• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:25 

Американская классика

Улыбаемся и машем!
Недавно я решила послушать книгу "Унесенные ветром", я ведь ее не читала не разу, только смотрела фильм. Как я и ожидала, книга и фильм все же отличаются, хотя авторы удивительно бережно перенесли сюжет на экран. Но актеры привнесли в образы немного своего, без Кларка Гейбла и Вивьен Ли герои книги воспринимаются совсем по другому.
Унесенные ветром оставили неоднозначные впечатления. С одной стороны - читать безусловно интересно, особенно в той части, где речь идет об исторических событиях, о борьбе Скарлетт за лучшую жизнь. В романтической линии скучнее - там уже начинается почти дамский роман. Но с другой стороны - книга тяжелая, в ней совсем нет позитива. Я понимаю, времена тяжелые, гражданская война. Но даже после войны автор жестока к своим героям. Смерти, ненависть, скандалы. У меня сложилось мнение, что у Маргарет Митчелл были проблемы в личной жизни. Очень большие проблемы. Потому что в книге почти нет счастливых семейных пар. Скарлетт и Ред это тихий ужас, лучше никакой брак и монастырь, чем такой брак. Эллин и Джеральд - еще хуже, я больше всего ненавижу такие браки, где жена прыгает вокруг мужа, угождает ему во всем, а он по сути большой ребенок ни на что не годный, эгоистичный и капризный. Только Эшли и Мелани более менее счастливая пара, но только потому, что Мелани из тех людей, которые будут счастливы всегда.
В целом книга мрачная, жестокая, депрессивная, мрак-тлен-безысходность. Но она и очень американская в плане денег, личной выгодны, сильных хватких людей, которые лезут наверх. Мне кажется, автор так до конца и не определилась, с кем же она: с хваткими беспринципными ребятами, вроде Скарллет, или с гордыми аристократами, вроде Мелани.
Немного о героях. Прячу под кат, ибо я очень критична и ядовита, да простят меня фанаты книги.
читать дальше
В целом могу сказать, что книга интересная, но в первую очередь за счет истории Юга, романтическая часть вызвает лишь печаль и недоумение. Хотя ради справедливости стоит сказать, что, возможно, вся проблема в том, что я просто не составила себе труда понять переживания персонажей.

@темы: литература, рецензии

21:26 

Улыбаемся и машем!
А у меня есть во такое перо от фандома Америки

fandom Americas 2014


Вообще замечательная команда, столько теплых слов сказали своим читателям, мимими) Надо будет зачитать все их выкладки. И, как правильно они заметили, Америка это не только ТА-СТРАНА-КОТОРУЮ-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ. Это целых два континента с интереснейшей культурой и историей.

@темы: ФБ

20:59 

Улыбаемся и машем

Улыбаемся и машем!
Дизайн с пингвинами напомнил мне о них и я узнала, что про супер-команду скоро выйдет отдельный фильм. Не могу сказать, что возлагаю на него большие надежды, трейлер как-то не впечатлил, появилась куча новых персонажей, одного из которых озвучил Кембербеч куда уж без Кембербеча
Забрела на соо по пингвинам на дайри, по большей части там, конечно, лабуда, но попался неплохой фик. Рядовой на самом деле пациент психушки и зоопарк - его бредовая фантазия, в которой другие пациенты предстают животными. Идея явно взята из какого-то фильма или книги, но подано неплохо, хуманизации хорошо получилось, плюс сам текст довольно динамичный. Стиль рыхловат, попадаются опечатки, но читается легко. Для желающих вот тут: ficbook.net/readfic/154803 Жаль история обрывается на самом интересном месте, и автор явно не настроен ее продолжать.
Еще нашла неплохие арты с хуманизацией и без.

Милашка Рядовой. Не понятно почему в русском дубляже мувиков его называют Прапором О_О

Bloom by pom-g on deviantART

ищо арты

@темы: арт, мультфильм, пингвины из мадагаскара

14:25 

Вспоминая юность

Улыбаемся и машем!
Неделю назад что-то меня торкнуло, и я вспомнила старый-добрый ГП. Захотелось почитать фиков по отп и даже чего-нибудь самой написать. В итоге фики как всегда оказались г...ом, а сама я написало Герми, Роне и их неудавшемся браке мрак тлен безысходность.
Вообще я смотрю ГП фандом очень активный, несмотря на то, что книги закончили выходить… когда? Не помню, в общем давно. А люди все еще пишут, значит мир их не отпускает.
ГП действительно приятная вселенная, можно найти много интересных тем для творчества (и не только пейринговые). У меня с ГП связаны приятные воспоминания юности, помню, мы матерью зачитывались книгами, они дарили незабываемое ощущение волшебства, сказки. Хотя последние книги вышли мрачными, особенно две последние, они менее интересные, чем остальные и там есть некоторые несостыковки. Моя любимая книга, четвертая)
Кстати, а порекомендуйте годные фики по ГП? Гет и джен, желательно гермикрам, но это уже мечта

@темы: мысли вслух, литература, ГП

12:33 

Темный ангел

Улыбаемся и машем!


В отпуске смотрела сериал Темный ангел, из далеких двухтысячных. Думаю, он мало кому известен, в основном фанам Дженсена Эклза и Джессики Альбы, толчком для карьеры которых и стал сериал. Я сама начала смотреть ради милой мордашки юного Дженсена. Но, как оказалось, сериал хорош не Дином, пардон Алеком, единым.
Сюжет таков. Секретная правительственная организация Мантикора занимается генными экспериментами по разработке супер-солдат. Однажды двенадцать таких супер-детей сбежали с секретной базы.
Прошло десять лет. Устроенный террористами электро-магнитный импульс уничтожил всю, хранившуюся на компьютерах информацию. Банкротство банков, падение режимов, анархия и прочие прелести. Теперь в некогда процветающих США разруха, люди живут в нищете. В Сиэтле работает курьером девушка Макс, одна из тех самых генетически модифицированных супер-солдат. Она пытается жить обычной жизнью, но прошлое не отпускает…
Мне понравилась сбалансированность сериала: есть и драма, и юмор, и экшен, и романтика. Смотреть будет интересно и мальчикам и девочкам) Парни могут полюбоваться красивыми глазами Джесскими Альбы, которая щеголяет то в обтягивающем костюме, то в вечернем платье, то в мини юбке, то в военной форме. А дамы получают красивых мужчин на любой вкус, тут тебе и правильный Логан и плохой мальчик Алек, и суровый Зак (любимчик моей матери, которая посмотрела сериал чуть раньше меня). Вообще в Мантикоре явно старались сделать своих солдат красивыми, видимо в расчете на шпионскую деятельность. Девушки не всегда красотки, а вот мужики как на подбор.
Сюжеты серий довольно простые, но поданы хорошо. Некоторым может не понравится такая простота и местами наивность, но я не люблю сильно зумные сериалы. И, скажем прямо, сериал это не большое кино, его задача – развлекать, а не выносить мозг. По крайней мере, так считаю я.
Персонажи приятные, герои второго плана достаточно проработанные, даже у персонажей, появляющихся на серию есть какие-то свои запоминающиеся фишки. Опять же нет раздражающей непоследовательности, когда герои истереть не по делу и ведут себя по идиотски (привет Lost). В Темном ангеле герои переживают по действительно серьезному поводу, не истерят, когда нужно действуют, и не возникает желания дать кому-то из них по башке от раздражения.
Макс – главная героиня, девушка бойкая, но отличается спонтанностью действий. Полагается не на план, а на случай. За два сезона взрослеет, становиться серьезнее.
Лога – журналист, борец за добро и справедливость))) Человек высоких принципов, но его юмор сглаживает пафосный эффект.
Друзья Макс по курьерской службе те еще кадры: вечной попадающий в неприятности бабник, лесби и последователь Боба Марли. Их начальник Рональд Рейган (да, да, именно так) – отдельная песня. Он мой герой))) Потому что я понимаю, какого это – заставлять работать толпу разлобаев)))
Алек рогалик – тот самый герой Дженсена Эклза, появляется во втором сезоне. Тот еще прохиндей. Сколачивает деньги, где может, клеит девушек, пьет и оттягивается на полную. Персонаж довольно типичный, но обаятельный. И да, Дженсен есть Дженсен. Из тех актеров, на которых просто смотреть приятно. Мне очень порадовало, что создатели серила не прилепили ему большую любовь к Макс и не стали делать тупого любовного треугольника. Алек ей, конечно, симпатизирует, но он симпатизирует любой красивой девушке)
Джошуа – человек-собака. Очень добрый персонаж, приносит в сериал много юмора) Но не буду спойлерить.
Лайдекер – охотиться за Макс и другими траснегнами, сначала представлялся злодеем, но постепенно раскрылся с другой стороны, за что авторам большой плюс. Вообще все злодеи проработаны и показаны полноценными личностями, а не просто пугалками для героев.
Очень жаль, что сериал закрыли после 2 сезона. Конечно, он не шедевр, но вполне достойная история. Я бы не отказалась посмотреть продолжение.

Итог: рекомендую сериал для отдыха и развлечения долгими зимними вечерами.

@темы: кино

11:56 

Улыбаемся и машем!
Я очень консервативная, не люблю перемены. Но давно уже подумывала дизайн немного поменять. Хотела моих любимых пингвинов в шапку))
Оцените, товарищи. Ничего не съехало? Глаз не режет?

@темы: жизнь

09:47 

Улыбаемся и машем!
Я сейчас не читаю рейтинг, я больше интересуюсь дженом, но замечательная sillvercat пишет рейтинг именно так, как мне нравится, да и гет у нее всегда выходит что надо) Всегда читаю ее с удовльствием.
Знаю, что среди моих ПЧ есть по крайне мере один Робеспьер, поэтому выкладываю ссылку на текст тут, вдруг заинтересует.
13.10.2014 в 22:26
Пишет sillvercat:

УЗНАТЬ ВСЁ
Название: Узнать всё
Автор: sillvercat
Бета: нету
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Рене (Гюго) / Луиза (f!Робеспьер)
Категория: гет
Жанр: романс, PWP
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание: Луиза Каннигем терпеть не могла чего-то в жизни НЕ знать, а не знала она плотской любви, пока к ней в сад не спрыгнул человек, которого она спасла от преследователей, а взамен попросила, чтобы он показал ей эту самую непознанную плотскую любовь...
От автора:
Хотела приберечь для будущей ФБ, да ладно, ещё напишу!
Альфийское порно — весело и задорно... радостно пехтериться — самое то для Альфы... я вам как Гюго говорю, НО... почему-то в конце меня пробила самая настоящая бетанская тоска. Чёрт-те-что...
Предупреждение: *машет рукой* опять пираты, чо...




* * *

Луиза Каннингем всегда была очень любознательной и стремилась докопаться до сокровенной сути самых разных вещей. Такой уж она уродилась, и к своим тридцати пяти годам став директрисой первого на Тортуге пансиона для благородных девиц, не растеряла неистребимой детской тяги к получению всё новых и новых знаний о мире, её окружавшем.

Она иногда сожалела о том, что не родилась мужчиной. Ибо мужчине было несоизмеримо проще познавать мир, нежели женщине, во всём от мужчин зависящей. Тем не менее, Луиза этой зависимости как раз благополучно, — или неблагополучно, по мнению кумушек-соседок, — избежала, открыв пансион на деньги, полученные в наследство от почившего батюшки, и так и не вышла замуж, вполне успешно управляясь со вверенными ей подопечными. Многие знатные семьи Тортуги стремились отдать в её пансион своих подросших дочерей, и Луиза, занимаясь любимым делом, своей жизнью была вполне удовлетворена.

Вполне, но не абсолютно.

Она могла бы порассуждать о том, что абсолютной удовлетворённости нет и не может быть в природе, являющейся бесконечно самообновляющимся организмом, но и без того совершенно точно знала, чего именно не хватает в её картине познания мира. Из этой картины выпал достаточно важный сегмент, а именно — плотская любовь.

Луиза с большим скептицизмом относилась ко всяким «романическим чувствам». Возможно, именно поэтому она так и не вышла замуж, хотя, объективно судя, не была некрасива. Сейчас её кожа немного увяла, в тёмно-русых волосах, туго стянутых в пучок, начала проглядывать седина, но в больших карих глазах светились та же любознательность, что и в юности.

Итак, слово «любовь», безусловно, было чересчур романтичным для термина, который подразумевала Луиза, размышляя об этом, но другие термины казались ей вульгарными по отношению к человеческим существам. Человек как-никак являлся венцом Природы — благодаря обладанию Разумом. Акты оплодотворения, которые Луизе случалось наблюдать среди животных, у людей должны были быть сколько-нибудь одухотворены, поэтому слово «любовь» всё-таки наиболее подходило для обозначения таких актов применительно к человеку.

Кстати, самые эти акты не казались ей чем-то грязным или постыдным. Любое живое существо должно было завести потомство, чтобы продлить существование своего вида, на что и были направлены эти акты, только и всего. Появление на свет этого потомства у кошек, собак и коров она тоже видела.

читать дальше

URL записи

@темы: соционика, чужое нэ мое

14:08 

Улыбаемся и машем!
Майор, думаю Империя зла по... тебе будет интересна) Иронично получилось и даже досталось немного штатам:D
28.09.2014 в 19:21
Пишет fandom Socionics + Psyhosophy 2014:

fandom Socionics + Psyhosophy 2014: Спецквест + список работ
читать дальше


забрать себе


URL записи

@темы: фб

11:28 

Улыбаемся и машем!
Хочу сегодня немного рассказать об одном из моих любимых русскоязычных авторов фентези. О Марии Семеновой, авторе известного цикла Волкодав. Думаю, даже те, кто не читал, слышали о ней, все-таки ее книги основали новый жанр - славянское фентези, плюс снимали фильм (весьма неудачный).
Я слышала, что Семенову обвиняют в излишней мягкости и даже слащавости, моральном пафосе. Да, в ее книгах действительно очень много морали. БЭ так и льется Но мне кажется, такие книги нам очень нужны.
читать дальше

@темы: рецензии, литература

17:52 

Улыбаемся и машем!
От фандома Споконов (спокон - аниме о спорте). :D Мониторю их, надеясь, что еще раз напишу по моему отп. Хотя один текст уже праздник и счастье. Чтобы гет, да в споконах!









@темы: ФБ

10:51 

Улыбаемся и машем!
На ФБ я почти ни за кем не слежу. Те фандомы, за которыми думала следить, разочаровали. И в итоге я читаю американцев и никелодено, чему сама удивляюсь)
Какой баннер! Вах.
27.08.2014 в 19:18
Пишет fandom Americas 2014:

fandom Americas 2014: визуал от R и выше
Визуал


URL записи

@темы: ФБ

18:08 

Улыбаемся и машем!
Друзья, я опять за рекомендацией.
Посоветуйте сериал, не ужастик, без излишней жестокости и порнухи. Желательно фантастику или фентези. СПН, Шерлока и Игру престолов не предлагать))))

@темы: ПЧ

17:09 

Улыбаемся и машем!
Дорогие ПЧ, а посоветуйте мне книги.
Хотя я смогу с ними ознакомится только если есть аудиоверсия.
Я хочу что-нибудь динамичное, без заумных и философских тем, но и не тупое мочилово. Желательно, чтобы не было порнухи и чернухи. Лучше джен да.

@темы: ПЧ

11:12 

Улыбаемся и машем!
В этой выкладке я уже не участвовала. По сути для меня ФБ закончилась. Буду кратка: было забавно, но повторять опыт не собираюсь, считаю все это лишней тратой времени и напрасными волнениями.
03.08.2014 в 23:16
Пишет fandom Avatar 2014:

Аватар 2014: мини от G до PG-13 (часть 1)
картинка

@темы: ФБ

11:45 

Улыбаемся и машем!
Часть нашей выкладки с драбблами. Тут есть целых два моих текста. Кто угадает, какие, получит печеньку))

24.07.2014 в 23:54
Пишет fandom Avatar 2014:

Аватар 2014: драбблы от G до PG-13 (часть 1)
картинка

@темы: ФБ

15:20 

ТЕСТОСТЕРОН!

Улыбаемся и машем!
За выходные посмотрела "Баскетбол Куроко". Долго ходила вокруг этого аниме, потому что у него репутация фансервиса для слэшеров. Но пара гетных артов не давали мне покоя, ибо арты были ну очень цепляющие. И нет, не рейтинговые. Вот совсем. В конце концов, я решила посмотреть и скажу - не пожалела.
В самом сериале я вообще не увидела намеков на пейринги (слэшные, гетные, фемны). В сериале только баскетбол. Шикарный драйвовый баскетбол. Вообще я люблю смотреть как брутальные мужики соревнуются в чем-то или смачно бьют друг другу морды. И здесь я получила то, что хотела: разливное море тестостерона, мускулов, пота и брутальности. Да ну нафиг все эти пейринги! Радует, что местные парни действительно парни. Они выглядят как парни и ведут себя как парни, а не как трансы из Альказар-шоу (да, фрее это я про вас, фу гадость).
Вообще создатели сериала поступили весьма хитро: в конце каждой серии после эндинга есть картинка с определенным пейрингом. Этакая завлекалка. Т.е. в самом сериале намеков нет, и его могут спокойной смотреть все нормальные люди, ну а охотники за пейригами получат картинку и сами себе намеки найдут даже там, где их нет. Признаюсь честно я тоже таки чуточку фапнула на тот гетный пейринг с артов, которые подвигли меня посмотреть сериал.
Итог после просмотра: Я ТОЖЕ ХАЧУ БЫТЬ МУСКУЛИСТЫМ МУЖИГОМ И ИГРАТЬ В БАСКЕТБОЛ! АРРРРР!

@темы: аниме, рецензии

09:30 

ФБ

Улыбаемся и машем!
В создании визитки я участия не принимала, но она получилась отличной. Советую посмотреть даже тем, кто с каноном знаком слабо - там только картинки и немножко текста:)

19.07.2014 в 23:52
Пишет fandom Avatar 2014:

Аватар 2014: визитка
картинка


URL записи

@темы: фб

12:54 

Улыбаемся и машем!
Надо будет обязательно гляунть матч.


09.07.2014 в 02:06
Пишет Майор Дегтерёв:



09.07.2014 в 02:02
Пишет Jit:



Это должно тут быть для истории









URL записи



URL записи

10:32 

Моб. Опять

Улыбаемся и машем!
Забавный моб, почему бы не подхватить.

Правила:
1. Получаете от меня два имени (мужское и женское) и пишете у
себя, что они значат для вас или про людей с этими именами, какие
воспоминания и ассоциации они вызывают.
2. Я вам даю пять понятий (слов-предметов-вещей-явлений и т.д.) к ним прибавляете слово
"идеальный" и расписываете, что это значит для вас.
3. Вы называете 7 важных для вас вещей, слов, понятий, которые начинаются с первой буквы вашего ника, и поясняете их.

Добавлю от себя: можете мне тоже предлагать)

Мне от Титановые голосовые связки Донны Ноубл

читать дальше

от Dark wise wizard
читать дальше

@темы: флэшмоб

22:06 

Попугайчики

Улыбаемся и машем!
Помните персонификацию собак? На очереди попугаи.
Не все арты вышли хорошими, не некоторые - отличные.
28.06.2014 в 12:23
Пишет Sora Shiro:

Всем попугайчиков!
28.06.2014 в 11:34
Пишет Ли Шеннон Кристи:

Обожаю такие штуки))
28.06.2014 в 11:16
Пишет ~Хару-Ичиго~:

27.05.2014 в 23:04
Пишет karrambadead:

АПД:
Всех попугаев раздала! Ждём оставшиеся рисунки) :cool:
Вдохновения!

Аааа! Так офигенно!
Я вообще гиджинки люблю, но это - космос просто!


Есть ли среди моих прелестных пч-художников(и не пч) желающие поучаствовать в небольшом безобразии?
Предлагаю "очеловечить" образы, которые я вам дам от щедрот своей царской души, бгг)

А темой будут попугайчики! Десять какаду в подборке тут
или под морем ниже:
читать дальше попугаи

Кто хочет, отмечайтесь в коммах.
право выбора имеют первые три юзера :cool:

Владельцы попугайчиков:
читать дальше список

Готовые образы!
оригинал размера работ по клику на картинки


Quberon


- MORE AWESOME! -


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: арт

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная