• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:27 

Писки и визги

Улыбаемся и машем!
Дале будут восторги по поводу Пехова и Стража. Кому не интересно - пролистывайте.
Я люблю сбалансированных писателей, тех, в текстах которых есть всего понемногу и которые не перегибают палку ни с чем. Я не против кровищи, но терпеть не могу, когда автор смакует насилие. Ровно как ненавижу, когда смакуют секс (чем грешат большинство западных авторов, такое чувство, у бедняг массовые проблемы с личной жизнью, честное слово!). Я не люблю розовых соплей, но и излишней жестокости тоже не одобряю. Я за реалистичных героев, но не люблю, когда все персонажи поголовно сволочи. Нет, я, конечно, прекрасно знаю, что большинство людей сволочи, но не люблю, когда мне об этом лишний раз напоминают Когда я читаю текст, я хочу видеть хороших персонажей. Не белых рыцарей, а просто хороших людей.
А еще у меня особый пунктик по поводу женских персонажей - они должны быть сильными и интересными, а не просто овечками, которых спасает бравый герой.
Пока что единственный писатель, который полностью удовлетворяет моим запросам - это Пехов.
Каждый раз читаю его с огромным удовольствием. Хороший экшен, но без перебора. Яркие персонажи, но без глубокого психологического копания (не люблю всю эту муть о вах каком тонком и чувствительном сердце и внутреннем мире). В книга нет особо заумной философии, но есть определенная мысля и мораль. Отличные волевые женщины.
В общем очень сбалансированные книги.
И если Хроники Сиалы и Цикл Ветра и Искр еще страдали огрехами, то Страж прекрасен, шикарен и ваще.
Хотя возможно дело в том, что данный цикл пришелся мне в тему: я люблю мистические истории с уклоном в религию и мораль. В то же время меня очень радует интрига.
Теперь немного по тем книгам, что я успела прочитать. Осторожно, спойлеры.

читать дальше
Отдельно хочется отметить персонажей. В данном цикле пока что тот редкий случай, когда меня никто из героев не бесит. Обычно я довольно придирчива и всегда нахожу себе персонажа для ненависти. Но тут все слишком замечательные, чтобы их не любить.
UPD
Я дочитала! И скажу: это было круто-офигенно! Если раньше Пехов мне просто нравился, то теперь прочно занял первое место в моем личном ТОП-10. Еще раз подчеркну: моем личном топе. Он полностью соответствует моим текущим запросам к книгам, но я не объявляю его гением и никому не навязываю. Каждому ведь свое.
Теперь немного спойлерных впечатлений.
читать дальше
запись создана: 12.06.2014 в 19:51

@темы: литература, Пехов из лаф

17:32 

Улыбаемся и машем!
Сегодня день картинок

Белоснежка стоит перед тяжелым выбором...:D

Snow White: Dwarf Sitter by daekazu on deviantART

20:31 

Улыбаемся и машем!
От Remy Vent прилетел флешмоб. Жерт не назначаю.
А вот мое исполнение. Рисовать не умею, поэтому вышло довольно коряво



09.06.2014
в 20:26
Пишет Remy Vent:

09.06.2014 в 19:31
Пишет Uilenspiegel:

Handwriting challenge
Да сколько можно... ОЧЕРЕДНОЙ ФЛЕШМОБ:-D
(нагло спиженный с тумблера)
Суть: ручками (без использования инструмента Type) написать ответы на следующее:
name/URL/blog title/favorite color/crush’s name/something in CAPS/ favorite bands&artists/ favorite film/favorite drinks/favorite foods/favorite number
Перевожу:
имя/адрес дневника/название дневника/любимый цвет/имя предмета сталкерства вожделения/что-то КАПСОМ/любимая группа или музыкант/любимый фильм/любимое бухло напиток/любимый хавчик/любимое число
Украшательство и рисулины приветствуются.
(у кого нет планшета и даже мышки, смело пишите на бумажке)
URL записи
URL записи

@темы: флэшмоб

22:02 

Внезапно

Улыбаемся и машем!

@темы: арт

13:49 

Улыбаемся и машем!
Что меня всегда поражало в творчестве Кламп, это их умение сочетать милых щеночков, котят, девочек-моэ, метросексуальных мальчикофф и выколанные глаза, оторванные руки, кишки, развешанные по стенкам. Каким же больным воображением надо обладать, чтобы придумать такое? Право слова, я бы ни за что не подошла ни к одной из дам из великолепной четверки ближе, чем на пушечный выстрел.
Но это было лирическое отступление, а речь у нас сегодня пойдет об аниме Кровь-С, руку к которому приложили Кламп. С другой стороны эта вещь входит во франшизу Кровь, в которой кроме этого есть мувик Кровь: Последний вампир, Кровь+ и куча манги разной степени бредовости. Как ни странно объединяет все эти вещи только главная героиня - красноглазая Сая. Но даже ее характер варьируется от истории к истории. Я в свое время смотрела Кровь+, не сказать, чтобы шедевр, но по своему интересная вещь и о да, Соломон, я тебя любил! а сценарист сволочь и антисемит Поэтому я решила посмотреть, что сделаю с Саей Кламп.... Кхм... сделали они конечно в своем духе.
Такого кровавого трэша я не видела еще ни разу. Кстати, убедилась в собственной толстокожести - после кровавого побоища на экране спокойной съев клубнику.
Вообще сериал из разряда - все не то, чем кажется. С самого начала нагнетается интрига, правда очень медленно. Но тем, кто возьмется смотреть советую не бросать - к середине станет интереснее и кровавее. Отдельный плюс за постановку боев: очень здорово смотрятся. При этом на экране не возникает непонятного мелькания рук и ног, все движения выглядят ясно, не теряя своей красоты. Аниматорам +100.
спойлер
Также меня безусловно порадовал сюжет женщины с оружием. Вообще люблю, когда красивые девушки кромсают кого-то не важно кого
Большего рассказать не могу - иначе раскрою интригу.
Вообще напомнило фильмы Тарантино, когда ты смотришь на убийства и понимаешь, что кровь - это кетчуп.
Советую смотреть тем, кто любит реки крови и загадки, а также если вы злы на весь мир и хотите "убить всех людей". И при просмотре лучше отключать логику. Ее там нет.

ПС: опенинг меня поразил :D Красивая девичья эмм... попа крупным планом... Японцы жгут.

Суровая Сюшка крупным планом. Жаль, что большую часть сериала, она не такая.

@темы: аниме, рецензии

15:29 

Твердая рука

Улыбаемся и машем!
Уже не помню где я прочитала выражение "железная рука в бархатной перчатке".
А сегодня в манге как раз поднималась тема власти и твердой руки. В манге "Маги" имелся мир со множеством рас, главный герой хотел их освободить от угнетения, но как только он их освободил, расы принялись грызться друг с другом. В итоге они стали просить героя стать их владыкой, дабы они объединились под его твердой рукой.
Знакомый сюжет, верно?
Думаю, не раз возникали споры о том, какой же вид правления лучше: демократия или твердая рука?
Лично я придерживаюсь мнения, что демократия и равенство невозможно в принципе. Люди слишком злобные, агрессивные, жадные существа. Единственное, что может держать их в узде это страх. Поэтому во главе страны должен стоять сильный правитель. Вождь.
А как думаете вы?

@темы: политика

10:30 

Улыбаемся и машем!
Немного странный вопрос, но может быть кто-нибудь из ПЧ сможет посоветовать книги о войне в Ираке.
Желательно книги воспоминаний участников событий и не ура-патриотические, а более реалистичные.
Заранее благодарю.

@темы: ПЧ

09:15 

Улыбаемся и машем!
Я решила попробовать поучаствовать в ФБ. Автор я, конечно, средненький, но интересно взглянуть на фбешную кухню изнутри. К тому же Аватар пока единственный мульт, который полностью удовлетворяет моим запросам по персонажам. Столько прекрасных женщин я пока нигде не видела. И столько поводов для гета. Хур-хур-хур:D:D

27.05.2014 в 13:19
Пишет fandom Avatar 2014:

fandom Avatar 2014 - пост набора.


URL записи

13:55 

Психо-йога вверх ногами

Улыбаемся и машем!
Протипировали меня таки на форуме psyhe-yoga.ucoz.ru/. Не прошло и трех месяцев.
Результат внезапный.
Нереально.
Меня назвали Дюмой О_О
Ну по поводу 2Э они точно ошиблись. Они сами были не уверены, то ли 2Э, то ли 4Э. Мне задавали кучу доп.вопросов, но я сама в них путалась, старалась отвечать честно, но... В общем мне кажется по таким тестам с ответами сложно определить тип. И во время ответов на вопросы я все же немного лукавила, потом, перечитывая заметила. На подсознательном уровне пыталась сделать себе 1Л. Хотя какой я нафига со своей любовью потрыдеть и умением выкрутиться на ходу 1Л? 2Л мы, батенька, 2Л.
Да и в наличие у меня низкой логики я не верю.
Вот с 3В я еще могу согласится с натяжкой, но логика.
Да я же типичное бревно: бесчувственный логик, который нифига не разбирается в том, что там чувствуют окружающие)))
Да и в своей 1Ф я не уверена очень сильно.
В общем лично я себя типирую в Ленина. :D Да здравствует революция!
Хотя если предположить, что с первой и третьей функций на форуме определились верно и поменять местами вторую и четвертую, то получится, что я - Аристипп. На самом деле такой вариант я тоже подозреваю. Вполне возможно, да, что я главный м...ак психойоги. Ляляля, я ужос летящий на крыльях ночи!!!:D

@темы: соционика

13:51 

Улыбаемся и машем!
Интересно, будет ли на ФБ команда Гермионы? На ЗФБ я их не читала, но меня радует сам факт наличия такой команды. Позволю себе позлорадствовать: Герми опередила все другие команды по Гарри Поттеру (слэшные, гыгыгы) по части голосов. *злобный смех*
Все же народа интересуют не только всякие инфантильные мальчуги и крутые самцы, но и женские персонажи. Ура.
Жаль только, что команда не охватила мое ОТП. А ведь это даже канон.
Кто угадает, какое?))

@темы: мысли вслух

20:11 

Фильм мечты

Улыбаемся и машем!
ПЧ, такой вопрос наполовину флешмобный:
Какой фильм вы бы хотели посмотреть? Не из существующих. Просто ваш фильм-мечты. Опишите его.:D
Или может это будет мульт?

Например у меня это "Герой нашего времени" Джудом Лоу в роли Печорина. Я бы наверно изошла слюнями во время просмотра:laugh:
А еще хотелось бы сериал с хорошими спецэффектами по циклу Лоис Буджолд. Только вот не знаю, кого пригласить на роль Майлза. Я бы устроила суровый кастинг.

@темы: кино

14:00 

Улыбаемся и машем!
Осаливать никого не буду, если хотите - задам вопросы.

Вопросы мне:

читать дальше

Второй раунд

Вопросы для желающих:
1) Что для вас дайри?
2) Герой, которому хотелось бы лично набить морду?
3) Самая удобная одежда?
4) Что чувствуйте на свой день рожденья?
5) Какой жанр литературы нравится больше всего?
6) Есть ли человек, на которого вы ровняетесь?
7) Песни на каком языке вам больше нравятся?
8) Жара или мороз?
9) Какой запах кружит вам голову?
10) Вы бы хотели побывать на других планетах?
11) Что бы вы попросили у золотой рыбки?
01.05.2014 в 12:25
Пишет Elsa von Kreuz:



Прилетело от MaryIL



Правила:

1. Всегда постить правила.

2. Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.

3. Отметь 11 человек.

4. Проинформируй, что ты их отметил.

URL записи


запись создана: 02.05.2014 в 11:06

15:57 

Соционические наблюдашки

Улыбаемся и машем!
Немного соционических наблюдений из жизни.

Бальзак в вакууме

суровые Максы

Макс. Убираться

И в довершение картинка с Донкой и суровым Дюмычем

@темы: соционика

12:09 

Улыбаемся и машем!
Продолжение и окончание :D Надеюсь альфа смогла остаться альфой до самого конца

Название: Безумный рейс
Персонажи: Чарис (Макс), Луиджи (Гюго), Келли-Келли (Дон), Тоби (Роб)
Рейтинг: PG-13
Жанр: джен, ненаучная фантастика, космические приключения
Содержание: Макс в альфятнике. Этим все сказано

Эпиграф всей истории: "Если безумие нельзя остановить, его необходимо возглавить"
Музыка:

Прослушать или скачать 01. Vladimir Cosma - Banzai бесплатно на Простоплеер
Часть 2-3
запись создана: 04.05.2014 в 15:22

@темы: фанфик, соционика

10:45 

Макс в альфятнике

Улыбаемся и машем!
Этот текст писался как наш ответ альфе))) А точнее меня вдохновила замечательная Гюго, которая заставляет пожалеть, что Гюго не Максовы дуалы. sillvercat эта история для тебя ^___^

Название: Безумный рейс
Персонажи: Чарис (Макс), Луиджи (Гюго), Келли-Келли (Дон), Тоби (Роб)
Рейтинг: PG-13
Жанр: джен, ненаучная фантастика, космические приключения
Содержание: Макс в альфятнике. Этим все сказано

Часть 1

@темы: фанфик, соционика

12:22 

Веснаааа

Улыбаемся и машем!
Кто со мной фапать на мэйл!Уинри?


@темы: аниме, Алхимик

11:01 

Улыбаемся и машем!
Я уже давно переболела Хетой, но периодически посматриваю группу гета в контакте, потому что ГЕТ.
И вот увидела там этот шикарный клип про нашего шикарного музщину Ваньку и фем!Германию.
По-моему очень хорошо получилось.

@темы: APH

21:56 

Улыбаемся и машем!
На самом деле творчество - самая моя любимая тема для разговоров. Как чужое так и свое. Поэтому даешь флешмоб!

09.04.2014 в 22:36
Пишет sillvercat:

РАЙТЕРСКИЙ ФЛЭШМОБ!!
Любимое занятие — поговорить о детях текстах!)))

09.04.2014 в 20:31
Пишет Heilka Reinhild:

09.04.2014 в 12:56
Пишет -feuervogel-:

И я, и я хочу!
09.04.2014 в 11:15
Пишет Айриэн:
Я тоже хочу об этом поговорить :)
09.04.2014 в 10:32
Пишет AnnetCat:
Пошел такой флешмоб по ленте.
О текстах
Назовите мне любой мой текст - фик или оридж, неважно - и я в вольной форме что-то вам про него расскажу.
И тут я поняла, что таки хочу об этом поговорить)
URL записи
URL записи


URL записи

URL записи

Ответы.
Деяна Станкович Рассказать о моем любимом прувене.
читать дальше

Dark wise wizard Какой текст было сложнее всего написать
читать дальше
Самый-самый любимый фик.
читать дальше

Рикки Хирикикки Рассказать про самый первый фик по Хете.
читать дальше

sillvercat Кто я для тебя
Привратности судьбы и магии
А вообще я очень удивлена, что ты читала эти фики О_О И мне это льтит

Sam River = Шлюхина дочь

Майор Дегтерёв Какой фик был самый сложный по сбору исторических фактов.
читать дальше
запись создана: 10.04.2014 в 09:06

@темы: флэшмоб

10:09 

Пост исламофобии и нетолерантности

Улыбаемся и машем!
На Рождество 2012 года в Брюсселе на главной площади традиционную рождественскую ель заменили абстрактной конструкций, чтобы не оскорблять чувства мусульман. У меня вопрос: а разве замена ели какими-то кубиками не оскорбляет чувства христиан? Похоже, однобокая европейская толерантность распространяется только на ислам. Интересно, а если мы, христиане, тоже взорвем парочку небоскребов, вокзалов и торговых центров, толерантность распространиться на нас?
Это вступление, а в посте я хочу рассказать о книге Тило Саррацина "Германия самоликвидация". Думаю, многие о ней слышали, в Германии она наделала много шуму. Саррацин как следует прошелся по теме иммиграции и демографии. Смело пишет о том, что мусульманских мигрантов все больше, интегрироваться и учить язык они не хотят, живут на пособия. Фактически немецкие налогоплательщики содержат толпу безработных, наглых турок, которые размножаются, как саранча, и агрессивно пропагандируют свои ценности. Саррацин предлагает действенные меры против иммиграции, меры по повышению рождаемости среди немцев. Но в итоге его лишь забросали камнями и обвинили в фашизме. У немцев вообще бзик по этому поводу и глобальное чувство вины, поэтому любое упоминание национальной идентичности и защиты немецкой культуры у них тут же приравнивается к расизму.
Немцев жаль, потому что при таком развитии событий через полвека Германия уже будет исламизирована, и мы получим почти под боком толпу бешеных мусульман, мечтающих загнать в мечети всех, кто под руку подвернется.
У нас в России проблема мусульманских мигрантов (и не только мигрантов) стоит, может быть, не так остро, как в Европе, но тоже весьма ощутимо. Толпы гастарбайтеров из Азии, кавказцы, рождаемость которых намного выше рождаемости у русских. С кавказцами я знакома не понаслышке, шесть лет имела сомнительное удовольствие наблюдать их в своем ВУЗе. И скажу прямо: ведут они себя отвратительно. Этакая шпана: грубые, злобные, пантовитые и наглые. Они наезжают на преподавателей. Слышали о почтении к аксакалам на Кавказе? Забудьте. Может к своим аксакалам они и почтительн, но вот на пожилого русского преподавателя, который не хочет им ставить пятерки за красивые глаза, они будут орать матом и угрожать. Иногда и с оружием. Возле общежитий они постоянно затевают драки с применением травматики. На парах шумят и не дают другим слушать лекции. В общем, дикая орда. Такое чувство, что все мусульмане прочно застряли в Средневековье.
Поэтому нам, немусульманским жителям Европы (да, я причисляю Россию к Европе, потому что западные ценности у нас все же превалируют), следует прекращать грызться между собой и сплочено выступить против угрозы тотальной исламизации. Иначе лет через 150 Собор Василия Блаженного ждет участь Собора Святой Софии в Константинополе.
Ну и в завершение цитата из Саррацина с прогнозом жуткого будущего.
читать дальше

@темы: политика, я злой наци

13:46 

Улыбаемся и машем!
Как ни странно, актуальной и злободневной может быть даже реклама.
08.03.2014 в 18:48
Пишет -Bait-:

08.03.2014 в 12:33
Пишет Winter Grin:

Всем весны и солнышка. А там разберемся.





URL записи


URL записи

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная