Записи за месяц: Август
22:12 

Есть женщины в русских селеньях

Улыбаемся и машем!
Сегодня прочитала в газете очаровательную новость.
Пенсионеркам из какого-то глухого села надоело, что дорогу у них не ремонтируют. Они скинулись по 500 рублей и купили грузовик щебня. Затем сами покидали щебень на дорогу.
Есть женщины в русских селеньях!
А я вот думаю, что мои 80-и летние деревенские бабушки здоровее меня. Экология...

@темы: жизнь, мысли вслух

20:50 

Культпоход 1

Улыбаемся и машем!
Каждые выходные я стараюсь устроить какое-нибудь культурно-развлекательное мероприятие. В прошлые выходные мы отправились в Музей Моды. Я прочитала в газете, что там будет выставка венецианских карнавальных костюмов. Но все оказалось весьма скучно. Музейчик маленький, всего три зала. В одном - не слишком красивые наряды советских времен, в двух других те самые венецианские карнавальные костюмы, вот только это оказалась коллекция современного дизайнера. Наряды, конечно, симпатичные, но их было мало. А работники музея чуть ли не каждые пять минут шикали на нас, чтобы мы не использовали вспышку, ходили по пятам и закрывали окна занавесками - здорово нервирует. Хорошо, что все это "удовольствие" было бесплатно - в этот день в музее был бесплатный вход.
Конечно, такое развлечение нас особо не удовлетворило, поэтому мы решили посмотреть что-то еще. Я вспомнила что рядом, почти на Красной Площади проходит выставка Чудеса России.
Вот там было действительно интересно. Сами фото с природными и архитектурными сокровищами страны были не очень - слишком маленькие. Но зато в зале показывали классный фильм этими самыми чудесами. Шикарная съемка сопровождалась атмосферной музыкой. Было ощущение полного погружения. Я и не знала, что в России есть такие красивые места, теперь захотелось их посетить. Нет, я, конечно, знала, что на Камчатке есть Долина Гейзеров. Но одно дело знать, а другое видеть.
Народу было очень мало. Билет сравнительно недорогой - 250 рублей. Так что рекомендую.

Одно из фото, будто из "Унесенных призраками"


@темы: чудеса росссии, музей моды, музей, музеи, москва, жизнь, выставки

22:40 

Улыбаемся и машем!
Вижу часто в газетах и в новостях тему с арестов Серебреникова. И подается она так, что мол оболгали известного режиссера, ироды. Чуть ли не сталинские времена возвращаются, террор и ужас для интеллигенции. И народу то за него столько поручилось (особенно радует поручительство Ксюшеньки Собчак, которая живет на денюжки, соворванные в Питере ее папочкой).
Я вот смотрю на этот хай и думаю: это что же получается, люди творческих профессий вообще неподсудны? Раз ты известный режиссер, то тебя нельзя ни в полицию, ни в СИЗО. Как же, тонкая душевная организация и все-такое.
Когда невинно обвиняют обычного человека, все плевать. Так почему деятели искусств должны быть особенными? Ведь они же сами в своих пьесах, фильмах и т.д. проповедуют гуманизм и убеждают нас, что все люди равны, каждая жизнь бесценна. Получается, что некоторые люди все же ровнее, и когда дело доходит до них самих, то появляются фразы из разряда "Опустите меня, мне нужно снимать кино".
Правосудие она на то и правосудие, что перед ним все раны. Хотя бы в теории.

Почему-то принято талантливым людям, особенно писателям и артистам приписывать и всякие моральные добродетели. Мол, как же он мог украсть 68 миллионов! Он же снимает кино, он весь в искусстве, ему не до мирских дел! Ха, я вас умоля-я-яю! Как не прискорбно это для тех, кто любит вешать штампы и носить розовые очки, моральный уровень человека не определяется ни образованием, ни работой. Слесарь дядя Вася, закончивший девять классов, может быть гораздо моральнее человека с двумя высшими образованиями, работающего в музее. Так что Серебренников теоретически мог украсть эти деньги. Да, конечно, его могли и оболгать. Но на то у него есть адвокат, чтобы доказать его невиновность. А отпускать подозреваемого просто потому что он известный режиссер это пощечина всем людям и тем, что на свободе, и тем, что сидят в тюрьме - заслуженно или нет.
Я высказалась.

ПС: вспоминается еще случай с Романом Полански, которого обвиняли в изнасиловании несовершеннолетней. Причем неоднократно. За него тоже все активно заступались, хотя он вроде бы даже признал свою вину. Чего уж там, он же такой великий режиссер. Подумаешь, трахнул пару девчонок. Можно простить. Они ведь сами-виноваты.

@темы: жизнь, мысли вслух, серебренников

22:03 

Улыбаемся и машем!
А я ездила в Адлер... Я вообще-то люблю Сочи и его пригороды. Думала, и в этот раз оторвусь: днем - море, вечером - дискотеки. Но фига - на второй день настиг солнечный удар. Но едва я от него оклемалась, как чем-то отравилась... В общем фактически всю неделю провела в обнимку с унитазом, хотя все же титаническими усилиями воли выпинывала себя к морю.
И вот фотки из дильфинария. Люблю дельфинов и белых китов.






Еще в Адлере очень хороший океанариум, где, в отличие от Москвы, нет огроменных толп народу. И там можно покормить карпов! Это так прикольно: карпы бросаются на еду так, будто их сто лет не кормили (хотя на самом деле кормят посетители каждую минуту) и смешно разевают рты. Иногда кажется, они даже друг друга готовы сожрать.


@темы: адлер, жизнь, море, путешествия, сочи

20:57 

Ну, понеслась!

Улыбаемся и машем!
UPD. Выложен очень клевый челлендж) советую глянуть)

Ну, понеслась. Две из тех команд уже выложились.



fandom Americas 2017



запись создана: 15.07.2017 в 11:08

@темы: фб, ФБ 2017

Мы белые и пушистые. Рико, гранатомет, пожалуйста.

главная