, что было после окончания сказки, всегда ведь интересно, а что же было потом.

9. ФМА - маленький, но гордый фандом ФМА всегда старается. Выкладка достойная, но что-то Кимбли многовато.

10. Фандом Инвквизиции - ждала большего. Ведь Инквизиция это же... Инквизиция. А тут текстов кот наплакал да и те какие-то тухлые.

11. Фандом СССР - ничего особенного. Стандартный набор про Сталина и честных интеллигентов. Знаем, плавали. Майор, тебе лучше туда не лезть!

12. Дюма - порадовали АУшкой про дарк!Констанцию. Ну не верю я в женщин-ангелов, женщин-стерв гораздо больше, потому что всем ангелам реальная жизнь быстро подрезает крылышки. Поэтому в плохую Констанцию я верю. В целом выкладка приятная, но вот вычитка бы некоторым текстам не помешала. Однако за прекрасный баннер с Шико я готова это простить. Шико шикарен.

13. Прачетт - про Ринсвинда были две вполне забавные зарисовки, но я остаюсь при мнении, что Плоскому миру фанфики не нужны - лучше Прачетта все равно никто не напишет.

14. Фейт – отличный кроссовер с Гигантами, интересная задумка и мне понравилась сама идея драббла. Также хороший драббл про Рин. Остальное не читала.

Вообще после чтения такого большого числа драбблов по разным фандомам уже слегка ребят в глазах.
запись создана: 28.07.2013 в 08:58

@темы: ФБ

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная